Foto ResepPukis Pandan

Pukis Pandan

Kue

Resep Pukis Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pukis Pandan terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pukis Pandan ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pukis Pandan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Ini enak, udah gitu aja. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ . . Note : - kalau ingin gembul melembung, pastikan jumlah takaran telur utuh dan kuning telur 180gr beratnya (total). - blm punya cetakan pukis, jadi pakai cetakan martabak mini. - untuk hasil maksimal, gunakan butter , bukan margarin. - tiap mau masuk adonan baru, oles cetakan lagi dgn butter. . . Source : moucup . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2109 #saturesepsatupohon #onerecipeonetree

BAHAN-BAHAN

  • 10 gr tep. Protein sedang
  • 4 gr ragi instan
  • 50 ml air hangat
  • 20 gr gula pasir
  • 125 gr butter, cairkan
  • 165 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 165 susu cair
  • 80 ml SKM
  • 1 sdm vanilla essense (sy pake endapan pandan)
  • 300 gr tep. Protein sedang
  • 30 gr tep. Maizena
  • 2 butir telur utuh
  • 3 kuning telur
  • 100 gr gula pasir

CARA MEMASAK

  • Campurkan bahan biang menjadi satu, aduk rata, diamkan 10-15 menit.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Masak santan dengan 100 gr gula pasir sampai mendidih, sisihkan.
    Cara Membuat Pukis Pandan Cara Membuat Pukis Pandan
  • Tambahkan SKM, aduk rata.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Tambahkan susu cair dan vanilla essense (sy pake endapan pandan). Aduk rata, sisihkan hingga suhu ruang.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Mixed hingga mengembang kental berjejak (ribbon stage) semua bahan yg dimixer.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Tambahkan bahan basah dan kering secara bergantian dengan kecepatan rendah.
    Cara Membuat Pukis Pandan Cara Membuat Pukis Pandan
  • Masukkan biang, aduk rata.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Tambahkan butter yg telah dicairkan, aduk rata kembali.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Diamkan selama 1-2 jam. Setelah mengembang, aduk2 utk mengeluarkan gelembung nya.
    Cara Membuat Pukis Pandan
  • Panaskan cetakan suhu 100-115'c. Olesi cetakan dan tutup cetakan dengan butter. Tuang adonan kedalam cetakan. Masak hingga matang.
    Cara Membuat Pukis Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Dari Adonan Cair Batter Telur Mata Sapi Puding Sutra Susu Uht Nasi Briyani Bumbu Instan Bolu Gulung Kukus Anti Gagal Sambal Goreng Tempe Basah Sup Kacang Merah Daging Sapi Ayam Tepung Saus Telur Asin Empek Empek Jenang Sumsum

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Caramel Simple

Pisang Caramel Simple

Resep Pisang caramel simple.
Kue Lihat Resep
Sausage Simple Roll Pizzano

Sausage Simple Roll Pizzano

Resep Sausage simple roll pizzano. Aku suka bgt pizza dan awal2 buat pizza ambyar bgt adonan lembek trus lengket di loyang padahal loyang jg udh aku olesn minyak trus pizza yg ke 2 jadi sih cuma wujudny absurd bgt๐Ÿ˜ฃ padahal udh sesuai sma resepnya jg tapi untungnya ponakanku tetep doyan. pizza ke 3 mulai bs dirasakn pizzanya tapi pas sudah dingin jadi keras padahal waktu mash panas lembut bgt. Aku Ulangi lagi bikin pizza ke 4 nyoba buat pizza calzone beuhh lama bgt bikinny harus telaten klo gk telaten mah kyk pizzaku scary bgt brasa makan pizza hallowen๐Ÿ˜ฎ akhirnya kesel sendiri trus aku libur ngepizzanya biar tenang biar adem dlu abis kesel gk jdi2 mlu๐Ÿ˜ฏ Selang hampir 8bln aku coba lg buat pizza stelah sekian lama vakum dr perpizzaan. Sekarang aku mau nyoba lg dg resep yg beda dr sbelum2nya dan hari ini aku gulung pizzanya jadi yg biasanya buat topping aku pake buat isian ini tanpa telur alhamdulillah jadi enak bgt sampai 2hari ttp empuk rasa tekstur dll gak brubah luar biasa๐Ÿ‘ kykny emang perlu istirahat lama utk bs membuat pizza yg bneran pizza ๐Ÿ• walaupun dg bahan seadanya. Dan pizza ini aku buat spesial utk ibu suri alias my mom๐Ÿ˜— ya walaupn tiap hari ngomel mlu tp aku ttp sayangโค Source by @indri wahyuningsih #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_jombang #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #cookpad_id #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #DariPengenJadiBisa #GulunganKasihIbu #CloverSpesialHariIbu #Saturesepsatupohon #OneRecipeOneTree
Kue Lihat Resep
Puding Karang Gula Merah

Puding Karang Gula Merah

Resep Puding karang gula merah. Penasaran apasih puding karang itu, ternyata puding gula merah pake telur, mirip puding lumut tapi puding karang masukin telurnya belakangan dan cuma diaduk sebentar sampai berbentuk karang. Enak, manis, tidak amis ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ. Punyaku warnanya agak butek karena pakai agar agar warna hijau harusnya putih lah. Pake yang ada aja soalnya ini bikinnya pas di lagi nginep di rumah mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Sumber : Dapur Ala Mama Jasmine @puteri_jasmine91 #GoDa_ManisLegit #GoDa_Paders #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek41
Kue Lihat Resep
Telur Kuah Kemangi

Telur Kuah Kemangi

Resep Telur Kuah Kemangi.
Kue Lihat Resep
Roti Keset Susu

Roti Keset Susu

Resep Roti Keset Susu. Lembut...Halus...Enak banget... Pokoknya juara deh... Pasukan dirumah sangat menyukai. Seneng lihatnya mereka melahap dengan girangnya. Terima kasih Xander's Kitchen untuk resepnya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok #Roticakecicilia
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Warna

Kue Lapis Warna

Resep Kue Lapis Warna.
Kue Lihat Resep