Foto ResepPukis Sayur Pedas

Pukis Sayur Pedas

Sayuran

Resep Pukis Sayur Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pukis Sayur Pedas terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pukis Sayur Pedas ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pukis sayur pedas. Source : @Tuty Ghafsha Senang aja dapat resep yg gak pake goreng2, soalnya anak cewek anti goreng2 lain ama jagoan adiknya😂 apa aja masuk, apalagi buatnya simple banget,pagi pagi dah uprek di dapur untk buatin sarapan anak anak temen susu san ngeteh si kakak. Resep sy modif,gunakan separuh susu cair,ternyata jadi moist banget kue nya meski sy kurangi telur nya..enak buat camilan yg cepat d praktis.. #DiRumahAja #TunjunganPlaza #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #PakKetipakTepung

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung terigu prot rendah/sedang
  • 1 butir telur
  • 150 ml susu cair(sy gunakan indomilk tambahan sy)
  • 150 ml air putih(resep semula 300 ml air)
  • 1 buah wortel potong kotak kecil2
  • 3-4 lbr daun kubis
  • 4-5 buah buncis(sy tdk gunakan krn gak ada stock)
  • 1 lonjor daun prei iris tipis2
  • 1 sdt margarine buat numis
  • Bumbu:
  • 1 sdt bawang putih blender(3 siung baput ditumbuj halus)
  • 1 sdt bawang merah blender (3 siung bawang merah ditumbuk)
  • 1/2 ruas Kencur (sy skip)
  • 1 sdt peres garam
  • 1/2 sdt bubuk kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Seujung sdt baking soda (tambahan sy)

CARA MEMASAK

  • Tumis baput dan bamer gunakan minyak goreng sedikit dan 1 sdt margarine.
    Cara Membuat Pukis Sayur Pedas
  • Siapkan wadah, campur tepung terigu,wortel,kubis,daun prei,baput dan bamer yg sdh ditumis,garam,merica,kaldu bubuk,
    Cara Membuat Pukis Sayur Pedas
  • Tambahkan telur dan susu serta air lalu aduk rata.diamkan 15 menit sambil panaskan cetakan pukis
    Cara Membuat Pukis Sayur Pedas Cara Membuat Pukis Sayur Pedas
  • Tuang adonan kedalam cetakan pukis,beri taburan sebagian pukis dengan bon cabe. Lalu tutup tunggu sampe matang pukis baru matikan api
    Cara Membuat Pukis Sayur Pedas Cara Membuat Pukis Sayur Pedas
  • Pukis sayur ini enak banget, empuk dan rasanya enak,gurih dan pedas..pas buat camilan temani minum kopi dan teh
    Cara Membuat Pukis Sayur Pedas Cara Membuat Pukis Sayur Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Putu Mayang Anti Gagal Terik Tempe Jawa Tengah Bolu Kukus Milo Sego Gurih Ikan Goreng Bumbu Sayur Tahu Tanpa Santan Kari Sapi Jepang Kue Oven Listrik Sayur Bobor Bayam Jawa Timur Kue Padamaran

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Teri Bunga Pepaya

Tumis Teri Bunga Pepaya

Resep Tumis Teri Bunga Pepaya. #RecookDepok_Wiwin di #CookpadCommunity_Depok sharing tentang itung2an harga bakulan 😊 tapi.....hhhmmm...mumet ah itung2an🤭 mnding lgsng eksekusi resepnya aj 😁 ini resep aslinya 🥰 https://cookpad.com/id/resep/8689603-tumis-teri-bunga-pepaya-gak-pake-pahit?invite_token=vKxdJU2MZ5exjMW6aVqoGPgh&shared_at=1608100515 Enak mantul 😋 bunga paya emang bener2 dopping napsu mkn🤤 Silahkan dicoba aj ah 🙏 #PejuangGoldenApron3 Efek culametan betmen jg ngliat #GenkPejuangDapur yg pd eksekusi bunga paya 🤤 #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bakso Goreng Pawon Si Mbok

Tahu Bakso Goreng Pawon Si Mbok

Resep Tahu bakso goreng pawon si mbok🌞. #DirumahAja #NgeksisDiCookpad #SilahturahmiRecook #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_bogor #FestivalRamadanCookpad #WeekendChallenge #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2020 #DapurRejekicooking #Ngeksis
Sayuran Lihat Resep
Tempe Masak Kecap Simpel

Tempe Masak Kecap Simpel

Resep Tempe Masak Kecap Simpel. Masak yg simpel-simpel2 itu paling dicari kl lagi bnyk kerjaan atau buru2. Manfaatin bahan yg ada di kulkas. Kali ini emang bener2 simpel, cuma pake beberapa bahan aja bisa jd tempe kecap yg yummmii....sampe digado nih sm anak2..🤩. Resepnya cocok nih ikutan#PekanPosbarHidanganKering #PejuangGoldenApron3 #MingguKe45PGA3 #CookpadIndonesia #DiRumahAja
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tempe Daun Melinjo

Oseng Tempe Daun Melinjo

Resep Oseng Tempe Daun Melinjo. Melihat daun melinjo segar di warung sayur terbersit ide ingin ditumis dengan tempe dan cabai hijau. Pastinya enak banget. Sudah lama tidak masak seperti ini. Cukup makan nasi dengan berlauk oseng tempe lebih dari cukup sepertinya😁👌 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tempe Terong Sawi

Tumis Tempe Terong Sawi

Resep Tumis Tempe Terong Sawi. Masak asal campur, sesuaikan stok dikulkas
Sayuran Lihat Resep
Semur Tahu Telor

Semur Tahu Telor

Resep Semur Tahu Telor.
Sayuran Lihat Resep