Foto ResepPuree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9

Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9

MPASI

Resep Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9 terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9 ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi EL 9+. Efek rempong ngemong cah lanang jd sampe blm sempet upload. Semoga masih bisa ikutan #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 1/8 Gelas Belimbing Beras
  • Segenggam Brokoli
  • 3 Batang Buncis
  • secukupnya Bawang bombay
  • 4 Potong Ikan Gurame fillet
  • 1 sdm Evoo

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih dan cincang semua bahan kecuali ikan
    Cara Membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9
  • Kukus ikan selama kurleb 30 menit
    Cara Membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9
  • Rebus air bersama beras yg sudah dicuci bersih sampai setengah matang
    Cara Membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9
  • Tumis bawang bombay sampai harum dengan evoo, lalu masukan air sedikit aduk2 kemudian masukan brokoli dan buncis yg sudah dicincang msk sebentar
    Cara Membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9
  • Setelah beras sudah 1/2 matang masukan tumisan sayur sambil diaduk2 sampai menjadi bubur.
    Cara Membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9
  • Saring bubur dengan saringan kawat (krn el sudah 9 bulan tekstur disesuaikan dengan umur ya moms) lalu taburkan suiran ikan yg sudah dikukus td (jgn lupa di cari durinya dulu smbil disuir2 ya moms) oke masakan siap dinikmati cah lanang, selagi hangat. Jgn lupa sebelum mkn cuci tangan dan berdoa dulu ya moms. Selamat mencoba moms
    Cara Membuat Puree Brokoli Buncis Ikan Gurame Mpasi El 9

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Kerisi Nasi Bakmoy Galundeng Kering Panada Empuk Cheese Cake Breadtalk Kue Coklat Batang Soun Goreng Kecap Mie Goreng Basah Jawa Salad Sayur Hokben Es Campur Agar Agar

RESEP MPASI MENARIK LAINNYA

Soto Betawi Mpasi 15Mo

Soto Betawi Mpasi 15Mo

Resep Soto betawi mpasi 15mo. hari ini aku bikin soto betawi khususon untuk bos kecil. Disini yg aku pake bukan daging sapi ya tp pake dada ayam + ceker, dulu pernah bikin pake sapi tp malah di lepeh, sedih max (ಥ ͜ʖಥ) Untuk kuah nya aku gapake santan melainkan susu full cream, rasanya gimana? Lebih creamy dan gurih
MPASI Lihat Resep
Makaroni Schotel Cemilan Mpasi 14 Bulan

Makaroni Schotel Cemilan Mpasi 14 Bulan

Resep Makaroni Schotel cemilan MPASI 14 bulan.
MPASI Lihat Resep
Simple Agedashi Tofu Snack Mpasi 1Y

Simple Agedashi Tofu Snack Mpasi 1Y

Resep Simple Agedashi Tofu (Snack MPASI 1Y+). Source : Niiyama Puspa Cari2 ide untuk buat cemilan yg mudah tp beda rasa dr yg biasa dimasak untuk anakku. Sekalian mommynya jg pengin cb bikin agedashi tofu sendiri versi hemat 😂 Resepnya simpel, cara buat jg gampang. Hanya sy skip mirin dr resep aslinya, tapi tetap enak rasanya. Tips: Sausnya dibuat dahulu dan disisihkan supaya saat tahu selesai dimasak tinggal disiram saus dan disajikan #MPASI #SnackMPASI #CatatanMPASIBabyPooh #MommyBaruMasukDapur
MPASI Lihat Resep
Mpasi 1Y Pepes Tahu Oatmeal

Mpasi 1Y Pepes Tahu Oatmeal

Resep [MPASI 1Y+] Pepes Tahu Oatmeal.
MPASI Lihat Resep
Milk Cookies Cemilan Mpasi 17 Bulan

Milk Cookies Cemilan Mpasi 17 Bulan

Resep Milk Cookies cemilan MPASI 17 bulan. cemilan tinggi kalori yang saya buat untuk si kecil gari ini mudah banget hanya dengan 4 bahan sudah jadi, saat di panggang harum nya semerbak satu dapur bikin pengen nyicip saja tapi ingat masih puasa 😂. langsung ke resep saja ya moms #cemilansehat #sayanganak #pejuanggoldenapron #stayathome #masakdenganpenuhcinta
MPASI Lihat Resep
Mpasi 10M Macaroni Saus Keju

Mpasi 10M Macaroni Saus Keju

Resep [MPASI 10M+] Macaroni Saus Keju.
MPASI Lihat Resep