Foto ResepPurple Vla Horn Bread

Purple Vla Horn Bread

Kue

Resep Purple Vla Horn Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Purple Vla Horn Bread terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Purple Vla Horn Bread ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Purple Vla Horn Bread. Posbar semarak serba ungu merayakan ulangtahun perkawinan ke 4 mbak Iyus Sugesti di clover kali ini dengan Purple Vla Horn Bread. Dari roti basic soft bun (mbak Jun) dibentuk Horn dan bagian tengahnya diisi dengan (purple) vla vanili yg manis dan lembut. Sekaligus belajar fotografi untuk lebih baik lagi dalam mempresentasi hasil masakan di Cookpad tercinta 💜💜💜 Source RotiKoki #pejuanggoldenapron3 #mingguke17 #spesialGa_MissU #CloverMissU #BelajarMotoBarengIcha #TidakSekedarMemasak  #CookingWithHeartEatingWithLove  #CloverCookingLover #CookpadCommunity_Solo #CookpadIndonesia #vlahornbread #resepRhymerwidkitchen

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A
  • 300 gr tepung protein tinggi
  • 3 gr ragi
  • 30 gr gula
  • 10 gr susu bubuk (optional)
  • Bahan B
  • 1 butir telur (25 gram untuk adonan, sisanya untuk egg wash)
  • 135 gr Air
  • 50 ml Susu
  • Bahan C
  • 30 gr soft butter margarine
  • 3 gr garam
  • Bahan Vla
  • 1 kutel
  • 1 sdm terigu
  • 1 1/2 sdm maezena
  • 3 sdm gula
  • 200 ml susu
  • 20 gr butter margarine
  • Sejumput garam dan pewarna

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A tambahkan bahan B, aduk dengan mixer slow speed sampai semua bahan kering tercampur
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Ketika semua bahan kering tidak ada lagi yang menempel di mangkok (foto kiri), ubah ke fast speed sampai setengah kalis. Kalau adonan mulai halus, stop mixer sebentar (foto kanan) dan tambahkan bahan C (mentega harus sudah lembut tapi tidak cair
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Aduk kembali sampai mentega tercampur rata dan adonan menjadi mengkilap. Untuk tahu kalau adonan sudah ready boleh di test dengan window pane (ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu tarik tarik dengan jari sampai bisa stretch tanpa merobek adonan). Tutup mangkok dan simpan di tempat lembab dan hangat kira-kira 1 jam sampai ukuran mengembang 2x lipat (cek tusuk)
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Punch back sampai adonan kempes dan bagi adonan menjadi berat kira-kira 40 gr. Bentuk pipih panjang lalu gulung ke cetakan horn. Cetakan horn buat sendiri, ukuran t 10 cm diameter 2 cm
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread Cara Membuat Purple Vla Horn Bread Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Letakkan roti di loyang. Beri jarak. Simpan kembali di tempat hangat dan lembab (tidak usah ditutup) kira-kira 20 menit. Pulas dengan sisa telur kocok dan taburkan biji wijen.
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Panaskan oven 175⁰C (saya pakai otang). Kalau adonan mulai terlihat agak transparant (ada titik2 udara di dalam adonan), it's ready. Bakar 15 menit. Putar bila warna tidak merata. Hingga kuning kecoklatan angkat.
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Vla vanili, aduk kuning telur dengan garam, gula dengan whisk hingga rata lalu masukan terigu dan maizena, aduk lagi hingga rata. Campurkan dengan susu cair, aduk rata (saring jika grentelan) lalu masak hingga kental dan matang dengan terus di aduk, masukan pewarna, vanili bubuk dan butter margarin, aduk rata dan angkat.
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread Cara Membuat Purple Vla Horn Bread Cara Membuat Purple Vla Horn Bread
  • Masukan vla ke dàlam piping bag lalu isi roti dengan vla. Dan purple vla horn bread siap disajikan bersama dengan roti mawar isi sosis sebagai hidangan manis dan asin.
    Cara Membuat Purple Vla Horn Bread Cara Membuat Purple Vla Horn Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Wagyu Slice Keju Mozarella Kw Pilus Ubi Mie Bihun Kuah Soto Kambing Santan Cemilan Anak Bobor Daun Singkong Tahu Gejrot Cirebon Nastar Tanpa Oven Mini Pizza

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza Saos Bolognese

Pizza Saos Bolognese

Resep Pizza Saos Bolognese. pizza dengan topping saos bolognese instan bs jd 2 loyang utk cetakan pizza personal.
Kue Lihat Resep
Pepes Daun Singkong

Pepes Daun Singkong

Resep Pepes Daun singkong. Pepes....oh pepes. Ada banyak sekali macam macam pepes seperti pepes ayam,pepes tahu,pepes oncom,pepes ikan,pepes jamur,pepes telur asin dan lain lain. Ada yang menarik dari macam pepes ini,yaitu pepes daun singkong karena biasanya aku makan daun singkong ini sebagai lalapan atau di bikin sayur dan sekarang di bikin pepes...kebayang ga gimana rasa nya??? Yang masih penasaran,cuss kita bikin aja.ini bikin nya gampang ko.. #CintamuBukanPepesanKosong #Semarak_CintamuBukanPepesanKosong #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadIndinesia #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Pizza Topping Sawi Putih

Pizza Topping Sawi Putih

Resep Pizza topping Sawi Putih. #PekanPosbarSawi Maksa ga sihhh ... pizza di kasih topping sawi.. Tapi ternyata enak lhoo , bisa jadi variasi sayuran buat topping pizza. #PekanPosbarSawi #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Resep Pie susu teflon. Cerita nya si kakak, kepengen pie susu, tapi gak bisa keluar rumah, akhirnya mamake yang coba coba bikin, dan sedikit modifikasi, eksperimen sukses 😘 Source @yackikuka #Bunda_Lia
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar lumer. Baru pertama kali buat nastar, dan Alhamdulillah berhasil walaupun sempat gagal, karna baru 20 menit di panggang eh mati lampu 🙈🙈.. asli ini enak banget, kata suami udah go internesyenel 😂😂😂.. saya nyontek dari resepnya Asahid&tehyung tapi saya modif dikit..
Kue Lihat Resep
Bakwan Tepung Kobe

Bakwan Tepung Kobe

Resep Bakwan tepung kobe. Bismilah lagi pengen ngebakwan tp td beli tepung kobe bakwan ke habisan ga habis akal dong emak ada tepung ayam crispy kobe, ya udah di modif aja dr pada gagal ngebakwan dan bon cabe pakai level 2 aja 🤭 Daun sledri nya di banyakin tinggal metik aja depan rumah. Source dapur kobe #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep