Foto ResepPutri Keraton

Putri Keraton

Kue

Resep Putri Keraton yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Putri Keraton terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Putri Keraton ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Putri Keraton. Source : alanengpuput Jajanan khas Banjarmasin ini sempat viral beberapa waktu yang lalu karena rasanya yang manis serta teksturnya yang lembut. Kali ini saya coba bikin versi ekonomis dari resepnya Neng Puput (cilmin kesayangan😘 #cookpadcommunity_borneo). Awalnya saya kira cara buatnya bakal sulit, ternyata eh ternyata..mudah banget. Yuk ah di intip resepnya. #GA_TheNextLevel #Senyumsapa_CilminNengPuput #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCocok #dutarecookberaksi #dutarecookBalikpapan #cookpadcommunity_Kaltim #cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 3 btr telur ayam
  • 50 gr margarin
  • 300 gr susu kental manis (skm)
  • 1/2 bungkus kecil biskuit regal
  • Secukupnya air,saya 200ml

CARA MEMASAK

  • Rendam biskuit regal dalam air, sampai lunak lalu haluskan.
    Cara Membuat Putri Keraton Cara Membuat Putri Keraton
  • Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah yang berbeda. Siapkan loyang, saya menggunakan loyang bundar ukuran 16. Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu tipis tipis. Bisa juga menggunakan baking paper yang diolesi mentega tipis
    Cara Membuat Putri Keraton Cara Membuat Putri Keraton
  • Mixer putih telur sampai kaku, sisihkan
    Cara Membuat Putri Keraton
  • Dalam wadah yang berbeda, mixer margarin dan kuning telur asal rata lalu masukkan susu kental manis dan biskuit regal yang sudah dihaluskan. Mixer sebentar saja sampai rata dengan kecepatan rendah.
    Cara Membuat Putri Keraton Cara Membuat Putri Keraton
  • Masukkan putih telur yang sudah kaku tadi kedalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula sebentar saja asal tercampur. Lalu masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung. Kemudian panggang sampai matang, saya menggunakan baking pan dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih selama 50mnt. Bisa juga menggunakan oven dengan suhu 170°c selama 50mnt (sesuaikan dengan oven masing2)
    Cara Membuat Putri Keraton Cara Membuat Putri Keraton Cara Membuat Putri Keraton
  • Setelah matang, sebaiknya diamkan sampai benar benar dingin suhu ruang dahulu baru lepaskan dari loyang. Siap disajikan
    Cara Membuat Putri Keraton

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Bakar Bumbu Kuning Putri Keraton Zaman Dulu Apem Jawa Tanpa Tape Putri Keraton Adalah Putri Keraton Jogja Jaman Dulu Soto Bening Daging Tahu Campur Kue Tete Putri Keraton Tumis Brokoli Saus Tiram Trambulan Teflon Stik Mozarella Coklat Putri Keraton Surakarta Putri Keraton Jogja Putri Keraton Jogja Sekarang Putri Keraton Yogyakarta Tercantik Kerupuk Bawang Putri Keraton Cirebon Tulban Putri Keraton Yogyakarta

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Panggang Putih Telur

Brownies Panggang Putih Telur

Resep BROWNIES panggang putih telur. Moms ada sisa putih telur banyak? Nah mari buat brownies putih telur 😋 so yummy... ga mau amis dan terasa legit... 🥰 Saya suka tekstur didalam begini ya aga melt sedikit 😋 ini enak sekali moms... untuk tips supaya lebih harum dan enak *kasih sedikit bubuk ☕️ coffee, saya pakai kopi mix sachet ya.. stgh dr takaran bungkus yang panjang...😁 dijamin enuakkkkk 😋 cusss mari kita buat ▶️▶️▶️
Kue Lihat Resep
Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder

Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder

Resep Crunchy Choco Cips Cookies Renyah tanpa baking powder🍪. baking buat ngisi waktu selama wfh #dirumahaja rasanya enak bgt crunchy diluar soft dan chewy didalamnya dengan choco cips disetiap gigitan. aku ga pake baking powder karena gapunya dan udah cari dimana2 gaada yaudah aku akalin pake putih telur. 1 resep ini bisa jadi 30 pcs cookies tergantung selera ukurannya 🍪❤️
Kue Lihat Resep
Pizza Pisang Teflon

Pizza Pisang Teflon

Resep Pizza pisang teflon.
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Singkong

Ongol-Ongol Singkong

Resep Ongol-Ongol Singkong.
Kue Lihat Resep
Spagetti Panggang Ala Brulee

Spagetti Panggang Ala Brulee

Resep Spagetti panggang ala brulee. Ceritanya si Doi ultah gak mau tu dibeliin cake tart gitu maunya dimasakin yang enak tapi buka cake gt juga. Akhirnya ku coba deh buat spagetti panggang ini yang lagi hits dengan resep yang ekonomis hehehe #WeekendChallenge#SeptemberCeria
Kue Lihat Resep
Gudeg Solo Pake Daun Singkong Muda

Gudeg Solo Pake Daun Singkong Muda

Resep Gudeg Solo (pake daun singkong muda). Menu pendamping lebaran Idul Adha Source : @desi_k2 Ternyata ada juga gudeg khas Solo tapi untuk rasa menurut lidah saya sama aja. Bedanya cuma ditambahin daun singkong muda dan biasanya tanpa daun jati serta agak berkuah (saya pake daun jati karena lebih suka lihat warnanya lebih kecoklatan). Untuk daun singkong muda, saya sampe bela2in minta ke temen yang ada kebun singkong dan metiknya satu2, cuma pilih yang mudanya aja 😁. Ternyata enakkk banget, kalo dipadang gulai nangka daun singkong versi gurih, klo ini versi manisnya tapi ga terlalu manis juga karena udah saya kurangi gulanya dari resep asli. Biasanya gudeg solo disajikan bersama sayur daun singkong, semur putih ayam & ceker ayam, krecek dan sayur kacang tolo. Kebetulan sebentar lagi Idul Adha, tinggal bikin lontong/ketupat, jadi deh ketupat gudeg. Dan dalam segi rasa, gudeg Solo ga begitu manis seperti gudeg yogya Nangkanya pilih yang benar-benar masih muda ya supaya ga lembek dan ga gampang hancur (cirinya bijinya masih kecil). Walaupun setelah mateng bentuknya masih utuh/ga hancur tapi empuk banget. Dan saya lebih suka yang begini, kalo mau hancur tinggal dipenyet2 aja . . #cooksnap #PekanCooksnap #PekanPosbar #PosbarIdaman #KampungIdaman #GudegSolo #gudeg #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Kue Lihat Resep