Foto ResepPutri Salju

Putri Salju

Kue

Resep Putri Salju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Putri Salju terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Putri Salju ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Putri Salju. Source : Wina Septiani Assalamualaikum Cookpaders.. Sebentar lagi sudah masuk bulan ramadan, jangan lupa buat nambahin koleksi kue kering nya,, bikin putri salju yuk,, bikinnya mudah sekali, kue nya empuk, lumer dimulut 👍. Ini saya bikin hanya setengah resep ya, resep aslinya tetap saya tulis 😘😘👌 #Bainai_Wina #Basidoncek #kampoengramadan #Cookpadcommunity_Sumbar #Cookpadcommunity_palembang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr margarine
  • 250 /gr butter
  • 100 gr gula halus
  • 4 kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk
  • Baluran :
  • Secukupnya gula halus
  • Secukupnya gula dingin (gula donat)

CARA MEMASAK

  • Mix buter margari n, gula dan telur, sebentar sampai tercampur rata saja, masukkab terigu dan susu bubuk bertahap aduk rata pakai spatula.
    Cara Membuat Putri Salju Cara Membuat Putri Salju Cara Membuat Putri Salju
  • Ambil secukupnya adonan, lalu gilas, bentuk bulan sabit, tata diloyang, lalu panggang smapai matang (oven sudah dipanaskan sebelumnya)
    Cara Membuat Putri Salju Cara Membuat Putri Salju Cara Membuat Putri Salju
  • Pada saat kue masih panas beri gula halus sampai rata,setelah dingin balur kembali dengan gula dingin, simpan di toples.
    Cara Membuat Putri Salju Cara Membuat Putri Salju
  • Yummy 👍👌😘
    Cara Membuat Putri Salju
  • Cara Membuat Putri Salju

ANEKA RESEP TERBARU

Putri Salju Almond Putri Salju Recipe Putri Salju Dongeng Putri Salju Tintin Rayner Bumbu Gurame Bakar Putri Salju Resep Putri Salju Pandan Putri Salju Disney Blue Ocean Soto Ayam Kudus Putri Salju Tanaman Labu Siam Tteokbokki Asli Korea Putri Salju Ayam Bakar Banjar Sambal Tempe Goreng Biji Ketapang Asin Putri Salju Keju Opor Ayam Bumbu Instan Orem Orem Tempe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Renyah Kinclong

Nastar Renyah Kinclong

Resep Nastar Renyah Kinclong. Resep 35. Abis lebaran baru posting resep nastar, telatt yaa xixixii.. ini resep nastar renyah punya ci tintin rayner yg aku modif sendiri. Renyah nastarnya, enakkk... Buat olesannya aku lupa dari resep siapa, waktu itu searching2 karena pengen nyoba bikin nastarnya jd kinclong.. tapiii buat yg ga suka manis, lebih baik SKM diganti pakai susu bubuk non gula. Aku sih jujur aja kurang suka dengan rasa olesannya krn terlalu manis buat aku n jd eneg xixixiii.. plus minus yaa, penampakan bagus, rasa kurang oke menurutku.. next aku mau bikin oles kuning telur aja 😁😁 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Donat Karya Adik

Donat Karya Adik

Resep Donat Karya Adik. Lagi-lagi adik saya buat kejutan, buat donat sendiri ala-ala gitu berdua temannya sih dia; tapi enak juga dan habis tak bersisa. Mother juga sempat kaget karena adik tuh buat pakai terigu protein sedang. Karna biasanya mother buat pakai tepung protein tinggi, ternyata hasilnya bagus aja. #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Pisang Epe Ala Losari Makasar

Pisang Epe Ala Losari Makasar

Resep Pisang Epe ala Losari Makasar. Source Kaka beryl @amrii_g2, tengkyu resepnya sehingga aq bisa ikut berpartisipasi dalam Posbar serentak #Sarindusolowesi#semarak_sarindusolowesi#TidakSekedarMemasak#CookingWithHeartEatWithLove Meskipun belum pernah ke Makasar, maka dari itu minta doanya dari teman2 semua semoga disegerakan bisa pigenik kesana, incip2 kuliner disana..Aamiiiin. Sebenernya belum ada niatan ikut posbar ini. Kemaren itu ada Bapak2 tua pas detik2 terakhir pulang kantor nyamperin nawari pisang kepok, karena ndak tega ywdh lah akhirnya aq beli. Waktu perjalanan pulang mikir, dimasak apa🤗, buka2 resep ketemu deh resep Pisang Epe. Mudah banget membuatnya dan rasanya juga enak. #cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#BelanjaIdeDiPasarCookpad#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Sentiling

Lapis Singkong Sentiling

Resep LAPIS SINGKONG/SENTILING.
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Tanpa Isi

Nastar Lembut Tanpa Isi

Resep Nastar Lembut Tanpa Isi. Ada sisa butter bingung hrs bt apa akhirnya mymom blg bt nastar ja..ok deh eksekusi ah.. simpel ja yg penting rasanya tp WOW..hasilnya emg enak org rmh bilang.. :)
Kue Lihat Resep
Lemon Cake

Lemon Cake

Resep Lemon Cake. Source : Tintin Rayner Bismillaah... Memanfaatkan buah lemon yang nganggur. Alhamdulillaah...jadi cake yang enak banget. Wangi lemonnya yang menggoda, rasanyapun unik,enak ngga enek, tekstur cake nya empuk, dipadu dengan glaze lemon yg dituangkan diatas cake membuat rasa cake ini luarr biasa enaknya..😁😋😋 (hanya saja, saya bikin glaze nya keenceran..he..he..) Kata Pa Suami..rasa cakenya bener2 enak, 3/4 nya habis sama beliau.....🤫😁😁, jadi #paporitnyasipapa deh...cakenya..😍 Saya tulis setengah resep dari resep aslinya, sesuai yg saya bikin yaa...jadi 1 loyang loaf uk 10x20 x7cm. #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep