Foto ResepPutri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel

Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel

Kue

Resep Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Putri Salju 4 bahan Ekonomis, lumerrr dimulut, Tanpa Oven, Tanpa Cetakan / kue kering simpel. Edisi mau lebaran,,, 😙 buat putri s5alju tapi yang gak nguras tenaga ama kantong ya moms,, rasanya enak, kokoh gak mudah hancur tapi lumerrrr dimulut,,,mimin juga suka banget sama kue kering yang bermandikan gula ini 😍 selamat mencoba moms,,, #dirumahaja #festivalramadhancookpad #tiketmasukgoldenapron3

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr margarin blueband butter and cookies
  • 2 sdm gula halus
  • 1 kuning telur
  • 40 sdm terigu pro sedang (400 gram disangrai dulu ya moms tepungnya))
  • Taburan :
  • Gula dusting mint (gula donat dingin)

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus, kocok dengan spatula 7 menit/ mixer 2 menit sampai margarin dan gula mix.
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Masukkan kuning telur, aduk rata.
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Bagi 2 adonan, boleh sekalian ya. (Me dibagi dua, takut kelamaan keras). Masukkan terigu sedikit demi sedikit. Sampai adonan enak dicetak.
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Bulatkan adonan, lapisi dengan plastik, gilas dengan rolling pin/ botol dengan ketebalan kurleb 1/2 cm, buka plastik lalu bentuk menjadi bulan sabit. Lakukan sampai adonan habis. Susun putri salju kedalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis.
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Pindahkan putri salju kedalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis.
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Panaskan teflon, masukkan loyang yang sudah ditata kue kering, tutup teflon. panggang dengan api sangat kecil kurang lebih 20 menit, sampai kue mengeras dan bawahnya berubah warna.
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Siapkan gula dusting, angkat kue sabit dan langsung dicelupkan kedalam gula, bolak balik sampai semua bermandikan gula. (Tips membuat putri salju lumer, saat kue masih panas langsung masukkan kedalam gula)
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel
  • Putri salju 😍😚
    Cara Membuat Putri Salju 4 Bahan Ekonomis Lumerrr Dimulut Tanpa Oven Tanpa Cetakan Kue Kering Simpel

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Karamel Babi Panggang Garing Wajik Bandung Nanas Kacang Disco Makassar Gudeg Nangka Jogja Tumis Daun Pepaya Teri Sosis Telur Kekinian Siomay Pedagang Keliling Roti Bluder Fatmah Bahalwan Telur Puyuh

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Buttermilk Pancake Gluten Free

Buttermilk Pancake Gluten Free

Resep Buttermilk Pancake Gluten Free.
Kue Lihat Resep
Gurami Bakar Pedes Manis

Gurami Bakar Pedes Manis

Resep Gurami Bakar Pedes Manis. Minggu pagi masaknya ini ajah #guramebakarpedesmanis #ikanbakar #Guramebakar
Kue Lihat Resep
Mini Pizza

Mini Pizza

Resep Mini Pizza. Bismillah, Utk recook menu satu ini sy sampai membuat 3x resep, kenapa? Karena anak2 sukaaaa sekaliii, mereka request utk sarapan tiap pagi, jd ada beberapa potong pizza sy bekukan di freezer alias di stock dan tinggal dipanggang kembali tiap akan disantap😁 #recook dari resep ummu #Hellen Gunawan, selain membuatnya mudah dan hasilnya mantul👍💞 Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Lumpia Spaghetti

Lumpia Spaghetti

Resep Lumpia Spaghetti. Biasa isi mie atau bihun, kita bikin ala internesyenel pake spaghetti😆 Source : Bunga Rifka
Kue Lihat Resep
Pisang Nugget

Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget. ngabisin stok pisang dirumah dlu sebelum busuk😅😮‍💨😮‍💨 kalo pisang dimakan gt aja udh 100% ga akan ada yg ngelirik. kalo gini kan sikatt boss 🤣🤣🤣 #CookpadCommunity_Semarang
Kue Lihat Resep
Sup Jagung Telur

Sup Jagung Telur

Resep Sup Jagung Telur. Olahan sayur yang komplit gizi ini, walaupun makan gak pake nasi sudah cukup mengenyangkan, karna ada kandungan karbo dari jagung dan kentang, dapat juga protein dari telurnya.
Kue Lihat Resep