Foto ResepPutu Ayu Strawberry

Putu Ayu Strawberry

Kue

Resep Putu Ayu Strawberry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Putu Ayu Strawberry terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Putu Ayu Strawberry ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Putu Ayu Strawberry. Putu ayu ini manis nya pas, wangi strawberry nya kerasa. Masih di resep pemenang arisan recook4 Teh neeta.👍💕💕 #BandungArisanRecook4_DapurNeeta

BAHAN-BAHAN

  • 2 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 1 bks santan kara 65 gr
  • 130 gr tepung terigu
  • Kelapa parut secukupnya, beri sedikit garam, aduk dan kukus
  • Secukupnya pasta strawbery

CARA MEMASAK

  • Mix speed tinggi telur,gula dan sp sampai kental berjejak.turunkan speed masukan terigu,garamdan santan
    Cara Membuat Putu Ayu Strawberry
  • Masukan pasta strawberry.matikan mixer. Aduk balik siapkan cetakan oles minyak masukan kelapa,tekan tekan.
    Cara Membuat Putu Ayu Strawberry Cara Membuat Putu Ayu Strawberry
  • Masukan adonan,panaskan kukusan hingga beruap banyak.kukus sampai matang sekitar 15-20menit.setelah matang angkat.lepas dari cetakan sajikan
    Cara Membuat Putu Ayu Strawberry Cara Membuat Putu Ayu Strawberry

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Sapi Kenyal Brownies Kukus Enak Sayur Sawi Putih Ayam Jamur Otak Otak Ikan Roti Bantal Goreng Kue Ibu Restu Ayam Nugget Rujak Manis Malang Scramble Egg

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Gangan Labu Besantan

Gangan Labu Besantan

Resep Gangan Labu Besantan. Ini pertama kalinya saya memasak masakan kalimantan, di kelas Online Class "Kalimantan Dishes" bersama OpiBun, PR pertama membuat Gangan Labu Basantan ini, menurut cerita resep dari Bunda OpiBun, masakan ini adalah menu Khas Kutai Gangan dalam bahasa kutai berarti sayur (jadi yg dimaksud adalah sayur labu) Labu yg di gunakan adalah labu parang, akan tetapi jika labu parang susah di dapat bisa diganti memakai labu kabocha Pertama kali saya cicipi mungkin terasa asing dilidah saya, tapi setelah kedua dan ketiga sy cicipi ternyata enakkk.. Ada rasa manis dari labunya dan gurih dari kuahnya, pas banget. Source : OpiBun #CookpadCommunityClass #KalimantanDishesOpiBun #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_TangerangSelatan
Kue Lihat Resep
Ube Ungu Sago Milk Cheese

Ube Ungu Sago Milk Cheese

Resep Ube Ungu Sago Milk Cheese. Hai hai hai .. apa kabarnya ? kabar baik ya pasti'a kali nih balik lagi masih seputar dessert drink yg dijamin enak gak pernah bosen pake resep'a kak lis achmady tetep pake bahan yg tersedia dirumah dan maaf ya kak lis resep'a selalu melenceng dari aslinya tapi gak mengurangi rasa dan maksud dari resep tersebut .. yg mau lihat tutorial lengkap cara buatnya boleh cuss langsung ke youtube'a kak lis achmady yaa 😂🙏 Source : Lis Achmady (youtube) #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini

Pie Buah Mini

Resep Pie Buah Mini. Seneng banget liat warna warni buah segar ditambah lagi nikmat manisnya vla dari susu plus pie crust yang crunchy masuk mulut sekali haaapppp!! Hmmm yummy Ini camilan favorit saya. Sering buat tanpa foto, jadi kali ini mau share resep pakai foto lama, ga papa yaaa hehee (ini alasan karena #PejuangGoldenApron3 satu ini masih malas masak. foto2 step nya juga dari waktu yang berbeda2 cari2 di laptop dulu hihii)
Kue Lihat Resep
Tumis Bayam Telur Puyuh

Tumis Bayam Telur Puyuh

Resep Tumis Bayam Telur Puyuh. Pagi2 bingung mau masak apalagi buat sarapan. Keberulan tukang sayur ada bayam, telur puyuh jg ada, pokoknya yg mudah dan cepat dimasak. Jadilah tumis bayam telur puyuh. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Putri Salju Pandan Keju Lumer Dan Kokoh

Putri Salju Pandan Keju Lumer Dan Kokoh

Resep Putri Salju Pandan Keju (Lumer dan Kokoh). Senengnya hari ini puas makan kukis enak🥺😋. Liburan rasa lebaran❤️Alhamdulilah. Teringat lebaran kemarin mommy cuma mupeng aja lihatin status teman-teman pada buat kue. Karena mommy masih punya bayi saat itu. Akhirnya lunas juga hutang sama si sulung. Dulu banget sekitar tahun 2015. Anak masih satu, si sulung usianya sekitar tiga tahun. Perdana lah mommy buat putri salju sambil nyobain oven tangkring anyar. Rasanya enak dan sudah cocok. Hanya saja gampang hancur. Hebatnya si sulung ingat terus moment itu. My daughter said “Ibu dulu pernah buatin mbak putri salju ya. Enak loh bu. Mbak pengen lagi dibuatin”. Saat usianya 7 tahun barulah tercapai😭. Maafkan mommy yang lama sekali baru bikinin requestmu ya nak🙏. Berhubung dirumah nggak punya stock kacang mede. Akhirnya mommy beralih mencoba putri salju versi pandan-keju. Kebetulan punya keju edam & butter anchor dirumah. Ingin memperbaiki tekstur buatan sebelumnya mommy pilih resep putri salju dengan jumlah tepung terigu yang lebih banyak. Taraa jadilah putri salju gabungan tiga resep ini.hahahha Source : @Vicky Ummu Zahra @Fitri Sasmaya dan majalah sedap edisi idul fitri 13/XIII/2012 #Cookies_VickyUmmuZahra #MasakSekeluarga #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon
Kue Lihat Resep
Puding Jagung Vla Santan

Puding Jagung Vla Santan

Resep Puding Jagung Vla Santan. Perpaduan antara rasa manis dan gurih dari santan kejunya itu lho, endul banget. Apalagi disajikan dalam keadaan dingin, aduh langsung lumer di mulut😋😋 #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep