Foto ResepPutu Ayu Tepung Singkong

Putu Ayu Tepung Singkong

Kue

Resep Putu Ayu Tepung Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Putu Ayu Tepung Singkong terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Putu Ayu Tepung Singkong ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Putu Ayu tepung singkong. Masih banyak stok tepung mocaf /tepung singkong di rumah, jadi langsung dieksekusi saja, coba dibuat putu ayu, ternyata nyaris tidak berbeda dengan yang memakai tepung terigu, tetep enak 👍🏻 Warnanya tadi mau dibikin nuansa merah. Saya memakai ekstrak angkak, yang selalu standby di kulkas . Tapi setelah dikukus bertransformasi menjadi warna coklat, entah karena kurang pekat, atau memang terjadi perubahan setelah dikukus , cmiw Cara mendapatkan air angkak, dengan cara sbb : Bilas angkak dg air panas lalu rendam selama 30 menit, blender dan saring #putuayusingkong #putuayulingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • 40 gram tepung mocaf
  • 25 ml santan/air suji (sy : air angkak)

CARA MEMASAK

  • Panaskan kukusan. Kocok telur, gula dan pandan sampai mengembang.
    Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong
  • Lalu masukkan tepung mocaf, kocok rata dan cepat saja
    Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong
  • Masukkan air angkak, kocok rata
    Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong
  • Tata kelapa parut di dasar cetakan yg sudah dioles minyak. Padatkan. Lalu tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Kukus dg api sedang selama 10 menit
    Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong Cara Membuat Putu Ayu Tepung Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Krim Kue Tart Tanpa Mixer Dadar Tahu Ikan Kecil Pastel Tutup Kuah Susu Nasgor Simple Steamboat Kuah Tomyam Kue Maksuba Pare Belut Stup Roti Tawar Kukus Bawang Goreng Kriuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Gabin

Kue Gabin

Resep Kue Gabin. Kue Gabin masih hangat, lebih nikmat ditemenin dengan teh manis hangat. Pas banget cemilan musim hujan.
Kue Lihat Resep
Marmer Cake Favorit Moist Dan Legit

Marmer Cake Favorit Moist Dan Legit

Resep Marmer Cake Favorit (moist dan legit). Sejauh ini, ini marmer cake paling favorit di keluarga kami. Manisnya pas, legitnya dapet, tekstur nya mantap. Si adek dan ayahnya kurang suka sama cake, tapi kalau cakenya dibuat gini. Belum mau berhenti kalau belum habis. Seenak itu. 🥰♥️ Marmer cake andalan, dari pak Sahak Pribadi. All in one method. Pakai setengah resep, loyang diameter 22. #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Dadar Ala Padang

Dadar Ala Padang

Resep Dadar ala Padang. Suka banget dengan menu ini kalau pas makan nasi padang. Ada aroma daun jeruk dan Serundeng Kelapa yang bikin gurih berempah. Yukk ikutan buat😀
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Renyah

Bakwan Jagung Renyah

Resep Bakwan Jagung Renyah. Setelah bikin sup jagung, sengaja saya sisakan 1 bonggol untuk dibikin bakwan jagung. Kalau bakwan sayur saya suka kalau dibikin tebel, tapi kalau jagung saya lebih suka yg renyah 🌽 Tips : Jika ingin membuat lebih empuk, tepungnya dibikin kental, Jika ingin yg tipis renyah, tepunya dibikin cair aja.
Kue Lihat Resep
Sandwich

Sandwich

Resep Sandwich. Setelah gagal mengikuti kompetisi Golden Appron Challenge Ini menjadi resep pertama saya di tahun 2020 ini😊 Semoga bisa semangat lagi, setelah melewati keterpurukan yg teramat berat💪🏻😠 #semangat
Kue Lihat Resep
Kue Pak Thong Ko Kue Apem Beras

Kue Pak Thong Ko Kue Apem Beras

Resep Kue Pak Thong Ko(kue apem beras). Kue apem beras dgn tekstur yg hampir sama dengan kue bika ambon,,,,lembut,kenyal dan bersarang. First trialku berhasil ,,,,gak nyesel deh nyobain bikin kue ini,,,
Kue Lihat Resep