Foto ResepPutu Mayang Tanpa Cetakan

Putu Mayang Tanpa Cetakan

Kue

Resep Putu Mayang Tanpa Cetakan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Putu Mayang (Tanpa Cetakan). Putu Mayang adalah salah satu kuliner Betawi. Saya lahir dan besar di Jakarta, jadi akrab sekali dengan kue ini. Saya tidak punya cetakan Putu Mayang. Tapi karena udah ngacai badai sama si Putu Mayang ini, jadi saya buat walaupun tanpa cetakan. Ini butuh perjuangan Extra loh buat spluitnya, karena adonannya yang lumayan berat. Tapi pas udah matang, mendung2 ngeteh sambil makan ini bahagiaaaa rasanya❤️. Karena sudah tidak mengkonsumsi santan, jadi ini Putu Mayang dengan Fiber Creme. Adonan Putu Mayang dan Kincanya semua pakai Fiber Creme. Resepnya punya teman baik saya Bu Ge Adhian, terima kasih banyak Ibu kesayangan buat resepnya🙏😘 Resep: Ge Adhian #putumayang #bundaei #cookpad_id #resepfibercreme #cookpadcommunity

BAHAN-BAHAN

  • Bahan putu Mayang:
  • 225 gr tepung beras
  • 25 gr tapioka
  • 1/2 sdt garam halus
  • 300 ml santan (me: 25gr fiber creme + air = 300ml)
  • Secukupnya pewarna makanan
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya minyak
  • Bahan kinca:
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 garam halus
  • 175 gr gula merah/aren, iris2
  • 400 ml santan (me: 50gr fiber creme + air = 400ml)

CARA MEMASAK

  • Rebus semua bahan kinca, lalu saring. Dinginkan.
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan
  • Campur tepung beras, garam dan air hingga tidak ada gumpalan. Kalo perlu disaring. Lalu panaskan di atas api kecil hingga menggumpal. Tambahkan tepung tapioka sedikit2 sambil di aduk terus. Matikan api. Dinginkan.
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan
  • Setelah dingin, bagi 3 adonan. Yg satu biarkan putih, yang 2 beri warna sesuai selera. Masukan adonan ke plastik segitiga. Gunting ujungnya.
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan
  • Semprotkan di atas daun pisang yg sudah di oles minyak tipis2. Lakukan sampai seluruh adonn habis.
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan
  • Panaskan kukusan, lalu kukus adonan 10 menit. Angkat.
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan
  • Sajikan dengan saus kinca.
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan
  • Salah satu kuliner Betawi yang saya suka👍
    Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Cara Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Taichan Senayan Pai Apel Zuppa Soup Ala Hotel Sate Taichan Cara Buat Putu Mayang Tanpa Cetakan Olahan Kentang Rebus Gulai Daging Kambing Sambal Lado Merah Membuat Putu Mayang Tanpa Cetakan Biji Ketapang Ati Ampela Semur Kecap Mash Potato Putu Mayang Tanpa Cetakan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rainbow Milles Crepes Cake

Rainbow Milles Crepes Cake

Resep Rainbow Milles Crepes Cake. Hari ini kebetulan kakak iparku Yaumil Milad, beberapa Hari sebelumnya aku dan suami berencana membuat makanan special untuk dikirim ke rumahnya, ternyata 2 Hari yg lalu anak2 beliau menghubungi untuk merencanakan sebuah kejutan untuk Ibu mereka yang memang sedang sibuk mengurus papa mereka yg sedang sakit. Akhirnya aku sampaikan niat aku dan suami ke mereka, bahwa aku mau membuat makanan untuk dikirim kerumah ibu mereka. Akhirnya aku putuskan untuk membuat Rainbow Milles Crepes Cake ini, kenapa rainbow, ya pengen centil Aja 🤭🤭krn ga Punya anak perempuan boleh dong sekali2 aku centil pengen rainbow Juga 🤭🤭 (dilarang protes 😅) Resepnya aku adaptasi dari resep Miles Crepes cake Punya mba Windri Yuuk langsung ikuti step by step nya #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur Resource : Windri Aries
Kue Lihat Resep
Golden Nastar

Golden Nastar

Resep Golden Nastar.
Kue Lihat Resep
Misoa Kornet Goreng

Misoa Kornet Goreng

Resep Misoa Kornet Goreng. Menu camilan atau bisa jadi side dishes neh...
Kue Lihat Resep
Wedding Cake Tingkat

Wedding Cake Tingkat

Resep Wedding cake tingkat. Masih edisi kue pengantin 😅😍 2 tinggkat bawah hanyalah gabus yang dalam resep hanya kue 2 tingkat atas #cokpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Martabak Gulung

Martabak Gulung

Resep Martabak Gulung. martabak isian daging giling, tapi dibentuk model risol..
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng

Pisang Goreng

Resep Pisang Goreng.
Kue Lihat Resep