Foto ResepRainbow Fried Rice

Rainbow Fried Rice

Nasi

Resep Rainbow Fried Rice yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rainbow Fried Rice terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rainbow Fried Rice ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rainbow Fried Rice.

BAHAN-BAHAN

  • Nasi sisa kemarin
  • Bawang Putih (cincang kasar)
  • Buncis (potong kecil)
  • Jagung (pipil, belah 2 jika bulirnya gede)
  • Kornet Sapi
  • Cabe Merah (potong serong)
  • Telur
  • Secukupnya Garam, Merica & Royco
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan..
    Cara Membuat Rainbow Fried Rice
  • Panaskan minyak..kocok lepas telur..buat telur orak arik..angkat & sisihkan..
  • Tumis bawang putih hingga harum..masukkan jagung, buncis dan kornet..aduk rata..tumis sebentar..
  • Masukkan nasi putih & cabe merah..aduk rata..
  • Masukkan telur orak arik td..aduk rata..tumis sebentar..
  • Bumbui dg garam, merica & royco..test rasa..koreksi rasa..
    Cara Membuat Rainbow Fried Rice
  • Angkat & siap disajikan..
    Cara Membuat Rainbow Fried Rice
  • Selamat Mencoba..

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Ayam Diah Didi Roti Sus Chinese Rainbow Fried Rice Es Buah Steamboat Kuah Tomyam Ayam Goreng Kampung Telur Ikan Goreng Semur Ayam Tanpa Digoreng Sponge Cake Lembut 4 Telur Thai Rainbow Fried Rice Sambal Goreng Hati Sapi Rainbow Fried Rice Kue Pare Rainbow Drive In Fried Rice Recipe Rainbow Fried Rice Ingredients Crispy Pork Belly Rainbow Fried Rice Rainbow Fried Rice Recipe

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Ikan Asin

Nasi Goreng Ikan Asin

Resep Nasi goreng ikan asin. Masih dengan resep nasi goreng untuk sarapan, pake resepnya mbak trixie, sambil kesempatan ikut event #recookdepok_trixie Resep2nya banyak yang bisa dimasak untuk menu se hari2. Praktis. Bumbu saya modifikasi sedikit tanpa menghilangkan makna recook resep mbak trixie #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Nasi Lihat Resep
Semur Daging Nasi Biryani

Semur Daging Nasi Biryani

Resep Semur daging nasi biryani. Ini resep semur daging ya dulu ya buibuk. Resep biryani nya menyusul.. gra2 pgn nasi berempah cus bikin dan ini perpaduan yg cucok bgt. Isinya juga campur2 krn suami g suka daging🤭 #nasibiryani #daging #timurtengah
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Seafood

Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood. Ngemanfaati sisa nasi kemarin saya olah buat sarapan pagi ini. Alhamdullillah bisa dapat 2 porsi dengan bahan2 yang meramaikan juga dari stok di kulkas
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Ramah Anak

Nasi Liwet Ramah Anak

Resep Nasi liwet ramah anak. Sekalian dimakan ank kicik jadi tanpa cabe. Ditambah cabe boleh banget. G punya sereh pun jadi g pake jg tp gpp ttp endeus dong
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Mang Otong

Nasi Liwet Mang Otong

Resep Nasi Liwet Mang Otong. Bagi orang lain mungkin biasa2 saja. Tapi bagi saya luar biasa. Teman semasa sma yang masih sendiri saja dalam mengisi hari tuanya sering sekali mengirimkan video2 resep masakan ke wa saya. Salah satunya resep nasi liwet ini. Makanya saya beri judul masakan ini sesuai namanya. Ketika saya kabarkan bahwa resepnya sudah saya bikin, dia senang sekali. Penasaran? Simak yuk resep dan cara membuatnya. NB: Tiba2 di januari 2018 saya mendapat kabar duka, mang Otong, sahabat semasa sma di serang-banten wafat. Terimakasih mang Otong untuk resepnya. Kami teman SMA, dan setelah puluhan tahun berpisah kami tetap bertegur sapa via WA grup. Kalau laki2 kami sebut mamang dan kalau perempuan kami sebut bibi. Karena dia tahu saya sering nulis resep, dia sering mengirimkan video2 resep ke saya. Salah satunya resep nasi liwet ini. Langsung saya eksekusi resepnya. Sayang setelah puluhan tahun berpisah saya blm pernah sekalipun bertemu. Karena dia gak pernah datang kalau ada acara reuni. Tahun 2018, mang Otong wafat. Dan saya tidak bisa menghadiri pemakamannya, karena di luar kota. Selamat jalan mang Otong. Resepmu akan abadi.
Nasi Lihat Resep
Spinach Rice Omelette

Spinach Rice Omelette

Resep Spinach Rice Omelette. Seperti biasa tiap Senin malam di group WAG CoDe ada sharing malam, nahh... Tugas Minggu ini adalah bikin makanan dari nasi sisa. Kebetulan sekali pagi ini ada nasi sisa sedikit, terus searching resep nemu resepnya Bu Hes yang simple dan praktis banget buatnya, dan di depan rumah ada bayam juga, jadi tinggal metik deh. Cusss... Coba eksekusi deh buat sarapan pagi bersama anak2 😍😍 Source: @heshidayat #RecookDepok_NasiSisa #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep