Foto ResepRamuan Serbaguna

Ramuan Serbaguna

Kue

Resep Ramuan Serbaguna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ramuan Serbaguna terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ramuan Serbaguna ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ramuan Serbaguna. Setoran untuk pemenang cookies mba Irene MN,, bikin yg simple tapi menyehatkan,, ternyata krucil juga suka.. Source : Irene MN #cookies_ireneMN #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 1 batang serai
  • 1 jempol jahe, kupas
  • 1 ruas jari kunyit, kupas
  • 1 gelas air matang
  • 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Masukkan air matang dalam panci beserta jahe dan kunyit yg sudah diiris-iris
    Cara Membuat Ramuan Serbaguna Cara Membuat Ramuan Serbaguna
  • Rebus jangan sampai mendidih, cukup panas menjelang mendidih saja lalu angkat.
    Cara Membuat Ramuan Serbaguna Cara Membuat Ramuan Serbaguna Cara Membuat Ramuan Serbaguna
  • Tuang ke dalam gelas, beri air jeruk lemon, aduk rata. Siap diminum hangat
    Cara Membuat Ramuan Serbaguna Cara Membuat Ramuan Serbaguna

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Pirex Bolu Jadul Kukus Es Serut Jepang Ayam Serundeng Kelapa Lezat Choux Pastry Kue Talam Lapis Ketan Saus Bechamel Brownies Fudgy Lumer Chicken Katsu Ala Hokben Asem Daging

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Choux Au Craquelin Crispy Cream Puff

Choux Au Craquelin Crispy Cream Puff

Resep Choux Au Craquelin (Crispy Cream Puff).
Kue Lihat Resep
Buko Pandan

Buko Pandan

Resep Buko Pandan. Kali ini bebikinan dessert khas Filipina yg dulu smpt viral, yaitu boku pandan yg berarti pandan kelapa muda. Seperti namanya, boku pandan ini biasanya dibuat dari kelapa muda dan daun pandan, biasanya disajikan dalam keadaan dingin. Tapi krn ga ada kelapa muda dan males belinya, mending bikin sendiri aja. Lebih murah dan dapat banyak 🤣 terus daun pandannya diganti pasta pandan. Jika ingin warna sagunya ijo jg, bisa ditambahkan pasta pandan saat memasak sagunya. Menurutku lebih enak klo agar2nya pake nutrijell dibanding swallow. Lebih kenyal2 klo digigit. Btw, buko pandan ini klo diinepin semalam jadi tambah enak 🤤 Source : @fridajoincoffee
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Kriuk Kobe

Bakwan Jagung Kriuk Kobe

Resep Bakwan Jagung Kriuk Kobe. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #BersamaKobe #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Ada Jagung namun... Tepung Bakwan gak ada. Adanya Tepung Tempe Goreng 🤭🤭. Buat aja dulu biar bisa ngemil jama'ah. Nah link asli di klik aja ya di bawah ini. https://cookpad.com/id/resep/14544946-resep-bakwan-jagung-manado?invite_token=DjEHkjSjDcyNhr4218Kt99gJ&shared_at=1614177253 source Dapur Kobe
Kue Lihat Resep
Bakpao Lembut

Bakpao Lembut

Resep Bakpao Lembut. Sehari2 harus ada cemilan😢 Cemilan yang baru buat hanya numpang lewat🙄 sampai kelupaan belum sempet cekrek hasilnya😩untung masih ada tersisa 1🤭 yo wes lah daripada dikira hasilnya hoax😄langsung coba eksekusi aja ya gaess😍😘 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Pumpkin

Ongol Ongol Pumpkin

Resep Ongol ongol pumpkin.
Kue Lihat Resep
Roti Burger Homemade

Roti Burger Homemade

Resep Roti Burger Homemade. Bikin stok tuk bahan cemilan dadakan atau snack tuk pengajian 😉kalau suhu rotinya udah dingin tinggal masukin ke kulkas / freezer deh😁InsyaAllah lebih awet🤗 #cookpadcommunity_cilegon #jelajahreseprumahan Source : Lensyfera Adhista
Kue Lihat Resep