Foto ResepRawon Ayam - Menu Diet

Rawon Ayam - Menu Diet

Daging

Resep Rawon Ayam - Menu Diet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rawon Ayam - Menu Diet terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rawon Ayam - Menu Diet ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rawon Ayam - menu diet. Belum prnh beli kluwek dan mengolah kluwek. Jadi kali ini beli bumbu rawom jadi saja. Tetapi tetap ditambah bumbu sendiri agar lebih lezat.

BAHAN-BAHAN

  • 2 dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • Sebungkus bumbu rawon merk bamboe
  • 2 batang sereh
  • 2 siung bawang putih, satu utk marinasi
  • 2 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 iris lengkuas
  • 1 buah tomat diiris utk garnish
  • Toge direbus utk garnish
  • Jeruk nipis
  • 1 buah telur asin
  • Bawang goreng
  • secukupnya Garam dan lada
  • Air 500 ml - 1 liter

CARA MEMASAK

  • Potong ayam menjadi dadu ato kotak2. Marinasi dengan bawang putih, garam dan lada yg dihaluskan.
  • Iris bawang putih dan bawang merah. Tumis dgn 1 sdm minyak zaitun khusus menumis.
  • Masukkan bumbu rawon, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam.
    Cara Membuat Rawon Ayam - Menu Diet
  • Masukkan air. Masak hingga ayam matang.
    Cara Membuat Rawon Ayam - Menu Diet
  • Sajikan dgn toge rebus, jeruk nipis, irisan tomat, bawang goreng, telur asin
    Cara Membuat Rawon Ayam - Menu Diet
  • Tips: bagi yang diet pantang telur kuning, angkat telur kuningnya
    Cara Membuat Rawon Ayam - Menu Diet

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Semarang Bangkong Kimchi Timun Mie Telor Goreng Putu Mayang Kol Tumis Jemblem Singkong Oseng Sawi Putih Pepes Ikan Tuna Ayam Penyet Istimewa Jus Ala Hughes

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sup Ayam Jagung Wortel

Sup Ayam Jagung Wortel

Resep Sup Ayam Jagung Wortel. Minggu ke 30 Golden Apron The Next Level (resep 10 >>> 27 Desember 2020) Source : Dapur Neeta dengan modifikasi bumbu, menyesuaikan selera (saya tambahkan beberapa bumbu dari resep asli) Bumbu supnya saya pake minimalis tapi seger manteppp. Untuk ayam (karena saya pake ayam potong) saya rebus 2x, rebusan pertama airnya dididihkan dulu baru ayam dimasukkan dan didihkan lagi sebentar lalu buang airnya. Rebusan kedua semua direbus berbarengan. Sup sehat untuk anak-anak dan orang tua apalagi cuaca lagi ga bersahabat seperti sekarang yang hampir tiap hari hujan. Menu sup ini sangat tepat dihidangkan bersama nasi atau tanpa nasi . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih #BandungArisanRecook4_DapurNeeta #MasakSekeluarga #supayam #anekasup #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Daging Lihat Resep
Burung Puyuh Bumbu Hitam Madura

Burung Puyuh Bumbu Hitam Madura

Resep Burung puyuh bumbu hitam madura. Mau mengenang masa lalu, saat jajan di Bekasi dengan menu Bebek Bumbu Hitam Madura. tapi masak kali ini aq ganti dengan burung puyuh, ehhhh mumpung harganya lagi ekonomis nieh
Daging Lihat Resep
Korean Honey Bbq Wings

Korean Honey Bbq Wings

Resep Korean honey bbq wings. Ada sayap ayam di kulkas, mau digoreng? Anak-anak sepertinya bosan. Ya sudah..dimasak pake bumbu bbq a la korea saja, anak-anak pasti suka. Itung-itung mengobati kangen makan korean honey bbq wing di kafe langganan, rasanya miriiiipp..banget. coba yuk..
Daging Lihat Resep
Sate Usus Ayam Bumbu Rujak

Sate Usus Ayam Bumbu Rujak

Resep Sate Usus Ayam Bumbu Rujak. Posbar komunitas Solo kali ini olahan kelapa. Mo bikin klappertart tp udah byk yg bikin 😆.. Jadi akhirnya bikin ini aja. Yg pake santan.. dan jadinya masakan yg udah lama dipinginin sm kk Viola dan tentu saja emak nya 😂 Njememet alias ribet sih sunduki satu persatu..tp kebayar sm seneng dan puas klo bisa masak sendiri dan anak bisa lahap makannya.. yuk.cuzz bikin #PejuangGoldenApron3 #mingguke17 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #kelapa_klangenanku #wongSoloMasak #cookpadCommunity_solo
Daging Lihat Resep
Oseng Mercon Ati Ampela

Oseng Mercon Ati Ampela

Resep Oseng Mercon Ati Ampela. Masak ini sesekali aja...gak mesti sebulan sekali...bahkan sdh berbulan2 gak masak ati ampela ayam...☺️ Masakan ini mengingatkanku pd masakan almh Ibuk waktu aku kecil dulu...aku suka banget jk dimasakin ini, tp skrg krn faktor umur jd membatasi makan jerohan.
Daging Lihat Resep
Spicy Chicken Roll Tori Ball Hoben Ala Fe

Spicy Chicken Roll Tori Ball Hoben Ala Fe

Resep Spicy chicken roll / tori ball hoben ala fe. Melengkapi menu2 japanese food ala hoben paporitnya anak2 mari kita bikin tori ball sendiri dirumah. Bisa difrozen buat stok dirumah & bisa jadi peluang bisnis frozen food. Bahan yg dipake dr pasar cookpad ada : kecap asin, minyak wijen, telur ayam, tepung maizena & susu. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #belanjaidedipasarcookpad
Daging Lihat Resep