Foto ResepRawon Daging Kentang

Rawon Daging Kentang

Daging

Resep Rawon Daging Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rawon Daging Kentang terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rawon Daging Kentang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rawon Daging Kentang. Siang ini pingin banget buat Rawon Daging, masih ada stock kentang jadi kutambahkan juga buat melengkapi selain isian daging dan sedikit gajih. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 🍀Bahan bahan
  • 250 gram daging
  • 50 gram gajih ayam
  • 1 buah kentang potong kotak kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh di geprek
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 buah kluwek, pecah ambil isinya lalu rendam air hangat
  • 1500 ml air
  • 🍀Bumbu yg di haluskan
  • 9 siung bawang merha
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 buah cabe besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 ruas jari laos/lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt merica hitam
  • Seujung sdt jinten
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging dan gajih ayam. Lalu potong2 dan masak di panci yg sdh di beri air, masak sampai daging bener2 masak dan empuk. Bumbu ditumbuk dan dihaluskan, lalu setelah itu tambahkan kluwek yg sdh diambil isinya dan direndam dng sedikit air hangat
    Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang
  • Potong2 kentang rendam air, tumis bumbu rawon hingga berbau harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh lalu aduk2 hingga merata
    Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang
  • Masukkan kentang kedalam tumisan bumbu, aduk2 hingga kentang layu lalu masukkan kedalam kaldu daging aduk aduk hingga rata nyalakan api. Setelah mendidih matikan api
    Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang
  • Hidangkan rawon ditemani dng tempe dan tahu goreng serta sambal bajak. Sayang kurang taoge pendek.tapi rawon ini nikmat dan segar di makan saat siang hari.
    Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang Cara Membuat Rawon Daging Kentang

ANEKA RESEP TERBARU

Lemon Tea Squash Puding Busa Susu Dimsum Kulit Tahu Sambal Ulek Maksuba Palembang Sirloin Steak Abuba Kue Bola Bola Coklat Tanpa Oven Viral Pizza Teflon Nasi Goreng Istimewa

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Kecap

Ayam Kecap

Resep Ayam kecap. Gara-gara di mimpi makan ini nikmat bgt. Eh pagi2 langsung mesen semua bahan ke tukang sayur, haha.
Daging Lihat Resep
Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Resep Chicken Cordon Bleu. Menu ala resto utk mengobati kekangenan makan diluar 😋 #PejuangGoldenApron3 #resepke3
Daging Lihat Resep
Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam

Resep Sapi lada hitam.
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Resep Sate Ayam Ponorogo. Kangen sekali sama makanan khas kampung halaman yg satu ini.. Rasanya tak tergantikan.. Ciri khas sate Ponorogo asli itu adalah irisan daging ayamnya yg memanjang & rasa satenya yg legit. Langsung aja calling ibuk buat nanya resepnya. Di resep ini sy hanya sharing teknik & bahan bumbu celup untuk bakaran satenya sj ya bund... krn kl bikin bumbu kacang perlu resep terpisah (plus sy belum berguru ke ibu sy & praktek langsung). Meskipun begitu Sate ponorogo itu tetep nikmat meski tanpa bumbu kacang kok.. yuk mari langsung ke resep... 😊😍
Daging Lihat Resep
Korean Braised Smoked Chicken

Korean Braised Smoked Chicken

Resep Korean Braised Smoked Chicken. Hari ini saya memasak Korean Braised Smoked Chicken dengan menggunakan daging ayam asap. Daging ayam asap dipan fry sebentar lalu direbus bersama sayuran. Ahh.. suka banget.. Dagingnya juicy banget dan aroma khas daging asapnya itu lho , perfecto 👍🏻 Fillet Daging Ayam dipanggang asap memang khas banget aromanya , sungguhan ,ini enak banget...😋😋 Wajib dicoba .. #koreanbraisedsmokedchicken #koreanfoodlingga #smokedchicken #dagingasap #CookpadCommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Pentol Ayam

Pentol Ayam

Resep PentoL ayam. Kepengen cilok tapi yg pake ayam jadilah pentol ayam ini.. Emang lagi kepengen mkn cilok dari kemarenan..cilok yg pake saus²an 🤤🤤
Daging Lihat Resep