Foto ResepRecook Cheesy Baked Banana

Recook Cheesy Baked Banana

Kue

Resep Recook Cheesy Baked Banana yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Recook Cheesy Baked Banana terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Recook Cheesy Baked Banana ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Recook = Cheesy Baked Banana. Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13548902-cheesy-bake-banana Cheesy Bake Banana by Dapoer Bia (bunda Nisa) assalamualaikum! halo semua. dua minggu yg lalu, cookpad community se-malang raya lagi ngebakso bareng Bunda Nisa untuk buat 2 resep andalan beliau. Disini aku pilih resep yang olahan pisang karena kepo sama rasa juga teksturnya. Jadilah mengolah pisang menjadi cheesy baked banana yang super duper enak! mari memasak #EasyBakingAlaDapoerBia #ColamNgebakso #ColamNgebaksoWithNisa #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #JelajahResepSahabat

BAHAN-BAHAN

  • 800 gr pisang ambon (resep asli pake pisang kepok)
  • 50 gr margarin
  • 200 gr telur ayam
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 20 gr tepung maizena
  • 250 ml air
  • 125 ml susu kental manis vanila
  • 1/2 sdt vanilla ekstrak (resep asli pakai vanili bubuk)
  • 30 gr margarin
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr keju mozarella
  • 125 gr keju cheddar
  • 30 gr keju parmesan (aku skip)
  • 600 ml susu cair
  • secukupnya Gula aren

CARA MEMASAK

  • Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Potong pisang lalu masak dengan margarin hingga gosong gosong manja seperti karamel. Sisihkan.
    Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana
  • Buat saus telurnya, masukkan semua bahan dalam 1 mangkuk lalu dikocok hingga rata. Oiya usahakan ngga bergerindil ya, maizenanya disaring dulu pas dimasukin.
    Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana
  • Tata pisang karamel, saus telur dalam loyang secara selang seling ya. Lalu oven dengan api sedang selama 30 menit (resep aslinya 160°C selama 30 menit) sampai adonannya sedikit mengeras.
    Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana
  • Sambil nunggu adonan dasar mateng, kita buat saus keju. panasin dulu margarinya, lalu masukkan tepung. aduk cepat supaya tidak gosong, oiya apinya pake api kecil. lalu masukkan susu. aduk aduk hingga susunya hangat. masukkan semua keju, aduk aduk hingga kejunya meleleh, kental, dan meletup-letup.
    Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana
  • Tuang saus keju diatas adonan yang matang. taburi gula aren. panggang lagi selama 15 menit. sajikan.
    Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana Cara Membuat Recook Cheesy Baked Banana

ANEKA RESEP TERBARU

Chai Kue Mie Gomak Andaliman Manisan Ikan Balado Tempe Orek Kue Kacang Mede Gulai Ayam Jawa Gula Aren Cair Chawan Mushi Dapur Umami Sayur Asem Jawa Tengah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Lenggang

Telur Lenggang

Resep Telur Lenggang. Ini resep terinsipirasi dari mba Siswaty Elfin Bachtiar, begitu liat resep mba sis langsung ingat pempek lenggang, tapi kali ini dipanggangnya tanpa adonan pempek, hanya adonan telur seperti adonan telur dadar biasa, yang tidak biasanya dimasak pakai daun pisang seperti pempek lenggang 👌😁😁😁. Rasanya pun enak karena ada aroma daun pisangnya. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #Telurdadarniung
Kue Lihat Resep
Nastar Selai Nanas Lumer N Ngeprulllll Buanget Tapi Uirit

Nastar Selai Nanas Lumer N Ngeprulllll Buanget Tapi Uirit

Resep Nastar selai nanas lumer n ngeprulllll buanget tapi uirit🤗🤗. Cerita karna selai nanas nya masih banyak,pakek resep A tp hsilnya zonk,sampek tetangga bilang trllu pulen😢gk ngeprul bener sh gk di jual tp bagi saya kata" iu menyemangati saya supaya buat lagi yg muantap🤗🤗 n akhirnya klutekan d dapur q gk sia"💕💕💕😋
Kue Lihat Resep
Kue Ku Kue Tok

Kue Ku Kue Tok

Resep Kue'ku / Kue Tok. Pertama Kali nyoba bikin kue ini alhamdulilah berhasil 😍bikin setengah resep😇Karna ga punya cetakan jadi saya bikin aneka buah🍎🍏🍊🍅🍆🍐🍓recook Ci Tintin Rayner
Kue Lihat Resep
Sausage Cheese Roll Bread

Sausage Cheese Roll Bread

Resep Sausage Cheese Roll Bread. Recook resep dari rizki_cake.
Kue Lihat Resep
Fruit Tart Dengan Kurma #Vegan #Dairyfree #Sugarfree

Fruit Tart Dengan Kurma #Vegan #Dairyfree #Sugarfree

Resep Fruit tart dengan kurma #vegan #dairyfree #sugarfree. Saya lagi ingin buat fruit tart, tapi kok bahan-bahannya membutuhkan produk dairy (susu dan butter), belum lagi pakai telur. Kadang kalo lagi baking merasa bersalah sama planet kita. Kenapa? karena produk dairy itu membutuhkan lebih banyak air bersih ketimbang panen kacang almond, misalnya. Tentunya penggunaan kacang-kacangan lebih eco-friendly ketimbang produk dairy. Ya jadi gitu deh, saya buat tart ini sekalian vegan, bagus untuk tubuh dan planet. Tanpa gula itu lebih baik. Serius ini buatnya mudah banget.
Kue Lihat Resep
Lukumades Donat Yunani

Lukumades Donat Yunani

Resep Lukumades Donat Yunani. Scrolling instagram ketemu resep Lokmades yg dibuat sama ko Henji Wong. Bahan ada, ga pakai telur, kebetulan lagi craving yang manis manis, jadilah ini.
Kue Lihat Resep