Foto ResepRecook Sambel Embe Spring Rolls

Recook Sambel Embe Spring Rolls

Sayuran

Resep Recook Sambel Embe Spring Rolls yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Recook = Sambel Embe Spring Rolls. Kemarin garlic bread, sekarang springrolls yang lagi viral di twitter. Kepo sama si kulit bening yang katanya ricepaper itu, akhirnya nyari dan kebetulan ada yang jual. Awalnya bingung mau diisi apa, pengennya yang beda gitu dari yang viral. Kebetulan ada tantangan dari ningmin me-recook resep penulis asal #CookpadCommunity_Bali ! Karena Bali identik dengan sambal-sambal yang aduhaiii bikin perut menari-nari, makanya aku nyoba buat sambel embe! Pertama kali denger sambel embe dari ka Ayudia Bing Slamet, dan sekalian mau aku gulung ala-ala springrolls. Jadi si sambel jadi bahan isiannya, pasti sedap. Dari dulu pengen banget nyobain sambel-sambel khas Bali yang bener-bener diolah sama orang Bali. Makanya nyoba buat dikit-dikit dulu. Pengen mempelajari resep sambel-sambel dari Bali, so, mari memasak!! Sumber = Kenza Kitchen Modifikasi = Anggi Lestiara #AgenRahasiaKeBali #CookpadCommunity_Malang #PiaMangkok #PejuangGoldenApron3 #KeDapurAja #MasakItuSaya #EmakNusantaraKreatif

BAHAN-BAHAN

  • 5 lembar rice paper
  • 1/2 kotak bihun jagung
  • 1 genggam selada
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah cabe keriting
  • 7 buah cabe rawit merah
  • secukupnya Terasi
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Garam
  • 5 buah udang, dicincang

CARA MEMASAK

  • Pertamatama marilah kita membaca bismilllah bersama. Cincang halus semua bahan sambal, aduk rata.
    Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls
  • Potong udang menjadi kecil-kecil. Oiya disini udangnya optional ya, aku pake udang soalnya gaada teri medan. Panaskan minyak, tumis udang hingga berubah warna
    Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls
  • Masukkan bahan sambal. Tumis hingga kecium aroma yang bikin uhuk-uhuk 😂 lalu beri garam dan terasi yang sudah dihaluskan, tumis hingga sedikit kering.
    Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls
  • Tumis terus hingga sedikit kering tapi ngga gosong ya.
    Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls
  • Ambil 1 ricepaper, rendam 5 detik pakai air hangat. Tata selada dan bihun lalu bubuhi sambal embe diatasnya. Lipat dan bagi dua sama rata. Sajikan.
    Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls Cara Membuat Recook Sambel Embe Spring Rolls

ANEKA RESEP TERBARU

Petai Cina Mie Ayam Gurih Bolu Baking Pan 28 Cm Kebab Homemade Kue Thumbprint Strawberry Sroto Purbalingga Kerang Rebus Kue Bolu Panggang 6 Telur Kue Carabikang Nasi Campur Surabaya

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Rolade Sosis Tahu

Rolade Sosis Tahu

Resep Rolade Sosis Tahu. Sajian berbuka puasa hemat namun kaya akan protein baik protein hewani ( sosis ayam & telur) maupun protein nabati (tahu) di mix dengan sayuran, wow... Lengkap bukan??? Ukurannya termasuk jumbo krn sosisnya jg ukuran jumbo 🤭 #pekanposbarprotein
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Kemangi

Tempe Goreng Kemangi

Resep Tempe Goreng Kemangi. Ngerecook resepnya mbak Titin Gisa, tapi bumbunya saya pake bumbu dasar putih dan bumbu dasar merah. Wah memang jadi semangat ya kita masak, gak usah capek2 ngulek atau ngeblender bumbunya. Takaran bahan saya sesuaikan. #PekanRayaBumbu #PekanPosbarBumbuDasar #CookpadCommunity_Depok #GA_TheNextLevel Source : Titin Gisa - Pasuruan, Jawa Timur
Sayuran Lihat Resep
Tempe Tahu Bacem Bumbu Pindang

Tempe Tahu Bacem Bumbu Pindang

Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pindang. Sebenarnya membuat bacem ini dengan bumbu pindang untuk menyiasati keterbatasan gula merah (baca: habis) 🤫 ternyata malah hasilnya memuaskan .. 😋👌 Resep inspirasi bisa dicek di 👇 https://cookpad.com/id/resep/14573027-pindang-telur-monster-%F0%9F%A6%8A?invite_token=5xYmei3WdDFa8BhEmovx2x26&shared_at=1618318650 #KopiJos_ProteinTinggi #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHati #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Sayuran Lihat Resep
Tumis Labu Siam Simple

Tumis Labu Siam Simple

Resep TUMIS LABU SIAM Simple. Ini salah satu andalan di kala dapur/kulkas lagi "kering". Masaknya juga simple & cepat. Labu siam murah meriah & awet disimpan di kulkas. Pilih yang masih muda (berwarna hijau tua), dan mulus. Masukkan plastik dan simpan di kulkas, tahan berhari2. Bisa ditumis, dibuat sayur kuah, atau sekedar direbus untuk lalapan. Ket.: sebelumnya saya pakai 5 bawang merah, 3 bawang putih. Selanjutnya saya improve jadi 4 bawang merah & 2 bawang putih sudah cukup.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Cassava Skin N Dendeng

Tumis Cassava Skin N Dendeng

Resep Tumis Cassava Skin n Dendeng. Bulan puasa biasanya sih ada yg suka bikin cemilan dr singkong... Nah dr pada kulit singkong dibuang sia2, lebih baik dimanfaatkan sbaik baiknya spy gx sia2. Bisa dijadikan tumisan atopun berkuah. Lgsg ditindsk lanjuti sj, biar gx bnyak talking... 😄🤭 Lihat resep : Tips..... Cara Membersihkan Kulit Singkong (Cassava Skin)
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tempe Kemangi

Oseng Tempe Kemangi

Resep Oseng Tempe Kemangi. NGOBRAS GenkPeDa Jum'at minggu lalu yang ngisi si Cantik yang Hobby Bercocok tanam. Bercocok tanamnya ga nanggung, bisa jd pengasilan sampingan para ibu, hebat Pisan. Sebagai ucapan terima kasih atas inspirasinya, semua GenkPeDa Recook masakan si cantik Rahayu Sartika Br. Sembiring. Dalam resep ini Pada langkah memasak aku tambahin hasil praktek berkebun aku, dari limbah masak, kebetulan Punya daun bawang jadilah aku tanam di pot. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #practicemakeperfect #AnekaOlahanTempe #TumisTempeKemangi #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #NgobrasGenkPeDa_RahayuSartika Resource : Rahayu Sartika Br. Sembiring
Sayuran Lihat Resep