Foto ResepRed Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2

Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2

Kue

Resep Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Red Bean Loaf Bread (Metode Autolisis 2). Kangen Metode Autolisis yang hemat tenaga dan hemat listrik. Kebetulan baru buat Pasta Kacang Merah, cap cus buat roti. Dan karena malas bentuk2 cantik. Saya pakai loyang loaf aja. #redbeanbread #redbeanpaste #rotikacangmerah #bundaei #metodeautolisis #cookpad_id #cookpadcommunity

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr terigu Cakra
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 145 gr air
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gr butter/margarin
  • 1 sdt garam halus
  • Bahan isi:
  • Secukupnya pasta kacang merah (resep sebelumnya)
  • Bahan olesan:
  • 1 kuning telur kocok lepas

CARA MEMASAK

  • Buat doughnya dulu. Sisakan air 2 sdm. Pisahkan dulu. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, air dan kuning telur. (Boleh campur gula pasir dengan air hingga gula larut dulu baru campur ke terigu, susu bubuk dan kuning telurnya). Aduk rata. Pastikan semua tepung sudah terkena air ya. Tutup plastik wrap. Diamkan 3 jam.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Setelah 3 jam gluten sudah terbentuk dengan baik ya. Seperti pada gambar.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Campur air yg disisihkan tadi dengan ragi. Aduk rata. Lalu campur ke adonan, uleni hingga rata kira2 2 menit kalo pakai mixer. Lalu masukan garam dan butter/margarin. Uleni 5-7 menit jika pakai mixer. Atau sampai Kalis elastis aja ya.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Ini adonan ketika sudah Kalis elastis ya. Di lebarkan tidak sobek. Lalu bulatkan adonan, tutup plastik wrap/serbet bersih. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Setelah mengembang kempiskan adonan. PASTIKAN UDARA DALAM DOUGH SUDAH KELUAR SEMUA. Lalu giling bentuk kotak persegi panjang. Pastikan udara dalam dough sudah keluar semua ya. Lalu oles dengan pasta kacang merah hingga rata. Lalu gulung sambil di padatkan.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Potong adonan jadi 2 tapi bagian kepalanya jgn putus. Lalu pilin. Tata dalam loyang yang sudah di oles margarin. Tutup lagi serbet bersih. Biarkan mengembang lagi 30 menit.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Setelah 30 menit panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan telur yg sudah di kocok. Lalau panggang 25-30 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya. Jangan overbake.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2
  • Dinginkan sejenak lalu sajikan.
    Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2 Cara Membuat Red Bean Loaf Bread Metode Autolisis 2

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Semangka Puding Lapis Buah Cilung Anti Gagal Tahu Balado Biskuit Marie Labu Santan Salad Sayur Wrap Kue Cincin Tepung Beras Empuk Ayam Sambal Tomat Milu Siram

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sesame Seeds Whole Wheat Bread

Sesame Seeds Whole Wheat Bread

Resep Sesame seeds Whole Wheat Bread. Roti yang tanpa butter ini selalu jadi pilihan keluarga buat sarapan pagi, simple dan menyehatkan, iris2 lalu masukkan panggangan roti bentar lalu olesi selai kesukaan masing2, ditemani teh/kopi dan...beres deh sarapan keluarga di pagi hari. Dari dulu suka beli2 terus nyampe punya toko langganan, kalau hampir habis mulai pesan lagi, sudah pernah coba buat beberapa resep tapi hasilya kurang ngembang, terlalu empuk seperti cake, cepat bikin eneg, dll pokoknya gak mirip sama yg dibuat toko langganan, akhirnya balik beli lagi..😪 Tapi...kali ini hasil ngubek2 cookpad ketemu resep Bunda Ei dan langsung di eksekusi, tanpa basa basi rotinya pun jadi 😱 ternyata dari dulu harusnya saya tidak perlu pakai butter karena jika buat sarapan hari2 pakai butter lama2 jadi sedikit eneg karena rasanya terlalu rich, maklum keluarga sukanya sarapan roti yg sehat dan ringan saja.. susu cairnya pun bisa diganti air biasa saja, cuma tambahan cranberry dkk yg saya ganti krn menyesuaikan ketersediaan bahan dirumah saya pakai wijen hitam putih dan almond, tapi bisa diganti buah2 kering & kacang2an lainnya kok.. yeayyy akhirnya dapat sesuai yang saya mau, thanks Cookpad! #WholeWheatBread #RotiGandum #DariPengenJadiBisa #TeamTrees #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Cake Kue Basah Kukus Simple

Cake Kue Basah Kukus Simple

Resep Cake/Kue Basah Kukus Simple. Karena suami suka ngemil jadi buat kue basah yang gampang. Tidak ada oven, jadinya di kukus saja. Semoga suka ya buat yang coba resepnya😘
Kue Lihat Resep
Mango Sticky Tart

Mango Sticky Tart

Resep Mango Sticky Tart. Kalo yg Sticky rice itu udah biasa yaa, sekarang coba Sticky tart no oven no baked, pokoknya simple bingiitt dan endulita..Btw ni pake resep nya Chef Arnold , jadi ini ibarat challenges nya di master Chef yaitu "duplicate dish" 😅 dan bener2 bikinnya pake waktu gaess, soalnya di sesuaiin sama lama nya waktu bocil ku bobo siang😅 tapi ternyata zonk haha gpp deh yg penting jadi. Sekalian buat ngeramein #markobar_manggakekinian #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Ubi

Nugget Pisang Ubi

Resep Nugget Pisang Ubi. Coba Ikutan event cookpad minggu ini #SupportBumil diprogram #PROMIL - Pejuang Dapur Support Bumil 😍🤗 Campuran pisang dan ubi yang dibalut Tepung roti dari @dapurkobe 🤗 #CSDepok_PisangSurut #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Choco Balls

Choco Balls

Resep Choco Balls. Cemilan ini keliatan retcehh bgt yaa hahaa tapi enak kok buat temen ngopi / ngeteh / nyusu🤤 simple buat nya..valid no debat😂 ini pake resep nya koh henji ya hehee.. #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Choco Buns

Choco Buns

Resep Choco Buns. Sebenernya, bisa pakai resep roti manis andalan masing2 ya... Cuma ada tambahan coklat bubuk, pasta coklat, coklat stik sama isian coklat... 😁 Pakai coklat stik, spy coklatnya masih utuh pas di panggang... Gak ikutan meleleh...
Kue Lihat Resep