Foto ResepRed Velvet Cake

Red Velvet Cake

Kue

Resep Red Velvet Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Red Velvet Cake terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Red Velvet Cake ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Red Velvet Cake. Hai moms. Kali ini bikin Red Velvet Cake hasil recook dari Mbak Dwi Muslimawati. Warnanya menarik banget, anak-anak langsung antusias makannya. Cheese creamnya aku pakai sisaan dari Korean Garlic Cheese Bread. Atau bisa juga mentemen kalo mau pakai resep cheese cream yang di resep Red velvet oreo. Semuanya enaakkkk.. Cake nya masukkin kulkas dulu jadi lebih enak dan cheese creamnya jadi lebih mantap. Bisa juga loh buat bikin Dessert Cake. Nah kali ini aku share ulang resep Red Velvet Cake nya ya. Yuk cobain bikin. #Reshare #Recook #PejuangGoldenApron3 #JadiHero_Bekasi #BerburuCelemekEmas #DiRumahAja #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 100 gr gula pasir
  • Bahan B
  • 100 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm coklat bubuk
  • Sejumput garam
  • Bahan C
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 sdt pewarna makanan (merah cabe)
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • Topping:
  • Secukupnya cheese cream
  • Secukupnya keju chedar parut

CARA MEMASAK

  • Mixer telur,gula dan SP selama kurleb 6 menit dengan kecepatan tinggi. Sampai mengembang dan kental.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, garam (sambil diayak). Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur rata.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake
  • Masukkan minyak, pasta vanila, pewarna makanan. Aduk balik dengan spatula. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah dialasi baking paper dan dioles sedikit mentega. Kukus selama 25 menit dengan api kecil.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake
  • Dinginkan kue. Potong kue menjadi 2 atau 3 bagian. Saya jadi 2 bagian. Kemudian 1 bagian diolesi cheese cream, lalu tumpuk dengan bagian lainnya. Beri topping cheese cream dan keju parut. Selesai.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake Cara Membuat Red Velvet Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Red Velvet Cake Wiki Keripik Usus Anti Gagal Cheese Cake Breadtalk Red Velvet Cake Kolak Waluh Red Velvet Cake Halloween Red Velvet Cake Decoration Ideas Red Velvet Cake Pops Geprek Ayam Semur Daging Red Velvet Cake Mix Suomi Mangga Muda Red Velvet Cake Arla Sambal Tomat Mentah Tempe Orek Teri Red Velvet Cake Resepti Roti Asin Keju Red Velvet Cake Mix Silky Puding Oreo Red Velvet Cake Ingredients

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ketan Kacang Tunggak Tolo Dengan Kinca Durian

Ketan Kacang Tunggak Tolo Dengan Kinca Durian

Resep Ketan kacang tunggak / tolo dengan Kinca Durian. Hidangan jadul.. melekat di hati hingga kini. Pilih beras ketan yang bagus / pulen yaa... #PejuangGoldenApron3 6Mar2021
Kue Lihat Resep
Pukis Bulat Menul Dan Lembut

Pukis Bulat Menul Dan Lembut

Resep Pukis Bulat Menul dan Lembut. Request mama minta dibuatkan pukis, coba recook dari punya ibu Magda_nana. Enaak dan manteptep..👍 Hasil ke 2 buat, saya recook. Dan coba menggunakan santan yang direbus yang dicampur dengan susu skm dan garam. Bahan biang air, saya ganti air kelapa tua. Hasilnya lebih bersarang dan teksturnya berlubang-lubang.
Kue Lihat Resep
Nastar Simple

Nastar Simple

Resep Nastar simple. Emak2 baru on mood 💪 Menjelang lahiran rasanya mager makin menjadi-jadi,mongapa-ngapain jg rasax males banget..eh tp dapat surat cinta lagi dari admin CP 😍 masih qualified ikut challenge di Minggu ke 8 ,jadi semangat LG akhirnya tercipta lah nastar simple ini.. kenapa sy bilang simple karna bahannya minimalis,sy buat ala2 tumbprint cookies gitu 😁 tinggal bulat tekan tengah taruh nanas kasih keju jadi deh. Untuk resep dasar sy terinspirasi dari resep chocoball punya KK @rose shanty #berburucelemekemas #resolusi2019 #minggu8
Kue Lihat Resep
Nastar Premium Simple No Ribet-Ribet

Nastar Premium Simple No Ribet-Ribet

Resep Nastar Premium Simple no Ribet-Ribet. Yang namanya nastar wajib yaa untuk lebaran.. selamat mencoba yaa.. timbangan harus pas yaa jgn di tambah ato di kurangin untuk hasil maksimal 🙏🏻
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Korean Garlic Cheese Cream

Roti Sobek Korean Garlic Cheese Cream

Resep Roti Sobek Korean Garlic Cheese Cream. Roti Sobek Korean Garlic Cheese Cream Solusi buat oven kecil. Akutuh kalo bikin roti manggangnya per 1 rak. Di rak tengah. Jadi kalo misalkan bikin roti yang 1an gitu, mesti beberapa rak/loyang dong. Masukkin loyang 1, setelah mateng masukkin loyang 2, kalo loyangnya udah 3 atau lebih biasanya adonan roti akutuh udah over proofing. Makanya aku bikin yang model roti sobek gini sekali masuk, mateng. Jadi hemat waktu dan wadah juga. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Oseng Kacang Panjang

Oseng Kacang Panjang

Resep Oseng Kacang Panjang.
Kue Lihat Resep