Foto ResepRed Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet

Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet

Kue

Resep Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Red Velvet Cake (tanpa pasta red velvet). Assalamualaikum.. Bismillah.. Beberapa waktu lalu kami #cookpadcommunity_Kalsel belajar tentang red velvet cake.. Walaupun saya sempat ketinggalan karena bocil2 rempong, tapi saya baca bisa diganti dengan coklat bubuk..Alhamdulillah setidaknya bisa mengobati sedikit rasa penasaran saya tentang cake ini..yg pasti rasanya tentunya berbeda klo dikasih pasta red velvet..πŸ™ Ini bikin yg kedua kali utk menghasilkan "warna" sedikit mendekati red velvet..πŸ™πŸ€­..percobaan pertama "warnanya" ga keluar..karena dominan warna coklat..percobaan kedua lumayan lah..kapan2 bisa dicoba lagi klo ada pasta red velvet..Mohon maaf teh Opi, ini bahan seadanya dan hasil seadanya..semoga berkenan yaa..πŸ™πŸ€—πŸ₯°..Makasih teh Opi ilmunya..sangat bermanfaat..Barokallah yaa..πŸ™πŸ€—πŸ˜ Source : OpiBun Untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/14540170-red-velvet-nougat-cake?invite_token=xXkPfN1yHzE2tJ5PU62sjFrK&shared_at=1614295959 Alhamdulillah bocil2 doyan..bikin 2x yaaa abis aja mereka..πŸ€­πŸ˜„ #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 gr tepung terigu protein rendah (saya 90 gr)
  • 10 gr coklat bubuk (tambahan saya)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt pasta red velvet (skip)
  • 2 sdm pewarna merah (tambahan saya)
  • 80 gr butter, lelehkan
  • Olesan
  • Buttercream/cheesecream/nougat
  • Topping
  • sesuai selera Buah2an/keju/coklat bebas

CARA MEMASAK

  • Mixer telur, gula dan emulsifier dengan speed tinggi hingga mengembang dan pucat.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Turunkan speed mixer, tambahkan pewarna merah, kocok sebentar hingga rata. Matikan mixer.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Masukkan campuran terigu, coklat bubuk, baking powder, vanili bubuk dan susu bubuk sambil diayak. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Masukkan butter leleh, aduk balik perlahan. Pastikan tidak ada butter yang mengendap di dasar wadah
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Hasilnya seperti ini..πŸ™
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Tuang adonan kedalam loyang, panggang dlm oven suhu 170 selama kurang lebih 30 menit hingga matang (sesuaikan dengan karakter suhu oven masing2 yaaa..)
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Keluarkan cake dari loyang, biarkan uap panasnya hilang. Oles rata dengan buttercream/creamcheese/nougat, hias sesuai selera.
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Kalo saya, Cake saya potong jadi 2..masyaAllah ngebaking dibantu bocil2..tangannya beraksi...πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet
  • Hias sesuai selera aja yaa bun..disesuaikan dengan kondisi dan bahan yg ada..πŸ™πŸ€­..mohon maaf foto seadanya..soalnya kondisi mendung lalu hujan..mau cari cahaya matahari ga bisa..πŸ™πŸ˜’πŸ€«πŸ˜‰
    Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet Cara Membuat Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Lada Hitam Solaria Sayur Pecel Sempolan Ayam Ncc Cumi Basah Hitam Daging Asap Bolu Kelapa Soto Semarang Pak No Kuah Tekwan Bening Orem Orem Tempe Nasi Bakmoy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tumis Sehat Tumis Jagung Sosis

Tumis Sehat Tumis Jagung Sosis

Resep Tumis Sehat~Tumis Jagung Sosis. Hidangan ini tentunya cocok sekali dijadikan bekal makan si kecil saat mereka pergi ke sekolah. Sebab, sayuran dari jagung yang sehat dan paduan sosis yang enak akan membuat sajian ini semakin istimewa. Nah, agar bunda2 bisa menyajikan hidangan ini dirumah dengan mudah dan sederhana, yuk simak resep mudahnya dibawah ini. #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Kue Lihat Resep
Pisang Panggang Cokelat Keju

Pisang Panggang Cokelat Keju

Resep Pisang Panggang Cokelat Keju.
Kue Lihat Resep
Roti Vegan Pandan Tanpa Telur Dan Susu

Roti Vegan Pandan Tanpa Telur Dan Susu

Resep Roti Vegan pandan tanpa telur dan susu. Resep roti vegan pandan.. resep saya adopsi dari moucup.. enak bgt... cpt kalis.. sya ulen pake tangan.. mixer jadul nya uda rusak. Hehe...
Kue Lihat Resep
Cake Tapai Potong Keju Spesial

Cake Tapai Potong Keju Spesial

Resep Cake Tapai Potong Keju Spesial. Very delicious & easy Tips : βœ”kalau mau halus tapai boleh di blender, kalau mau bertekstur cukup lumatkan βœ”pengocokan step 2 adalah tahap krusial, pastikan butter benar benar mengembang putih ssmpurna βœ”butter boleh di campur margarin dengan perbandinga 1:1, tetapi hasil alhir lebih kering beremah tdk sehalus / selembut full butter βœ”jangan buka tutup oven menimal ΒΎ memanggang supaya tdk kempes βœ”gunakan tapai madu / manis supaya hasil makin legit Source : tintin rayner #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas

Nastar Nanas

Resep Nastar nanas.
Kue Lihat Resep
Kue Kering Tanpa Telur Tanpa Oven 3 Bahan

Kue Kering Tanpa Telur Tanpa Oven 3 Bahan

Resep Kue kering tanpa telur tanpa oven 3 bahan. Assalamualaikum, umur aku 11 tahun nanti juni aku 12 tahun, aku bikin kue kering tanpa telur tanpa oven simpelπŸ˜‹πŸ˜‹
Kue Lihat Resep