Foto ResepRempeyek Ebi Tanpa Telur

Rempeyek Ebi Tanpa Telur

Kue

Resep Rempeyek Ebi Tanpa Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rempeyek Ebi Tanpa Telur terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rempeyek Ebi Tanpa Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rempeyek Ebi (Tanpa Telur).

BAHAN-BAHAN

  • 5 sdm penuh tepung beras
  • 2 sdm penuh tepung tapioka
  • 1 sdm penuh ebi (sesuai selera)
  • 1/2 cangkir santan
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • Sedikit kunyit bubuk
  • Air
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • Kencur seukuran kuku
  • 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan, kecuali air dan minyak. Aduk rata.
  • Tambahkan sedikit air, lalu aduk lagi. Adonan jangan terlalu encer, karena nanti bisa menggumpal waktu digoreng.
  • Panaskan minyak dalam jumlah banyak, lalu tuang adonan sedikit demi sedikit menggunakan sendok sayur. Saat menuang, sambil ratakan adonan di bagian pinggir wajan (biasanya memanjang ke samping).
  • Bolak-balik sebentar hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Rempeyek ebi siap dinikmati.

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Telur Jakarta Olahan Gurita Kaledo Palu Rainbow Cake Kukus Soto Boyolali Hj Widodo Boba Milk Tea Sambal Terasi Tomat Segar Coffee Bun Ayam Bistik Puding Nutrijel Coklat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cinnamon Banana Muffins

Cinnamon Banana Muffins

Resep Cinnamon Banana Muffins. Panen pisang satu tandan yang tidak habis-habisnya diolah. Sudah bagi-bagi dengan teman dan tetangga tapi masih ada saja yang kematangan. Melihat resep dari Ummi Miymilo yang diolah menjadi muffin dengan aroma dan rasa kayu manis yang harum. #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Homemade

Cream Cheese Homemade

Resep Cream Cheese HomeMade. Nyari resep cream cheese homemade yang mudah....akhirnya ketemu ini. Resep mbak Welly Herlina (Mommy Zhi'89). Udah lama pengen nyoba ini, sejak minggu² kemarin sliweran roti viral itu. Anak anak pengen nyoba bikin dari waktu itu. Dan baru sempat kemarin sore, baru buat cream cheese nya aja 😅. Tadinya kepikiran mau beli cream cheese jadi, tapi pikir-pikir sayang ahh, dikulkas stok keju dan susu lumayan banyak. Jadi bulat untuk bikin aja walaupun telat ☺️. Yuks langsung ke resep nya. #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #ResepCreamCheeseHomeMade #KreasiDapurSaya
Kue Lihat Resep
Cheese Cake Coklat

Cheese Cake Coklat

Resep Cheese cake Coklat. Kalau bikin ciskek lumer ini, udah deh jd incerannya para pasukan krucil😆, blm selesai bikin yg bungsu udh request minta bikinin yg isiannya greentea,, kali ini bikin yg isisnnya coklat dl ya😅, sy bikin yg cakenya udh jadi aja ya, krn msh ada stok cake yg blm habis😁, teman2 bisa aplikasikan cake apa aja yg sdh ready terutama cake vanila bisa langsung eksekusi 😚atau bisa lht kembali resep cismer yg sy buat sebelumnya 😉
Kue Lihat Resep
Buntil Daun Singkong Dengan Teri

Buntil Daun Singkong Dengan Teri

Resep Buntil Daun Singkong dengan Teri. Sayuran hijau tentu saja banyak mengandung unsur-unsur penting untuk kesehatan tubuh kita. Berbagai zat mineral, vitamin, protein, serat dan antioksidan. Dan yang paling membahagiakan bagi perempuan, adalah semua keuntungan itu datang dengan paketan yang rendah kalori ❤️ Jadi ayo makan sayuran hijau, seperti buntil daun singkong dengan teri ini. Walaupun buatnya gak simpel, rasanya yg enak banget tidak membuat gentar. Bahkan meskipun tanpa pete, dan tidak terbuat dari daun talas yg lembut itu, buntil daun singkong plus terinya kumasak cukup lama sehingga rasanya semakin pulen dan sedap meresap ❤️ Walau buntil ini dari daun singkong, bungkus terluarnya dari daun pepaya, jadi enaknya tambah ++ deh... Source Erowati #JelajahSayuranHijau #JelajahResep #pejuanggoldenapron3 #mingguke28 #wongsolomasak #CookpadIndonesia #cookpadCommunity_Solo #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
Kue Khamir No Mixer

Kue Khamir No Mixer

Resep Kue Khamir No Mixer. Pengen coba-coba bikin jajanan, tp ngga punya mixer... Akhirnya bikin ini deh. Alhamdulillah semua org rumah suka, bisa buat hidangan arisan jg...
Kue Lihat Resep
Bolu Selang Seling

Bolu Selang Seling

Resep Bolu selang seling. Lagi suka 2 warna. Dan tnp sp. Dl suka ga pede tnp ada sp. Sekarang klo ada telur baru penasaran bikin. Tp ga tahu jg klo telurnya lama😅
Kue Lihat Resep