Foto ResepRempeyek Ebi Tanpa Telur

Rempeyek Ebi Tanpa Telur

Kue

Resep Rempeyek Ebi Tanpa Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rempeyek Ebi Tanpa Telur terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rempeyek Ebi Tanpa Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rempeyek Ebi (Tanpa Telur).

BAHAN-BAHAN

  • 5 sdm penuh tepung beras
  • 2 sdm penuh tepung tapioka
  • 1 sdm penuh ebi (sesuai selera)
  • 1/2 cangkir santan
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • Sedikit kunyit bubuk
  • Air
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • Kencur seukuran kuku
  • 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan, kecuali air dan minyak. Aduk rata.
  • Tambahkan sedikit air, lalu aduk lagi. Adonan jangan terlalu encer, karena nanti bisa menggumpal waktu digoreng.
  • Panaskan minyak dalam jumlah banyak, lalu tuang adonan sedikit demi sedikit menggunakan sendok sayur. Saat menuang, sambil ratakan adonan di bagian pinggir wajan (biasanya memanjang ke samping).
  • Bolak-balik sebentar hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Rempeyek ebi siap dinikmati.

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Ikan Peda Sambal Goreng Terasi Sunda Sayur Brokoli Kuah Oblok Oblok Mlanding Ayam Goreng Bawang Putih Sop Dengkul Sapi Puyer Indomie Abang Adek Telur Bulat Mangut Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Corn Cream Soup With Garlic Bread

Corn Cream Soup With Garlic Bread

Resep Corn Cream Soup with Garlic Bread.
Kue Lihat Resep
Crispy Almond Cheese Tuiles

Crispy Almond Cheese Tuiles

Resep Crispy Almond Cheese TUILES. Memanfaatkan Putih Telur,saya buatkan Crispy Almond Cheese TUILES,enak banget rasanya renyah dan cruncy dan tak terlalu manis itu yang paling penting 😁. Resource : www.delscookingtwist.com tapi saya modifikasi dari resep asal. Tuile adalah wafer panggang, berasal dari Perancis, umumnya berbentuk melengkung, wafer tipis, renyah, manis, atau gurih. 'Tuile' adalah kata dalam bahasa Prancis untuk ubin, setelah bentuk genteng yang paling mirip dengan bongkahan yang dipanggang. Tuile biasanya ditambahkan sebagai hiasan untuk makanan penutup seperti panna cotta atau digunakan sebagai cangkir yang dapat dimakan untuk sorbet atau es krim. Note : - Jika menggunakan margarin/Salted Butter, Garam Halus boleh di skip. - Jika menggunakan Gula halus/gula bubuk, tepung jagung/maizena boleh di skip. Karena gula Halus/gula bubuk yang tersedia di pasaran biasanya ada sedikit campuran Tepung Jagung/ Maizena. #MomenManis #SiapRamadan #ParcelRamadanCookpad #madebymommynawla#jeehan  #mommynawla#jeehancookpad  #cookpadcommunity  #cookpadcommunity_Bandung #cookpadersjawabali  #tidaksekedarmemasak  #cookingwithhearteatingwithlove  #clovers  #clovercookinglover
Kue Lihat Resep
Dalgona Coffee

Dalgona Coffee

Resep Dalgona Coffee. Minuman Dalgona Coffee, belakangan ini lagi rame2nya di Korea. Akhirnya karna banyak berseliweran dimana dimana jadi kepengen Juga cobain buat ini lg viral. Pada dasarnya dalgona coffee itu modelnya seperti foam, tapi dia sama sekali ga pakai bahan susu atau cream. Bahannya cuma 3 macem: kopi item, gula, sama air hangat. Rationya 1:1:1 udah itu aja. Kopi itemnya boleh pake kopi item instant, tapi jgn diganti kopi 3in1 atau kopi mix instant. Ketiga bahan itu dicampur sampai larut, lalu dikocok sampai berubah menjadi foam. Kalau pakai mixer cepet sih ngembangnya, tapi kalau misanya mau dengan cara manual / ga punya mixer ya tinggal diaduk aja pakai sendok atau whisk dengan kekuatan kencang selama 400x. kalau ga kencang selama 4000x. Kocoknya jgn pakai blender ya karena ga bakal bisa ngembang. pakai manual tangan atau hand mixer / mixer / milk frother. Untuk susunya juga ga harus plain milk, terserah selera sih pakai kopi boleh, susu plain atau yg berasa juga boleh. Greentea juga boleh, sesuai kesukaan masing masing.. Untuk saya ini pas bangettt dan enakkkk, krn sy salah satu pengemar kopi.. Tp kalo yg ngga biasa, takaran ini aga pahit, jd bisa ditambah gula.. Source : Irene... #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Donat Semok

Donat Semok

Resep Donat semok. Donat ini makanan kesukaan ku tapi perjuangan untuk membuat donat tidak lah semudah memakan nya. Kebetulan sekali acara BeRes clover kali ini adalah membuat donat sampai keluar White Ring nya. Sekilas membuat donat ini seperti gampang,tapi ketika eksekusi butuh tenaga yang kuat saat mengulen nya.untuk itu...saya pilih resep donat no ulen supaya tenaga saya ga habis saat mengeksekusi donat ini. Alhasil rasa nya ttp enak tapi kenapa si WR ini ga menampakkan diri nya ya? Seperti nya dia belum mendapat hidayah.hehe... Teman teman yang lain sukses dengan WR nya tapi kenapa saya tidak? Entah apa yang merasuki nya.... Untung saja mba2 mimin kece nya clover membolehkan ttp posting walaupun tanpa WR.mungkin lain kali bisa coba lagi.tapi....yakin mau coba lagi????? #BeRes_DonatWhiteRing #BeResClover #CookpadcCommunity_Karawang #TidakSekedaraMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Odading Tabur Gula

Odading Tabur Gula

Resep Odading tabur gula.
Kue Lihat Resep
Roti Jhon Abon

Roti Jhon Abon

Resep Roti Jhon Abon. Resep Sarapan/Cemilan Praktis - Komplit - Enak 👍😍👍
Kue Lihat Resep