Foto ResepRempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan

Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan

Kue

Resep Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rempeyek Koin / Rempeyek Kacang / Rempeyek Cabai (1 adonan) 😱. Penasaran banget bikin rempeyek yang enak. Ini udah lumayan rasanya, gurih, wangi, renyah kalau yang dibikin nggak koin. Kalau yang koin cenderung keras, tapi enak juga πŸ˜‚. Makasih resepnya #DapurCimoetz. Saya modifikasi, saya tambahin kencur seperti yang pernah ibu bikin dulu. Berhubung nggak sabaran, jadi goreng langsung di wajan 😬. Dan yang terakhir, saya modifikasi tambahin cabai merah keriting seperti bikinan Bulik saya di kampung halaman 🀀. Ini resep buat #TiketMasukGoldenApron3 untuk dapat Wild Card, grup kami namanya #SalamKenal. #BerjuangBersamaTeman πŸ˜‚ biar tambah asik masak memasaknya. #MamahCookpad nggak boleh nolak nih 😘. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunityTangerang #KriukLebaran #PeyekCabe #PeyekKacang #DiRumahAja

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 350 ml santan
  • 10-15 lembar daun jeruk
  • 100 gr kacang tanah
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • Sejumput Royco ayam
  • Sejumput Sasa

CARA MEMASAK

  • Belah 2 kacang tanah. Iris halus daun jeruk.
    Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan
  • Uleg/ blender bumbu halus.
    Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan
  • Campur tepung beras, tapioka, bumbu uleg, telur. Tuang sedikit demi sedikit santan. Aduk hingga rata.
    Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan
  • Panaskan cetakan bulat, beri minyak sedikit. Masukkan adonan, beri taburan kacang tanah. Goreng setengah matang. Tiriskan.
    Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan
  • Panaskan wajan besar, masukkan minyak. Jika sudah mendidih, masukkan rempeyek setengah matang. Goreng kembali hingga matang. Tiriskan.
    Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan
  • Berhubung tadi bikinnya kurang sabar, akhirnya sisa adonan digoreng langsung di wajan. Sisa adonan ditambah cabai merah iris tipis. Dan taraaa.. jadilah rempeyek cabai 🀣
    Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan Cara Membuat Rempeyek Koin Rempeyek Kacang Rempeyek Cabai 1 Adonan

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Gabus Kukus Mpasi Kentang 1 Tahun Es Boba Brown Sugar Nasi Goreng Thailand Jsr Asam Lambung Ikan Kakap Bumbu Kuning Bubur Telur Nasi Kebuli Kambing Ncc Sambel Limo Tahu Sarang Burung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Blackforest Basic Brownis Kukus

Blackforest Basic Brownis Kukus

Resep Blackforest (basic brownis kukus). Pas di hari ulang tahun anak, saya buat blackforest sendiri.. Dr pada beli di toko kue, saya malah memanfaatkan bahan2 yg ada dirumah.. Hehehehe
Kue Lihat Resep
Oatmeal Choco Milkshake

Oatmeal Choco Milkshake

Resep Oatmeal choco milkshake.
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue cubit. Cocok sekali buat cemilan anak-anak dirumah
Kue Lihat Resep
Cheese Garlic Oregano Stick

Cheese Garlic Oregano Stick

Resep Cheese garlic oregano stick. Gurihh & renyahh, dan yang pasti kilattt buatnya πŸ–€ Rabu, 29-04-2020 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Resep KUE NONA MANISπŸƒ. Kue ini cemilan legendaris khas Sulawesi, namanya konon terinspirasi dari kecantikan wanita Indonesia yang memang manis, semanis legit bentuk dan rasa kue ini, teksturnya lembut, untuk buka puasa ini cocok banget, rasanya manis dan gurih dari santannya, enaakk...😍 kalau yang suka manis gula bisa ditambah ya, sesuaikan selera aja. Biasanya kue ini pakai cetakkan mangkuk kecil (cucing), saya pakai seadanya di rumah 😊 Oya tak lupa saya ucapkan..."selamat idul fitri 1442H...ya teman2, mohon maaf lahir bathin πŸ™πŸ™ Semoga ibadah kita selama ini diterima Alloh Swt....Aamiin...Yuk ke resepnya! πŸ™‹ Sumber resep BundaMelvySovia πŸ™πŸ˜˜ Semoga bermanfaat πŸ˜‡ #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kuker Kacang Tanah

Kuker Kacang Tanah

Resep KuKer Kacang Tanah. Dr awal puasa Baginda Ratu minta dibuatin kuker.. pdhl q masih krj n jualan puding.. disela2 demi menyenangkan hati Mami ups.. Baginda Ratu 😁 alhasil bikin kuker apa adanya dirumah ngerecook #kheyla's kitchen
Kue Lihat Resep