Foto ResepRendang Ayam Balado

Rendang Ayam Balado

Daging

Resep Rendang Ayam Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rendang Ayam Balado terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rendang Ayam Balado ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rendang ayam balado. Suami minta dibuatin rendang ayam balado, kaya hari raya gitu katanya, dikulkas cuman ada ayam 5 potong, jadinya memakai bahan yang ada aja karena tadi ke sorean untuk belanja#masakansekeluarga.

BAHAN-BAHAN

  • 5 potong ayam,
  • 1 bh serai,
  • 2 lmbr daun salam
  • Minyak,tuk menumis
  • secukupnya Air,
  • secukupnya Penyedap,
  • 1 bgks kecap manis
  • 1 bgks merica,bubuk
  • 6 bh cabe merah
  • 5 bh kemiri bulat
  • 2 bh tomat,merah
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 bgks bumbu daging, siap pakai
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

CARA MEMASAK

  • Blender bumbu, sampai halus, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, sampai harum, masukan daging ayam,daun salam,serai dan air, biarkan ayam terendam, dan bumbu meresap.
  • Tutup wajan agar daging ayam lunak, dan kuah menyusut.
  • Setelah kuah menyusut masukan penyedap,merica dan kecap manis aduk" rata.
  • Biarkan sebentar setelah matang, angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Nugget Tuna Olahan Tahu Modern Resep Ayam Rendang Balado Roti Gabin Goreng Kue Putu Belanda Mpasi Telur Ayam Kremes Ncc Bolu Panggang 3 Telur Takaran Gelas Martabak Manis Teflon Fermipan Sekoteng Ronde Antari

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bumbu Tom Yam

Ayam Goreng Bumbu Tom Yam

Resep Ayam Goreng Bumbu Tom Yam. Bosan masak dengan ayam goreng biasa-biasa. Sesekali test dengan ayam goreng Bumbu Tom Yam.. Source : @Leonyskitchen #PejuangGoldrenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Pedas Manis Bumbu Racik

Ayam Pedas Manis Bumbu Racik

Resep Ayam Pedas Manis Bumbu Racik. Masak ayam pedas manis dengan bumbu racik yang simpel dan praktis😊mudah untuk dicoba dan ga perlu repot² tentunya😁,sekalian ikut meramaikan #pekanrayaayam, ikut challenge dari mamah cookpad dengan pertandingan antara ayam berendam dan ayam berjemur,, karena saya lebih suka ayam berjemur, saya ikut supporternya#ayamberjemur😉 #cookpadcommunity_cilegon #pekanrayaayam #ayamberjemur
Daging Lihat Resep
Sosis Solo Ayam Suir

Sosis Solo Ayam Suir

Resep Sosis Solo Ayam Suir. Selama pademi nih anak2 rajin ngemil dan hrs d sediakan serba frozen cemilan biar apa2 lgsg goreng. Kali nih Q bikin cemilan bwt anak² frozen sosis solo ayam suir krn kebetulan ayam suir yg d pake soto masih ada sisa drpd kebuang mendg d pake bwt sosis solo.. Iseng2 buka resep dr @Dapoer Ibu Cilla #BanggaKirimRecook dr kota bekasi.. Rasax endul bgt #AksiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan #kikiSQUAD
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Garlic Ayam Goreng Bawang

Ayam Goreng Garlic Ayam Goreng Bawang

Resep Ayam Goreng Garlic / Ayam Goreng Bawang. Ikut ngeramein #PekanPosbarAyam dan kali ini mau jadi tim #AyamBerjemur pake resep punya mba Nova Rilandari, yey! Rasanya sesuai ekspektasi, enaaaaak. ❤️
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam bakar taliwang. Kali ini aku mau berbagi resep dan cara membuat ayam bakar taliwang Ini enak banget kalian harus coba Oh ya untuk resep beserta vidio bisa kalian kunjungi di channel youtube aku " DEWI YULIYANTI " semoga bermanfaat ya
Daging Lihat Resep
Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe

Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe

Resep Chicken steak with brown mushroom sauce ala fe. #fe #cookpadcommunity_bandung #festivalramadancookpad #ramadanpenuhidemasakan
Daging Lihat Resep