Foto ResepRendang Daging

Rendang Daging

Daging

Resep Rendang Daging yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rendang Daging terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rendang Daging ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rendang Daging. Lumayan lama proses memasaknya, yang penting bahan - bahan kering nya sudah tersedia lengkap dirumah jadi ngga ribet yak mom's 😊 #rendangdaging #pejuanggoldenapron2 #resolusi2019 #dekatdihati #communitycookpad_jakarta #berburucelemekemas #anekaolahandaging

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg daging sengkel
  • 2 btr kelapa besar tua - 1ltr santan kental
  • 5 bawang putih kating
  • 12 bawang merah
  • 11 cabe merah besar
  • 3 sdm kelapa - sangrai
  • 3 kemiri - sangrai
  • 2 jempol jahe
  • 6 cm lengkuas - parut
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt lada hitam
  • 3 kapulaga
  • 5 cengkeh
  • 1 bunga lawang
  • 1/2 pala
  • 2 serai - geprek
  • 6 daun jeruk - sobek
  • 2 daun kunyit - sobek
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 bj asam kandis
  • 5 cm kayu manis

CARA MEMASAK

  • Potong daging sesuai dg selera. Sisihkan
    Cara Membuat Rendang Daging
  • Gongseng bumbu halus diwajan secara merata tanpa minyak. Masukkan semua bumbu cemplung.
    Cara Membuat Rendang Daging Cara Membuat Rendang Daging Cara Membuat Rendang Daging
  • Setelah wangi lalu tuang santan, aduk perlahan sampai santan me didih lalu masukkan daging
    Cara Membuat Rendang Daging Cara Membuat Rendang Daging
  • Aduk perlahan terus sampai kuah meyusut & keluar minyaknya (aduk smp dasar wajan spy tidak gosong).
    Cara Membuat Rendang Daging Cara Membuat Rendang Daging
  • Sajikan dg nasi putih hangat
    Cara Membuat Rendang Daging

ANEKA RESEP TERBARU

Rendang Daging Tok Omelet Ayam Olahan Gurame Orak Arik Telur Wortel Kol Pempek Lenggang Rendang Daging Cili Api Rendang Daging Simple Rendang Daging Che Nom Rendang Daging Hijau Nasi Gandul Pati Rendang Daging Padang Kupat Tahu Bandung Yang Enak Rendang Daging Negeri Sembilan Rendang Daging Minang Brownies Erlina Lim Rendang Daging Klepon Ubi Kelengkapan Rendang Daging Hitam Nugget Tahu

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Saus Telur Asin

Ayam Saus Telur Asin

Resep Ayam Saus Telur Asin. Seringnya makan protein ber saus kan telur asin itu di menu hotel atau resto-resto agak middle high, karna jarang banget ditemuin - mungkin sekarang udah banyak-. Enak banget rasanya, sekali nyobain langsung ketagihan wkwkwk. Pernah sekali bikin dari kuning telur asin yang beli di pasar, ahh sebel.. Gak asin, dan 11-12 tuh sama kuning telur ayam rebus biasa. Kecewa euy. Pas dapet telur asin dari brebes, aku coba bikin lagi, dan endul bangetttt. Nah sekarang, gak susah payah nyari telur asinnya dulu. Udah ada telur asin saset an di ind*m*rt, harganya gak mahal dan rasanya cukup enak. Yukk cobain juga.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Resep Ayam goreng lengkuas. Sumber resep mba ana🤗 https://cookpad.com/id/resep/14609427-ayam-goreng-lengkuas?invite_token=R1E9y8Nrk96aHqLtrSL1PtQT&shared_at=1617167957 Cookpadcommunity_tangerang
Daging Lihat Resep
Rendang Padang Merdeka

Rendang Padang Merdeka

Resep RENDANG Padang Merdeka. Masak untuk tamu yang request Rendang khas padang. Pas bertepatan di hari HUT Indonesiaku...Dirgahayu negeriku tercinta.
Daging Lihat Resep
Ayam Lodho

Ayam Lodho

Resep Ayam lodho.
Daging Lihat Resep
Ayam Tahu Tempe Kremes 1X Masak Bumbu Kuning

Ayam Tahu Tempe Kremes 1X Masak Bumbu Kuning

Resep Ayam Tahu Tempe Kremes (1x masak bumbu kuning). Punya ayam seekor belum sempet ngolah, sisa tempe 1/2 papan sama tahu kuning 7 biji. Akhirnya bikin ayam dkk kremesan. Alhamdulillah laris pada nambah. Masih dalam rangka WFH #DiRumahAja. Semoga wabah ini segera pergi dari negeri kita tercinta. Aamiin 😖
Daging Lihat Resep
Ayam Tumis Seuhah Ala Fe

Ayam Tumis Seuhah Ala Fe

Resep Ayam tumis seuhah ala fe. Request Lylo yg sukanya makan ayam habang pokoknya segala ayam asal warnanya merah deh maunya 🤣 dan mommy paling suka masak ini ayam yg simpel ga pake ngulek2 seperti ini. Iris2 tumis2 beres. Ati2 ya sama mejikom, pedesnya seuhah pisan. Bikin ga bisa berenti makan. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel
Daging Lihat Resep