Foto ResepRendang Fillet Ayam

Rendang Fillet Ayam

Daging

Resep Rendang Fillet Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rendang Fillet Ayam terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rendang Fillet Ayam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rendang Fillet Ayam. Bismillahirrahmanirrahim...... Masak rendang kesukaan anak lanang hari ini..... Kali ini saya menggunakan ayam fillet stok di kulkas dengan di tambah tempe......kalau tempe dimasak berbumbu seperti ini, kesukaan hubby.. jadi sekalian deh masak 2 in 1 😀 Yuuk langsung intip resepnya 💕 Cooksnap by: @Lenny_141705 Source :@zhangnita_ Reaep asli: https://cookpad.com/id/resep/484838-rendang-ayam-bumbu-simple?invite_token=cxAnqypob6dJUa4cCBADTAbM&shared_at=1624966120 #MasakanBundaPashalenko #Cooksnap_Kalbar #RecookMenyadikKalbar #CooksnapMenyadik_ZhangNita #CookpadCommunity_Kalbar #cookpadindonesia #cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kalbar

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg fillet dada ayam
  • 1 papan tempe
  • 150 gr kelapa parut. Sangrai
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • Minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe iris kecil
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 50 gr cabe merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 buah kemiri sangrai

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Rendang Fillet Ayam Cara Membuat Rendang Fillet Ayam
  • Blansir ayam yang sudah di cuci bersih dan di puting sesuai selera. Potong-potong tempe serasi dengan potongan ayam. Sisihkan. (lihat tips)
    Cara Membuat Rendang Fillet Ayam
  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum dan tanak. Masukan ayam yang sudah di blansir. Tambahkan santan. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Tunggu mendidih dulu, baru masukan tempe.
    Cara Membuat Rendang Fillet Ayam Cara Membuat Rendang Fillet Ayam
  • Masukan ayam dan tempe, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa kembali. Angkat.
    Cara Membuat Rendang Fillet Ayam Cara Membuat Rendang Fillet Ayam
  • Rendang fillet ayam siap di hidangkan.
    Cara Membuat Rendang Fillet Ayam
  • Barakallahu fiikum, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
    Cara Membuat Rendang Fillet Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Ubi Ayam Goreng Wong Solo Resep Rendang Ayam Fillet Teri Basah Bingka Pontianak Minuman Coklat Bubuk Es Mambo Pelangi Basmut Bolu Panggang 2 Telur Takaran Sendok Macaroni Schotel Panggang Yang Lembut Rendang Fillet Ayam Ginger Cookies

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bumbu Instant

Ayam Goreng Bumbu Instant

Resep Ayam goreng bumbu instant. 04 Maret 2021 Ayam goreng simple dan mudaha,karna pake bumbu racik 🤭 yg pasti rasanya enak dong.Masih recook resepnya mba triana griya syar'i. Source : Griya syar'i #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_GriyaSyari #Cookpadcommunity_surabaya
Daging Lihat Resep
Rendang Daging Ala -Ala Masakan Padang

Rendang Daging Ala -Ala Masakan Padang

Resep Rendang Daging Ala -Ala Masakan Padang. Ceritanya lagi pengen banget buat rendang daging full rempah, dan semua bahan gampang banget didapat
Daging Lihat Resep
Abon Sapi Homemade

Abon Sapi Homemade

Resep Abon sapi homemade. Dari dulu penasaran pengen bikin abon, nah kebetulan dapat daging kurbannya lumayan cakep jadi sebagian dibikin abon aja.. ternyata terasa bener capeknya dan lama juga ya... 😂 tapi terbayarlah dengan hasilnya.. Sengaja pakai santannya agak banyakan biar lebih lembut dan gurih.. . Bikin dengan hanya daging 250gr aja dah lumayan banyak hasilnya,, duhh dimakan pake nasi anget aja dah enak banget, gurih... . TIPS: * pakai daging tanpa lemak dan tanpa urat * gunakan kaldu bekas rebusan daging yang disaring, supaya rasanya lebih mantap * pilih yang seratnya besar-besar biar nanti gampang nyuwirinnya #pejuanggoldenapron3 #timpocan #CABEKU #bamasakjosantan
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mbok Berek

Ayam Goreng Mbok Berek

Resep Ayam Goreng (Mbok Berek). Spontan cari resep di yutub dan langsung eksekusi 😂 #dirumahaja
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Serai Thailand Thai Lemongrass Fried Chicken

Ayam Goreng Serai Thailand Thai Lemongrass Fried Chicken

Resep Ayam Goreng Serai Thailand / Thai Lemongrass Fried Chicken. Minggu ini adalah #PekanRayaAyam. Kali ini aku membuat Ayam Goreng Serai Thailand yang sangat gurih dengan rasa khas serai yang wangi. Sensasi lain cara menikmati ayam goreng. Recook resep mbak Agustini Rini yang tinggal di Bangkok Thailand. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #olahanayamcicilia
Daging Lihat Resep
Sushi Telur Abon Ayam Sarapan Sederhana..

Sushi Telur Abon Ayam Sarapan Sederhana..

Resep Sushi telur abon ayam sarapan sederhana...
Daging Lihat Resep