Foto ResepResep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis

Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis

Kue

Resep Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis.

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 300 gr tepung terigu
  • 7 gr garam/sesuai selera
  • 6 gr fermipan
  • 280 air hangat Secukupnya
  • merica dan daun bawang

CARA MEMASAK

  • Masukkan 2 butir telur aduk rata, kemudian tambahkan garam aduk rata dan masukkan fermipan aduk rata tambahkan tepung terigu aduk rata
  • Tambahkan air hangat aduk rata, tutup biarkan 20 menit
  • Setelah 20 menit tambahkan merica dan daun bawang aduk rata
  • Masukkan adonan ke plastik segitiga
  • Gunting ujung plastiknya
  • Minyak panas masukkan adonan, potong adonan menggunakan sumpit goreng smpai matang/kekuningan
  • Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Masakan Baby 😊https://youtu.be/pK-a6GAt618

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Semprit Coklat Sambal Goreng Tahu Tempe Ongol Ongol Labu Kuning Ikan Selar Soto Bogor Santan Kulit Dimsum Anti Gagal Omurice Daging Teriyaki Saori Sup Cream Chicken Popcorn

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sandwich With Egg And Sausage

Sandwich With Egg And Sausage

Resep Sandwich with egg and sausage. Pengennya udah lama tapi baru bs eksekusi hari ini pake bahan seadanya aj krn kn diluar byk virus😷 seadanya jg enak kok👌. Ini Kalau di resep aslinya milik mbk helen dari @naads_kitchen sih pake sayuran klo versi aku no sayur2 club😅 maapin aku mbk helen resepe sampean tak obyak abyek😢 ojo nesu karo aku yo😭... #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #DiRumahAja #weekendchallenge #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Kue Lihat Resep
Nastar Empuk Renyah Lumer Dimulut

Nastar Empuk Renyah Lumer Dimulut

Resep Nastar empuk renyah lumer dimulut. Request anak2 sore2 minta dibikin tara kilat langsung jadi. Belum sempat masuk toples udah habis dicomot satu satu.
Kue Lihat Resep
Bola-Bola Tape Singkong Peyeum Goreng

Bola-Bola Tape Singkong Peyeum Goreng

Resep Bola-bola Tape Singkong (Peyeum) Goreng. 1001. Saat ke Yogya toserba lihat ada peyeum, saya ambil dan baru pagi ini srmpet dibuat camilan, recook resrp mva Anna Rafa Fadillah( Banjarmasin, Kalsel). Tape singkong dipadu dg SKM, tegiru,aor dan gula putih membuat suasana pagi semakin hangat dinikmati bersama secangkir kopi.... Sumber: Anna Rafa Fadillah #Pejuang GoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #ResepRumahan
Kue Lihat Resep
Banana Nugget

Banana Nugget

Resep Banana Nugget. Dapat hantaran pisang uli 1 sisir dari tetangga, bingung mau diolah jadi apa. pisang goreng atau kolak pisang terlalu biasa. alhasil bisa distok lebih lama dengan membuat banana nugget frozen.
Kue Lihat Resep
Puding Roti Ala Kueku

Puding Roti Ala Kueku

Resep Puding Roti ala KueKu. Buka kotak roti,masih tersisa 6 iris roti tawar mini buatanku kemarin. Enaknya dibikin apa ya. Coba cek resep puding roti yang bejibun hehe. Pelajari bahan dan tekniknya. Ternyata tidak sulit. Langsung masuk dapurrrr..baking time di hari Minggu yang cerah.
Kue Lihat Resep
English Fruit Cake

English Fruit Cake

Resep English fruit cake. Sudah bikin cake ini berulangkali baru sekarang sempat di posting, menurut saya ini yang paling cocok di lidah saya😋, terimakasih mb evi untuk resepnya. Source: evyjuly #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon #cemilanenakdansehat #anekacake
Kue Lihat Resep