Foto ResepResep Ikan Kembung Bakar

Resep Ikan Kembung Bakar

Ikan

Resep Resep Ikan Kembung Bakar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Ikan Kembung Bakar terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Ikan Kembung Bakar ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Ikan Kembung Bakar. Yuk dicoba resepnya. Sedikit berbeda disini, karena bumbu uleknya saya tumis dulu, atau tidak ditumis, bisa juga, sesuai selera.. Oiya, kata "opsi" yg selalu dicantumkan disini maksud lain adalah "boleh pakai atau tidak pakai" ya. #cookpad #cookpadIndonesia #cookpadCommunityTangerang #masakanNusantara #masakanrumahan #masakanyunitariz #cookpadyunitariz #ikanbakar #ikankembung #ikankembungbakar

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ikan kembung (isi 3 ikan)
  • secukupnya buah jeruk nipis (peras)
  • 1 sdt gula aren/gula jawa/gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya gula dan garam
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 jeruk nipis (peras)
  • sejumput ketumbar (opsi)
  • 1 sdm Minyak atau 1 sdt butter/margarin (opsi)
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah cabai panjang (buang biji agar anak bs makan/tdk pedas)
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak

CARA MEMASAK

  • Blender/ulek semua bahan bumbu diatas. Lalu tumis dengan minyak. Sisihkan.
  • Cuci bersih ikan dan sedikit beri perasan jeruk. Sisihkan
  • Tumisan rempah diatas campur dengan bahan olesan bakar. Lalu aduk rata. Periksa agar pas sesuai selera keasinan dan kemanisannya. Beri 1 sdt butter/margarin atau 1 sdm minyak dalamnya (sy pakai butter saja).
  • Tusuk-tusuk ikan dengan ujung pisau. Lalu baluri dg bumbu yg telah diracik diatas. Diamkan 15-20 menit dalam kulkas.
    Cara Membuat Resep Ikan Kembung Bakar
  • Siapkan loyak panggang atau bakar. Lalu masukkan ikan yg telah di marinasi. Lalu bakar sampai berubah kecoklatan atau kulit ikan ada yg terbakar. Berarti ikan sudah matang. Lakukan hingga selesai
    Cara Membuat Resep Ikan Kembung Bakar Cara Membuat Resep Ikan Kembung Bakar
  • Selamat mencoba dan semoga sukses. Ikaan bakar siap dihidangkan.
    Cara Membuat Resep Ikan Kembung Bakar
  • Nb. Jangan lupa bolak balik ikannya ya. Lalu oles kembali setelah dibalik ikannya. Lakukan hingga matang ya. Fungsi disini agar bumbu menempel di kulit ikannya hingga meresap.

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Asap Santan Resep Ikan Kembung Bakar Padang Teflon Bolu Tape Panggang 6 Telur Resep Ikan Kembung Bakar Happy Call Gulai Sapi Resep Ikan Kembung Bakar Sederhana Teh Jahe Resep Ikan Kembung Bakar Padang Tanpa Santan Bakso Bakar 1000an Kare Rajungan Resep Ikan Kembung Bakar Kecap Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Kuning Rengginang Terasi Resep Ikan Kembung Bakar Kecap Teflon Resep Ikan Kembung Bakar Padang Pasta Bolognese Resep Ikan Kembung Bakar Resep Ikan Kembung Bakar Pedas Manis Mozarella Corn Dog Soto Ayam Lamongan Asli

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Lele Bakar

Lele Bakar

Resep Lele bakar. Dg kecap minimalis krn lupa beli lagi
Ikan Lihat Resep
Tumis Brokoli Bakso Ikan

Tumis Brokoli Bakso Ikan

Resep Tumis brokoli bakso ikan. Menu sayur yg jadi favorit pasukan bodrex dirumah... Yuk cobain #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_surabaya #PilkadaCookpad_GaliaSalfitri #PilkadaCookpad_Galia #PutriChristian
Ikan Lihat Resep
Ikan Lele Geprek Sambel Ijo

Ikan Lele Geprek Sambel Ijo

Resep Ikan Lele Geprek sambel Ijo. Kmrin beli ikan lele sekilo gegara liat postingan kobe waktu tuh jd pgen ikan lele d geprek trs makanx pake sambel ijo ternyata enak bgt lhoo.. Yuks cobain resepx dr Dapur Kobe #KupasHabisResep #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Bumbu Acar Kuning #29

Ikan Nila Bumbu Acar Kuning #29

Resep Ikan Nila Bumbu Acar Kuning #29. Kebetulan di kulkas ada stok ikan nila tapi yang super super imut karena hasil tangkapan si papa di Empang๐Ÿ˜โœŒ๐Ÿป intip2 cookpad, cari cari resep yg mudah, Nemu deh resep satu iniโ˜บ๏ธ Akhirnya tereksekusi lah si ikan nila ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿป sepertinya boleh lah dijadikan tantangan buat challenge #JelajahResepTeman ๐Ÿ˜โœŒ๐Ÿป Source : Yuyun Fifa #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #DiRumahAja #MasakItuSaya #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan
Ikan Lihat Resep
Pempek Ikan

Pempek Ikan

Resep Pempek ikan.
Ikan Lihat Resep
Pampis Tongkol Asap

Pampis Tongkol Asap

Resep Pampis Tongkol Asap. Kalo tadi udah share versi anaknya. Sekarang resep untuk yg dewasa. Penambahan cabe sesuai selera aja ya. Source: Bunda Ei.
Ikan Lihat Resep