Foto ResepResep Kulit Risoles Pakai Susu

Resep Kulit Risoles Pakai Susu

Minuman

Resep Resep Kulit Risoles Pakai Susu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep kulit risoles pakai susu.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • 600 ml susu cair + 100 ml air (boleh menggunakan air semua)

CARA MEMASAK

  • Campur terigu dengan garam, aduk rata
    Cara Membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu
  • Tambahkan telur dan minyak goreng, aduk rata
    Cara Membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu
  • Masukkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk dengan whisker.
    Cara Membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu
  • Setelah tercampur rata disaring untuk memastikan tidak ada adonan yang menggerindil.
    Cara Membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu
  • Kemudian istirahatkan adonan selama 1 jam
  • Setelah 1 jam, aduk adonan. Adonan akan menjadi kebih kental, lalu tambahkan 100 ml air, aduk rata. Adonan sudah siap untuk didadar
    Cara Membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu
  • Dadar adonan tipis dengan api kecil. Lakukan sampai habis
    Cara Membuat Resep Kulit Risoles Pakai Susu
  • Selamat mencoba 😊

ANEKA RESEP TERBARU

Peyek Tanpa Santan Sate Cumi Bakar Resep Kulit Risoles Pakai Susu Kue Talam Labu Kuning Kastengel Istimewa Resep Kulit Risoles Pake Susu Cair Stik Keju Resep Kulit Risoles Pakai Susu Cair Tahu Gulung Tomat Cara Membuat Isi Risoles Pakai Susu Ayam Coca Cola Ladu India Cara Membuat Kulit Risoles Pakai Susu Gepuk Daging Sapi

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Semprit Keju Susu

Semprit Keju Susu

Resep Semprit keju susu. Memanfaatkan bahan yg ada, hanya 4 bahan, sederhana dan cepat. Disaat pandemi seperti sekarang waktu dirumah aja semakin banyak, manfaatkan waktu utk hal2 yg positif salah satunya memasak atau membuat kue dengan bahan yg terjamin dan sehat.
Minuman Lihat Resep
Hongkong Milk Tea

Hongkong Milk Tea

Resep Hongkong Milk Tea. Setiap pagi saya selalu seduh teh, sudah jadi kebiasaan medang teh nasgitel (panas legi kentel ) gak asing kan dengan jargon ituu...πŸ˜… nah..pagi ini bikin yang sedikit berbeda..ngerikuk resep nya mbak Roro Woelan bikin Hongkong Milk Tea biar angettt...pas disaat jogja udah beberapa hari ini hujan terus πŸ˜… . . . Source : Roro Woelan
Minuman Lihat Resep
Korean Fresh Strawberry Milk

Korean Fresh Strawberry Milk

Resep Korean Fresh Strawberry Milk. Ikutan posbar, latah dengan minuman ini. Ikutan Ala2 drakor. Sliweran banyak recook, dan aq nyontek resep mba @Eka Sulistya terima kasih ya mba. Semangat selalu #BanggaKirimRecook #cookpadcommunity_bekasi #cookpadcommunity_id #hannahani_cookies
Minuman Lihat Resep
Jus Jambu Madu

Jus Jambu Madu

Resep Jus Jambu Madu. Bismillah ramadhan hari ke 10 tak terasa semoga Allah memberikan kita kemudahan dalam menjalankan ibadah dibulan penuh berkah ini aamiin hari ini buat jus jambu kesukaan anak setiap buka Alhamdulillah selalu sedia ini tanpa gula pasir ya gantinya sy pake madu Alhamdulillah enak seger banget
Minuman Lihat Resep
Infused Water Pencegah Virus

Infused Water Pencegah Virus

Resep Infused water pencegah virus. Bismillah Alhamdulilah bisa come back again di sini ya man temans setelah saya absen lama banget karna yaa biasa emak emak yees..πŸ˜€ Alhamdulilah hari ini bisa berbagi lagi insyaAllah satu resep yang sedang hits akhir akhir ini walaupun sebenernya nenek moyang kita dulu udah selalu konsumsi ini sebelum booming kaya sekarang yaitu covid-19 yaa..dan juga rempah ini yang biasa saya konsumsi setiap hari dan alhamdulilah badan fit selalu biidznillah kalaupun sakit alhamdulilah cepat recovery Ok yuk teman teman kita praktekkan di keluarga kita agar semua sehat selalu dan jauh jauh dari namanya sakit insyaAllah yaa..😊aamiin.. Dan juga jaga asupan sayur,buah dan air agar tubuh tetap fit *ini bisa di minum semua usia ya mulai anak-anak sampai kakek kakek nenek nenek * bisa di simpan suhu ruang maupun kulkas y teman teman, jika di simpan suhu ruang sebaiknya tidak di konsumsi lebih dari 12 jam karena kandungan rasa sudah berubah biasanya tapi jika di simpan di kulkas jauh lebih awet dan bisa di refill 1x dan tetap bisa di konsumsi *selain di jadikan infused water juga bisa di seduh jadi wedang ya tetapi madu di masukkan ketika suhu air sudah hangat dan siap konsumsi * jika penyimpanan suhu ruang sebaiknya setelah 10 jam rempah diangkat dan boleh di tambahi air lagi,untuk rasa mungkin akan ada sedikit berubah ya karna penambahan volume air tp tidak mengapa karna kandungannya tetap sama insyaAllah Okaiii..πŸ‘Œ #weekendchallenge #cookpadcommunity #cookpadindonesia #denisdapoer
Minuman Lihat Resep
Avolico Jus Alpukat Air Kelapa

Avolico Jus Alpukat Air Kelapa

Resep Avolico (Jus Alpukat Air Kelapa). Masih punya stok alpukat dikulkas eh ada resep mommy Nawla lewat, pas dicobain rasanya enak, seger ada sensasi grenjel-grenjel daging kelapanya, lumayanlah buat buka puasa biar gak bosen minum es teh bae. Hahaha. Link Resep Asli https://cookpad.com/id/resep/11628449-avolico?invite_token=Xff8rF2F8sv5Mc3gCMY2k3zW&shared_at=1618662665)
Minuman Lihat Resep