Foto ResepResep Lemper Goreng

Resep Lemper Goreng

Kue

Resep Resep Lemper Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Lemper Goreng terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Lemper Goreng ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Lemper Goreng. Hai Bunda ...siapa yang tidak mengenal lemper ?? Lemper adalah salah satu makanan yang banyak disukai semua kalangan . Pernah Bunda mencicipi camilan lemper yang rasanya lain dari biasanya? Sepertinya Bunda harus coba resep Lemper Goreng ini. Dengan Kobe Breadcrumbs, balutan lemper goreng menjadi lebih enak dan renyah garing diluar dan lembut didalam . Gurihnya beras ketan yang bercampur dengan santan semakin membuat lemper goreng ini menjadi camilan favorit keluarga dirumah. Sajikan selagi hangat.Yang pasti Bunda seluruh anggota keluarga akan suka. silakan dicoba Bunda.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr beras ketan (rendam 1 jam)
  • 100 ml santan (dari 1/2 btr kelapa)
  • secukupnya garam
  • 2 lbr daun pandan (simpulkan)
  • 2 btr telur (kocok)
  • 1 bks Kobe Breadcrumbs 200 gr
  • 500 ml minyak goreng
  • Bahan Isian
  • 150 gr ayam fillet
  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan @35 gr
  • 1 lbr daun salam
  • 100 ml santan (dari 1/4 btr kelapa)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Rebus ayam fillet. Setelah direbus, suwir-suwir kemudian ditumbuk
  • Siapkan panci. Masukkan santan, garam, 1bks Kobe Bumbu Kalasan, daun salam, ayam yang sudah ditumbuk dan 2 sendok makan minyak goreng. Masak lalu aduk hingga kuah menyusut. Angkat dan sisihkan
  • Cara membuat Lemper Cuci beras ketan yang sudah direndam. Kukus hingga matang selama 15 menit. Kemudian angkat
  • Rebus santan, garam dan daun pandan. Angkat kemudian campur ketan dengan santan. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga santan menyerap. Kukus kembali ketan hingga matang selama 35 menit. Angkat
  • Ambil 1 sendok makan adonan ketan, pipihkan dan masukan isian lemper. Tutup dengan adonan ketan dan padatkan. Masukkan kedalam cetakan lemper, padatkan dan keluarkan (bisa dibentuk sesuai selera tanpa cetakan)
  • Lakukan hingga adonan habis
  • Celupkan ketan ke dalam telur yang sudah dikocok kemudan gulingkan ke dalam Kobe Breadcrumbs. Ulangi hingga 2 kali
  • Panaskan minyak. Goreng lemper hingga bewarna kuning kecoklatan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan
  • Lemper goreng siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Kastengel Keju 1kg Resep Lemper Goreng Ayam Pedas Kue Mawar Kukus Kepiting Saos Resep Bikin Lemper Goreng Bubur Telur Resep Lemper Goreng Istimewa Resep Lemper Goreng Isi Abon Resep Lemper Isi Kelapa Goreng Jus Melon Susu Resep Lemper Goreng Resep Lemper Goreng Crispy Resep Kue Lemper Goreng Mini Resep Lemper Ayam Goreng Resep Lemper Goreng Isi Ayam Roti Kukus Mekar Sempurna Sup Tahu Putih Sambal Lado Kue Cornflakes Coklat Jamu Keputihan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Risol Resep Ibu

Risol Resep Ibu

Resep Risol resep ibu. Ini resep dari alm.ibu yg sampe skrg aku pake terus dan ini jamin endullll🥰🥰🥰
Kue Lihat Resep
Kue Bugis Singkong

Kue Bugis Singkong

Resep Kue Bugis Singkong. Bingung mau buat cemilan apa buat ayah ibuk,alhasil buat kue bugis singkong. Lumayan banyak jadinya.
Kue Lihat Resep
Apple Pastry

Apple Pastry

Resep Apple Pastry🍎. Bismillah, Setelah 6 bln WFH hari ini paksu sosialisasi utk WFO, emang cuma 1 hari sih ke office nya dan entah kapan WFO sesungguhnya? tp sy jd excited jg khawatir kagok utk nyajiin menu BF nya yg cepat, praktis, sehat dan ngenyangin😁 Maklum selama WFH beliau ritual pagi nya panjangggg..BF aja ada 4 step (airput hangat, lemon hangat, mix juice, baru deh makan agak berat) jd santuyyy bangettt😂 Nah menu BF utk WFO hr ini sy pilih #recook resep dari ummu #bunda Ei.. Sesuai deh dgn kreteria diatas : cepat, praktis, sehat dan kenyang.. MaasyaaAllah resep ini ada plus nya yaitu raosss pisaaaannn😍 Jazaakillahu khairan umm resepnya🙏
Kue Lihat Resep
Seblak Maknyuus

Seblak Maknyuus

Resep Seblak maknyuus. Lagi pengin makan yg pedas2, Sering jajan seblak di luar,lama2 pengin nyoba buat sendiri,Alhamdulillah jadi dan enak,yok ikuti cara buatnya #PejuangGoldenApron2 #RamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies Teflon

Fudgy Brownies Teflon

Resep Fudgy Brownies Teflon. Seperti biasanya rutinitas Senin malam di CoDe (Community Depok) selalu ada sharing malam dan kali ini tugasnya bikin Brownies, pemateri kemarin dari mbak Herlin Wulan seputar perBrowniesan, hehehe.. 🥰🤭🙏 Karena aku gak punya oven jadinya aku pakai teflon, dan resep brownies ini dari YouTube nya mbak Yackikuka. Terimakasih yaa mbak.. tapi disini Resepnya aku kali 2, karena aku pakai teflon diameter 22 cm, sedangkan di resep aslinya mbak Yackikuka menggunakan teflon diameter 15 cm. Jadi tinggal dibagi 2 dari resep yang aku tulis ini Yaaa kalau menggunakan teflon 15 cm. Source: YouTube Fun Cooking with Yackikuka #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Brownies #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Mi Pangsit Di Goreng

Mi Pangsit Di Goreng

Resep Mi Pangsit di goreng. Assalamualaikum habis beli mi pangsit buat stok yg basah dan mentah belum di olah. Di karnakan jagoan kalo lagi masak mi suka minta yg masih mentah mungkin enak kriuk2 gitu kali ya. Iseng lah di goreng Ternyata kalo di goreng enak, renyah ga kaya mi kering / mi telur kalo di goreng. Mungkin kalo di kasih taburan bumbu balado kaya gitu enak juga kali yah, krn buat anak mak ga pakai. Rasa mie nya udah gurih
Kue Lihat Resep