Foto ResepResep Nasi Ulam Kerucut

Resep Nasi Ulam Kerucut

Nasi

Resep Resep Nasi Ulam Kerucut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Nasi Ulam Kerucut terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Nasi Ulam Kerucut ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Nasi Ulam Kerucut. Bunda Salah satu makanan khas Betawi yang sudah terkenal kelezatannya, yaitu nasi ulam. Kreasikan menu Nasi Ulam Kerucut sebagai menu makan bersama keluarga. Hanya dengan menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, Anda sudah bisa mendapatkan rasa nasi ulam yang gurih, mantap dan lezat . Tambahan menu tempe orek pedas dan ayam suwir, akan menambah kenikmatan hidangan spesial satu ini.Hmm Pasti Yummi Bunda. Silakan Bunda untuk melihat resep dibawah ini!!.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Nasi Ulam Kerucut
  • 1 lt beras
  • 100 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 4 lbr daun salam
  • 2 bks Kobe Bumbu Kalasan @ 35 gr
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya daun pisang
  • Bahan Ayam Suwir
  • 1/2 ekor ayam
  • 2 bks Kobe Bumbu Kalasan @ 35 gr
  • 100 ml air
  • secukupnya minyak goreng
  • Bahan Tempe Orek
  • 400 gr tempe (dipotong memanjang)
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 lbr daun salam
  • 50 ml air
  • secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras. Campur santan, air, daun salam, 1/4 sdt garam dan 2 bks Kobe Bumbu Kalasan ke dalam magic com hingga matang
  • Setelah matang, bungkus nasi menggunakan daun pisang membentuk kerucut
  • Cara membuat Ayam Suwir Masukkan ayam, 2 bks Kobe Bumbu Kalasan dan ke dalam wadah
  • Ungkep ayam hingga air asat atau hingga ayam menjadi empuk
  • Setelah empuk, kemudian suwir-suwir ayam kemudian sisihkan
  • Goreng ayam yang telah disuwir hingga kuning kecoklatan
  • Cara membuat Tempe Orek Goreng tempe yang sudah dipotong-potong hingga garing
  • Masukkan 5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan
  • Masukkan tempe goreng dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas serta daun salam dan lengkuas
  • Tuang air dan aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap
  • Tunggu hingga air asat, angkat dan sisihkan
  • Nasi Ulam kerucut siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Donat 1 2 Kg Tepung Tanpa Kentang Kraft Quick Melt Tumis Tahu Kecap Sayur Lodeh Labu Kuning Plecing Kangkung Bali Jalangkote Oseng Toge Nasi Pecel Blitar Semur Daging Ayam Khas Sunda Ayam Pejantan

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Pindang Tongkol Kecap

Nasi Goreng Pindang Tongkol Kecap

Resep Nasi Goreng Pindang Tongkol Kecap. Kemarin masih ada stok pindang tongkol, dari pada ga kemakan, dibikin campuran nasi goreng aja,, alhamdulillah.. Abis deh🀭 #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Nasi Lihat Resep
Lapis Tepung Beras Rainbow

Lapis Tepung Beras Rainbow

Resep Lapis tepung beras rainbow. Setoran tugas #CookpadClass kali ini bersama ibu Siswaty @siswatyelfinbachtiar dengan tema #KuePepeBersamaBuSis . Ketagihan bikin kue lapis, karena asyik melapis satu persatu sekalian sauna gratis di rumah 🀭. Coba yang lapis tepung beras, aku buat 1/6 resep jadi 7 cup, lumayan buat cemilan keluargaku yang kecil. Ini aku tulis sesuai resep asli ya. Terimakasih ilmunya bu Siswaty, semoga berkenan sama recook dari saya ya 😘. #JelajahResepSahabat #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek25
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Solaria

Nasi Goreng Solaria

Resep Nasi Goreng Solaria. Nasgor favorit dr semua nasgor di restoran. Resep dapat dari youtube nya Devina Hermawan master chef. Bener-bener maknyus. Cuma di optimasi aja di kecap2nya sesuai selera. Dan bapake pun nambah mamamnya.
Nasi Lihat Resep
Cireng Nasi Bumbu Kacang

Cireng Nasi Bumbu Kacang

Resep Cireng Nasi Bumbu Kacang. The last day semarak Arisan Recook #Genk_Peda pekan ini dimenangkan mba Elvira YusπŸ‘πŸ‘ Edisi dua pekan ini emak sedang full kerjaan yg lumayan melelahkan, jadi baru sempat Recook resep mba Elvira. Pas ada nasi sisa, dibuang sayang dibikin lagi deh Cireng Nasi ala mba Elvira πŸ€— Setor Recook Cireng Nasi nya mba..ini ga aku bentuk ya, edisi emak lagi agak males jadi langsung goreng aja🀭 bumbu rujaknya aku ganti pakai bumbu sambal kacang enakkk juga lo..pas dirumah ready sambal kacang tinggal seduh.. haturnuhun inspirasi nya mba ElπŸ€— #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_ElviraYus #PejuaangGoldenApron3 #LihaiRecook4_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahannasi
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Jajanan Pasar Jcco Happy Yaumill Milad

Tumpeng Jajanan Pasar Jcco Happy Yaumill Milad

Resep Tumpeng Jajanan pasarβ€οΈπŸ’œπŸ’š JCCo Happy yaumill milad πŸŽ‚πŸŒΉπŸ˜˜. #SatutahunJCco #Cookpadcommunity_Jakarta #PiosbarUltah Dalam Rangka satu tahun Jcco Ikut meriahbkan Semoga makin kompak bisa menjadi wadah mencari ilmu Satu tahun biasa nya baru bisa jalan jatuh semoga semakin besar semakin hebat kli ini Mm Anna Buatin tumpeng Jajanan pasar dan ini Asli buatan semua langsung barengan bikin nya mohon maaf jika nanti tidak terlalu komplit penjelasan nya Happy milad semoga semua yang Tergabung di Jcco semakin hebat dan tambah berkah semua nya πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹πŸŒΉπŸŒΉπŸŒΉπŸŽ‚
Nasi Lihat Resep
Chiffon Pandan Tepung Beras Gluten Free

Chiffon Pandan Tepung Beras Gluten Free

Resep Chiffon pandan tepung beras gluten free. Zaman sekarang lagi kekinian diet keto, banyak yang bikin makanan atau kue yang gluten free alias tidak pakai tepung terigu. Aku ikutan bikin, recook chiffon pandan moca gluten free nya mas Resa Liauw @ResaLiauw . Tapi karena baru pertama kali bikin chiffon aku gak dimacem macemin dulu satu warna aja, takut gagal 🀭. Ini aja niat banget belajarnya, loyangnya baru aku beli, masih mulus πŸ˜…. Aku post untuk #BanggaKirimRecook #PilkadaCookpad_Dina #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek14
Nasi Lihat Resep