Foto ResepResep Nasi Ulam Kerucut

Resep Nasi Ulam Kerucut

Nasi

Resep Resep Nasi Ulam Kerucut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Nasi Ulam Kerucut terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Nasi Ulam Kerucut ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Nasi Ulam Kerucut. Bunda Salah satu makanan khas Betawi yang sudah terkenal kelezatannya, yaitu nasi ulam. Kreasikan menu Nasi Ulam Kerucut sebagai menu makan bersama keluarga. Hanya dengan menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, Anda sudah bisa mendapatkan rasa nasi ulam yang gurih, mantap dan lezat . Tambahan menu tempe orek pedas dan ayam suwir, akan menambah kenikmatan hidangan spesial satu ini.Hmm Pasti Yummi Bunda. Silakan Bunda untuk melihat resep dibawah ini!!.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Nasi Ulam Kerucut
  • 1 lt beras
  • 100 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 4 lbr daun salam
  • 2 bks Kobe Bumbu Kalasan @ 35 gr
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya daun pisang
  • Bahan Ayam Suwir
  • 1/2 ekor ayam
  • 2 bks Kobe Bumbu Kalasan @ 35 gr
  • 100 ml air
  • secukupnya minyak goreng
  • Bahan Tempe Orek
  • 400 gr tempe (dipotong memanjang)
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 lbr daun salam
  • 50 ml air
  • secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras. Campur santan, air, daun salam, 1/4 sdt garam dan 2 bks Kobe Bumbu Kalasan ke dalam magic com hingga matang
  • Setelah matang, bungkus nasi menggunakan daun pisang membentuk kerucut
  • Cara membuat Ayam Suwir Masukkan ayam, 2 bks Kobe Bumbu Kalasan dan ke dalam wadah
  • Ungkep ayam hingga air asat atau hingga ayam menjadi empuk
  • Setelah empuk, kemudian suwir-suwir ayam kemudian sisihkan
  • Goreng ayam yang telah disuwir hingga kuning kecoklatan
  • Cara membuat Tempe Orek Goreng tempe yang sudah dipotong-potong hingga garing
  • Masukkan 5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan
  • Masukkan tempe goreng dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas serta daun salam dan lengkuas
  • Tuang air dan aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap
  • Tunggu hingga air asat, angkat dan sisihkan
  • Nasi Ulam kerucut siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Lele Kemangi Kue Ibu Restu Es Kacang Merah Manado Olahan Ketela Donat Ibu Restu Perkedel Tahu Kue Pancong Kekinian Sambal Babat Ikan Nila Goreng Gurame Asam Manis

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Pompom Rice Cheesy Pompom Nasi Keju

Pompom Rice Cheesy Pompom Nasi Keju

Resep Pompom rice cheesy / pompom nasi keju. Cemilan mengenyangkan dan enak. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Nasi Lihat Resep
Nasgor Ebi Pete

Nasgor Ebi Pete

Resep Nasgor Ebi Pete. Tidak ada kata menolak untuk nasi goreng.... Hahahaaa pilihan sarapan ketika nasi selalu tersisa 🤗 #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanNasgorMamiFay
Nasi Lihat Resep
Chiffon Pandan Tepung Beras Gluten Free

Chiffon Pandan Tepung Beras Gluten Free

Resep Chiffon pandan tepung beras gluten free. Zaman sekarang lagi kekinian diet keto, banyak yang bikin makanan atau kue yang gluten free alias tidak pakai tepung terigu. Aku ikutan bikin, recook chiffon pandan moca gluten free nya mas Resa Liauw @ResaLiauw . Tapi karena baru pertama kali bikin chiffon aku gak dimacem macemin dulu satu warna aja, takut gagal 🤭. Ini aja niat banget belajarnya, loyangnya baru aku beli, masih mulus 😅. Aku post untuk #BanggaKirimRecook #PilkadaCookpad_Dina #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek14
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk Rice Cooker

Nasi Uduk Rice Cooker

Resep Nasi uduk rice cooker. Sarapan pagi ini ❤️ #CookPadCommunity_Depok
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Trasi

Nasi Goreng Trasi

Resep Nasi goreng trasi. Nasgor kencur udah, nasgor petai udah, nasgor daun jeruk juga udah.. hehee Kali ini bikin nasgor trasi, kembali ikut meramaikan grup ComBo (cookpad community bogor) yang beberapa minggu kemarin bolos gak ikutan di karenakan emak'e maryam sibuk golet receh.. 😁 kali ini dengan tema aneka nasi goreng, langsung aja cuss ah.. #ComBoNgabibita_NasGor #cookpadcommunity_bogor #ResepLiha
Nasi Lihat Resep
Nasi Kebuli

Nasi Kebuli

Resep Nasi Kebuli. Punya ayam sisa sepotong n beberapa tusuk sate kambing... Iseng bgt lgsg buka cookpad n bkin deh.. Trnyata ribet bgt....😰😰😰
Nasi Lihat Resep