Foto ResepResep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang

Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang

Kue

Resep Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang. Ladu Arai Pinang adalah oleh-oleh khas Pariaman Sumatera Barat. Rasanya renyah dan gurih. Sekarang saya berbagi resep Ladu Arai Pinang. Bisa juga di lihat di YouTube desmawati kuretangin #Basidoncek_KuePasa #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_PariamanSumbar #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram tepung beras Rose Brand
  • 800 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih (tiga siung digiling)
  • 1/2 sdt kapur sirih
  • 2 sdm telur
  • 1 liter minyak goreng
  • 2 lembar daun pandan
  • Arai pinang
  • Cetakan

CARA MEMASAK

  • Rebus air dengan daun pandan, garam, bawang putih dan kapur sirih hingga mendidih
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Oseng atau sangrai tepung 5 menit
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Setelah mendidih aduk dengan tepung hingga tercampur rata
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Setelah tercampur rata aduk pakai tangan lebih kurang 10 menit dan masukkan telur
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Bulatkan adonan, dan bentuk dengan Arai Pinang atau cetakan
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Ini dengan cetakan
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Goreng hingga warna cream, jangan terlalu putih atau jangan terlalu kuning.
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
  • Sajikan. Kalau soal rasa lebih wangi dan renyah pakai Arai Pinang ya. Boleh intip YouTube desmawati kuretangin
    Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang Cara Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Bawang Daun Jeruk Roti O Opor Ayam Bumbu Instan Kue Ulat Sagu Enak Tongseng Ayam Santan Cuko Pempek Palembang Bistik Daging Sambal Garang Asem Ayam Istimewa Fettucini Carbonara

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Semprit Coklat Renyah

Kue Semprit Coklat Renyah

Resep Kue semprit coklat renyah. Lebaran kapan, bikin kue nya kapan 😝 yg penting bahagiaaaaa.. Karna memasak itu harus bahagia..abis dibelikan Suami teflon granit contohnya.... Kan jadi makin semangat masaknya πŸ’žπŸ’žπŸ’ž #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread

Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread. Ikutan yang lagi viral. #CookpadCommunity_Jakarta Recook dari channel youtube Apron
Kue Lihat Resep
Puratos Red Velvet Unicorn Cake

Puratos Red Velvet Unicorn Cake

Resep Puratos red velvet unicorn cake. Si bontot rayain bday.. minta nya cake nya model Unicorn.. omg.. secara kgk pnh bkin cake bntuk2 buttercream . Akhir ny 1 bln sblm nya.. googling.. youtube. Cr ide unicorn yg gampang. Accessories nya sy bli di ol shop. Puratos red velvet jg sy bli ol yg repack. Ud sering bli si yg puratos.. enak ya mnurut sy.. gampang buat nya. Uda premix soal nya.. tgl cemplung2 bahan2 nya.. Yah emang blm rapi ya. Soal ny ini prtma kli. Liat di video. Gampang bener. Tp stlah di cba. Omg. Tyt ga sgmpang yg di liat. Aplg dgn prlatan yg seadanya. πŸ˜‚πŸ˜‚. Yang pnting ank senang..
Kue Lihat Resep
Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet

Red Velvet Cake Tanpa Pasta Red Velvet

Resep Red Velvet Cake (tanpa pasta red velvet). Assalamualaikum.. Bismillah.. Beberapa waktu lalu kami #cookpadcommunity_Kalsel belajar tentang red velvet cake.. Walaupun saya sempat ketinggalan karena bocil2 rempong, tapi saya baca bisa diganti dengan coklat bubuk..Alhamdulillah setidaknya bisa mengobati sedikit rasa penasaran saya tentang cake ini..yg pasti rasanya tentunya berbeda klo dikasih pasta red velvet..πŸ™ Ini bikin yg kedua kali utk menghasilkan "warna" sedikit mendekati red velvet..πŸ™πŸ€­..percobaan pertama "warnanya" ga keluar..karena dominan warna coklat..percobaan kedua lumayan lah..kapan2 bisa dicoba lagi klo ada pasta red velvet..Mohon maaf teh Opi, ini bahan seadanya dan hasil seadanya..semoga berkenan yaa..πŸ™πŸ€—πŸ₯°..Makasih teh Opi ilmunya..sangat bermanfaat..Barokallah yaa..πŸ™πŸ€—πŸ˜ Source : OpiBun Untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/14540170-red-velvet-nougat-cake?invite_token=xXkPfN1yHzE2tJ5PU62sjFrK&shared_at=1614295959 Alhamdulillah bocil2 doyan..bikin 2x yaaa abis aja mereka..πŸ€­πŸ˜„ #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Martabak Telur

Martabak Telur

Resep Martabak Telur. Momok dalam membuat martabak telur adalah proses membuat dan memasak kulitnya. Tapi sekali ini emang saya bener niati untuk membuatnya, hehe.. Kulit setelah saya tipiskan di silmat* ,langsung saya isi dan bungkus juga di atas silmat. Karena bagi saya membungkus martabak di atas wajan seperti adegan debus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, takut keslomot wajan panas πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Nah masalahnya saat memindahkan martabak utk digoreng πŸ˜…πŸ˜… Karena kulit yang tipis sudah terisi adonan telur , riskan sekali menjadi bocor untuk diangkat. Akhirnya saya β€œakali” dengan mengangkatnya menggunakan 2 sutil, dan berhasil...😜😜😜😜 *silmat : silicon mat,alas kerja dari silikon untuk menggilas adonan. Untuk isian, 200 gram daging giling , sudah maksimal sekali karena dengan 150 gram pun sudah enak dan pas menurut saya, tidak terlalu padat. Selamat mencoba yaa... #martabaktelur #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Bapia Crunchy Ubi Ungu

Bapia Crunchy Ubi Ungu

Resep Bapia Crunchy Ubi Ungu. Source : evyjuli Penyuka bakpia, harus bikin nih. Rekomen 😍 #kapsulajaib #TemanDepok #cookpad_id #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep