Foto ResepResep Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Daging

Resep Resep Sate Taichan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Sate Taichan terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Sate Taichan ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Sate Taichan. Bunda sajian Sate Taichan. Hidangan sate yang sedang tren saat ini memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Tanpa bumbu kacang seperti menu sate pada umumnya, resep Sate Taichan ini hanya dibumbui dengan perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng sangat simple bunda. Yang menjadi penambah kelezatannya adalah sambal pedasnya yang nikmat, karena menggunakan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabenya. Sekarang Bunda tidak perlu ikut berburu Sate Taichan, karena dengan coba resep ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah dengan rasa yang lebih mantap.

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah dada ayam (potong kotak-kotak 2 ruas jari)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk kobe
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Bahan Sambal
  • 5 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original (@6gr)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 sendok teh gula jawa
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

CARA MEMASAK

  • Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  • Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar ayam sampai berubah warna
  • Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Tata sate di atas piring saji dengan sambal.
  • Sate Taichan siap disajikan.
  • Cara membuat Sambal Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan masak sampai layu.
  • Tuang BonCabe level 30 pada wadah. Masukkan tumisan bawang putih dan tomat beserta minyaknya. Ulek sampai halus.
  • Tambahkan gula jawa, air dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
  • Sambal siap disajikan dengan Sate Taichan.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Sate Taichan Goreng Sirloin Steak Kopi Susu Janji Jiwa Resep Sate Taichan Enak Ikan Tenggiri Kecap Donat Tahu Resep Sate Taichan Cornflakes Cookies Paling Enak Resep Sate Taichan Senayan Resep Sate Taichan Paling Enak Banana Cake Ncc Rempah Tahu Kelapa Resep Sate Taichan Bakar Resep Sate Taichan Cookpad Resep Sate Taichan Kulit Kue Lumpur Surga Gula Merah Beef Lasagna Resep Sate Taichan Willgoz Resep Sate Taichan Bandung Soto Bandung Ojolali

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Bobor Bayam Ayam Suwir Dan Jagung

Bobor Bayam Ayam Suwir Dan Jagung

Resep Bobor Bayam Ayam suwir dan Jagung. Source : Trixie Gayatri #dapurguna #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #SatuResepSatuPohon
Daging Lihat Resep
Daging Giling Kecap Antiribet Yumih Ala Frozen Indomart

Daging Giling Kecap Antiribet Yumih Ala Frozen Indomart

Resep Daging giling kecap antiribet yumih ala frozen Indomart. krn sempet melipir kelaparan pas pulang jalan2 ..asal ketemu mkn aja.jadilah beli mknn berat di indomart yg frozen.ternyata plihan kami jatuh ke daging sapi giling.dhan rasanya enyakkkkk....langsunglah tercetus pengen cepet2 plng dn bikin sndrii agar puas makannya.selama ini kan semur daging ya ntu2 aja khan.nah ternyata daging giling yg di bentuk mirip seperti beef ternyata enak juga disemur dan tentunya akan lebih cepat matangnya.lalu...sesampainya dirumah liat setok daging giling rasany girang deh.🤗🤗cuzzz yok
Daging Lihat Resep
Sate Maranggi

Sate Maranggi

Resep Sate maranggi. Belum lengkap kalau pulang kampung gak bikin sate maranggi... #TeamTress #SatuResepSatuPohon #IbuKangenKampung #BarbequeBarengIbu #SemuaTentangIbu
Daging Lihat Resep
Wingko Babat

Wingko Babat

Resep Wingko Babat. Pengen banget wingko yg di daerah Lamongan tapi berhubung g bisa kemana mana mending ke dapur aja sekalian posbar untuk #GenkGadoGado Source: Moona's Kitchen #RecookJuri #ResepMoona #GenkGadoGado #MasakAsyik #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekakuetradisional #anekawingko #wingkobabat
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Pedas Banyuwangi

Ayam Bakar Pedas Banyuwangi

Resep Ayam Bakar Pedas Banyuwangi. Bismillah Kudapan khas dr Banyuwangi,resep turunan dr nenek nih,klw blm bs menggetarkan jiwa & usus brati belum khas sepertinya 😂 Bagi yg mo coba,takaran cabe bs dikurangi ya beb,krn ane ga menanggung resiko 😷 Daan resep asli sebenarnya pake ayam kampung yah,trs khusus pake ayam kampung ini ngungkepnya hrs btl" tanak,biar dagingx lunak & ckp menyita waktu. Selain dibakar utk mengeluarkan aroma khasnya,ayam bs dimasak diatas tungku bakar.beda mmg klw sdh wayah ni kalo'.serba modern beb,maunya cpt & praktis,tp enak.contohnya ane 😂 Kuuy dicoba moms #MeolahCaruan_BemacamOkanTenuna #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #ayambakar #ayambakarpedas #ayambakarbanyuwangi #resepayambakar #daputkilo9_bpn #resepaniss #indonesianfood
Daging Lihat Resep
Ayam Pandan Thailand Ala Fe

Ayam Pandan Thailand Ala Fe

Resep Ayam pandan Thailand ala fe. Lagi punya daun pandan banyak & kepikiran pengen bikin ini dari dulu udah cookmark & recook lama tp baru sempat hari ini teralisasi nyelesein resepnya 🤣 Serumah suka banget sama ayam pandan ini. Fe juga suka karena masaknya praktis, ga ribet, enak & wanginya perpaduan daun ketumbar dengan daun pandan. Source : syanti ekasari bandung #fe #cookpadcommunity_bandung #bandungsilihasaan_hejohejo #GA_thenextlevel #dirumahaja
Daging Lihat Resep