Foto ResepResep Zebra Cake Putih Telur

Resep Zebra Cake Putih Telur

Kue

Resep Resep Zebra Cake Putih Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Resep Zebra Cake Putih Telur terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Resep Zebra Cake Putih Telur ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Resep Zebra Cake Putih Telur.

BAHAN-BAHAN

  • 400 ml putih telur suhu ruang
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 160 gr butter/margarin leleh
  • 1 sdm coklat bubuk
  • Sedikit pasta coklat
  • Bahan Ayak:
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Ayak tepung terigu, susu bubuk dan vanili bubuk tercampur rata
  • Siapkan wadah masukkan putih telur,gula pasir dan air jeruk nipis.mixer sampai kaku dan soft peak
  • Turunkan speed rendah, masukkan bahan ayakan, aduk balik sampai rata, jangan terlalu lama
  • Tambahkan butter/margarin leleh aduk dengan menggunakan teknik aduk balik menggunakan spatula hingga rata
  • Bagi dua adonan
  • Satunya dibiarkan putih dan satunya diberi pasta coklat dan bubuk coklat lalu aduk hingga rata
  • Tuangkan adonan secara bergantian putih dan coklat persatu/dua sendok sayur kedalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin dan tabur terigu
  • Panggang suhu 180° C dioven yang telah dipanasin sebelumnya
  • Panggang dengan api bawah 25 menit, api atas 20 menit sampai matang sesuaikan dengan oven masing2
  • Keluarkan dari oven. Tunggu hingga cake suhu ruang. Keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera. Sajikan
  • Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Masakan Baby 😊https://youtu.be/nM2i03C6SfU

ANEKA RESEP TERBARU

Es Buah Segar Spesial Cara Membuat Cake Zebra Putih Telur Sup Oyong Bihun Soto Ayam Kudus Spesial Donat Kentang Super Lembut Martabak Telur Lumpia Sambal Gami Resep Zebra Cake Putih Telur Ncc Resep Dan Cara Membuat Cake Zebra Putih Telur Roti Telur Resep Zebra Cake Putih Telur Fettucini Alfredo Daging Sengkel Bolu Oven Lembut Resep Cake Zebra Putih Telur Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Garing Kue Basah

Pisang Garing Kue Basah

Resep Pisang garing (kue basah).
Kue Lihat Resep
Seblak Cemilan Endez

Seblak Cemilan Endez

Resep Seblak cemilan endez. Hii bunsayyy,,ada yang bingung untuk cemilan siang?Biasa kalau telur palingan di ceplok atau di dadar,coba yuk kita campur dengan sayur,bakso/ayam/udang (atau pake semua nya👍) dan kerupuk jadi satu & ini bisa banget dijadikan cemilan siang atay di kala hujan,, simak resep sederhana saya yuk buns,seperti biasa saya bikin yang simple", bahan mudah didapat & rasanya endol 😊
Kue Lihat Resep
Bread Pudding Enak

Bread Pudding Enak

Resep Bread pudding enak. Beli roti tawar tapi ga kemakan efek #DiRumahAja, school from home😬anak2 byk pesan makanan. Daripada mubazir dibikin bread pudding aja. #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Peyek Bayam Dan Kacang Renyah

Peyek Bayam Dan Kacang Renyah

Resep Peyek Bayam dan Kacang Renyah. Didepan rumah ada banyak bayam yg besar" dan anakku gak suka kalo dimasak sayur bening, coba" lah dibuat peyek dan Alhamdulillah ternyata dia suka ini adonannya bisa buat peyek bayam ataupun kacang sesuai selera
Kue Lihat Resep
Pastel Goreng

Pastel Goreng

Resep Pastel Goreng. Karena saya paling ga bisa rapih kalau buat pastel, maka saya pakai cetakan pastel saja buatnya.Saya pakai cetakan yang ukuran sedang. Recook dari channel YouTube Stfyani
Kue Lihat Resep
Telur Bunga Sosis

Telur Bunga Sosis

Resep Telur Bunga Sosis. Beberapa waktu lalu saya lihat Mba Rena CP Dapur Ibuk Kayana posting resep mie bunga sosis, selalu suka lihat plating-nya yang cantik. Kebetulan di kulkas masih ada stok kuning telur yang ngga terpakai waktu bikin sosis. Hari ini saya manfaatkan kuning telur itu plus saya tambahin 2 butir telur utuh untuk membuat telur bunga sosis tapi yang versi panggang, jadi cuma satu kali proses pematangan. Saya buat 2 topping, yaitu sosis untuk anak saya dan topping cabai untuk saya dan pak suami. Mau ikut-ikutan Mba Rena plating, malah gemeter tangannya, kagok karena ngga pernah nghias-nghias gitu (isin aku 🤭). Yowes gpp yg penting nyoba dan Puji Tuhan anak wedok suka dengan telur panggang versi ini. Source: Dapur Ibuk Kayana #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #telur
Kue Lihat Resep