Foto ResepRice Bowl Telor Ceplok Kuah

Rice Bowl Telor Ceplok Kuah

Nasi

Resep Rice Bowl Telor Ceplok Kuah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rice Bowl Telor Ceplok Kuah. Bismillah Ikutan bikin nasi di mangkok hahahha tapi saya pake versi sederhana saja sing penting kenyaaang Masya Allah 😄👌😋 Video lengkapnya di channel YouTube orange cooking yaa..cek di bio #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #denisdapoer

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih,iris halus
  • 3 butir bawang merah iris halus
  • 2 buah cabe rawit merah,iris kasar
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu ayam /air
  • 1 sdm mentega / margarin
  • Minyak goreng
  • secukupnya Nasi putih

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak buat telur ceplok/mata sapi setengah matang atau matang optional
    Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah
  • Tumis bawang merah hingga sedikit layu masukkan bawang putih dan tumis kembali hingga wangi dan agak sedikit coklat tambahkan cabe rawit aduk-aduk
    Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah
  • Tambahkan air,kecap asin, saus tiram aduk-aduk biarkan mendidih
    Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah
  • Masukkan daun bawang biarkan mendidih sebentar dan terakhir masukkan gula dan mentega aduk-aduk agar mentega larut kemudian angkat
    Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah
  • Susun nasi dalam mangkok beri telur ceplok atas tuangi kuah garnish dengan daun bawang dan siap di sajikan
    Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah
  • Rice bowl telur ceplok kuah yummyy..
    Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah Cara Membuat Rice Bowl Telor Ceplok Kuah

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Kare Ongol Ongol Gula Merah Sayur Pucung Bandeng Soto Bening Seger Bacem Tahu Bistik Ayam Banjar Gurame Pesmol Sajian Sedap Mpasi 6 Bulan 4 Bintang Krengsengan Daging Sapi Empuk Brongkos Daging Sapi

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Telur Bawang Putih

Nasi Telur Bawang Putih

Resep Nasi Telur Bawang Putih. Buat sarapan simple & cepat aj.. Yg pnting perut kenyang.. Telor ceplok pake bawang putih di cocol pake saos sambal biar makin nendang (tp.. Bawang putihnya sedikit gosong donk 😁).. Source : abuk irun #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Rempah

Nasi Liwet Rempah

Resep Nasi Liwet rempah. lagi senang aja membuat menu sehat untuk antibody. beberapa hari sudah membuat minuman rempah, sekarang pingin banget buat nasi liwet biar gak bosen minum minuman rempah, jadi meski makan nasi liwet tetap sehat krn banyak rempah2, jadi sibuklah sehari ini di dapur. #DiRumahAja #WeekendChallenge #wanitatangguh #WeeklyChallenge #cookpadcommunity_surabaya
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Bandeng Presto

Nasi Bakar Bandeng Presto

Resep Nasi Bakar Bandeng Presto. Ibu-ibu di kompleks bikin bandeng presto, saya jadikan isian nasi bakar #dirumahaja
Nasi Lihat Resep
Pizza Nasi Isi Kornet

Pizza Nasi Isi Kornet

Resep Pizza nasi isi kornet. Ceritanya kemarin emak bosen memasak masakan seperti biasanya. Tetiba terinspirasi untuk membuat pizza nasi ini. Dan disini emak merasakan manfaatnya sering membuka Cookpad Indonesia, karena selalu bisa membuat otak emak langsung berjalan, ketika merasa mati gaya bebikinan. Resepnya emak sudah modifikasi dari beberapa resep yang sudah ada di Cookpad. Cuss...bebikinan yuk
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Cabe Hijau Sambal

Nasi Goreng Cabe Hijau Sambal

Resep Nasi Goreng Cabe Hijau (Sambal). https://cookpad.com/id/resep/4921630-nasi-goreng-sambel-ijo-padang-bikinramadanberkesan?invite_token=wjcpDArVuLLvFBanR9pQhrRN&shared_at=1600909965 source Ulfah Khairani Sarapan yang gak bosenin itu kata sianak adalah Nasi Goreng. Jadi karena punya stok Sambal Hijau buatan sendiri, coba cari ini menu Nasi Goreng Sambal Hijau yang sesuai ma kondisi dapur. Ok nemulah resep bunda yang satu ini dengan sedikit perampingan bahan. Mo resep asli silahkan ke link yang bersangkutan ya. Tingkiyu pokokx #AksiDutaRecook. #eniSQUAD. #GA_TheNextLevel. #PejuangGoldenApron3. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Borneo. #CookpadCommunity_Samarinda. #
Nasi Lihat Resep
Nasi Bento Bento Kids

Nasi Bento Bento Kids

Resep Nasi Bento / Bento Kids. #cookcommunity_Surabaya
Nasi Lihat Resep