Foto ResepRisol Mayo

Risol Mayo

Kue

Resep Risol Mayo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Risol Mayo terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Risol Mayo ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Risol Mayo. Akhirnya bisa eksekusi bikin risol mayo sendiri ðŸĨ° Cemilan kesukaan banget serumah. Tiap ada tukang jajan lewat yang ditanyain risol mayo, sayangnya nggak setiap hari ada. Nah, mumpung ada posbar manis gurih dan posbar coboy dengan tema manis asin, kali ini belajar bikin risol mayo sendiri biar nggak ter-PHP lagi sama tukang jajan ðŸĪŠ Ini ukurannya mini ya, karena baru trial ðŸĪ­. Walaupun mini yang penting rasanya super, bisa sekali libas, piring jadi kosong 😂. Kulit risolnya pakai resep yang sudah saya posting sebelumnya. Bisa dilihat nanti linknya di bawah 👇. Bikinnya ini mudah, bisa dibuat frozen disimpan di kulkas untuk stok digoreng sewaktu-waktu ðŸĪĐ Saya tim asin nih, kalian tim apa? 😃 #AkuAsin #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Surabaya #CoboyRamadan_ManisAsinKueKu #PekanPosbar #PekanPosbarManisGurih

BAHAN-BAHAN

  • 16 kulit risol (homemade) (lihat resep)
  • 3 buah sosis sapi
  • 3 butir telur ayam rebus
  • Sesuai selera mayonaise
  • Sesuai selera saus sambal
  • Secukupnya tepung panir (sebagai baluran)
  • 3 sdm tepung terigu serbaguna
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Potong-potong telur dan sosis menjadi 8 bagian.
    Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo
  • Siapkan kulit risol, tata potongan telur dan sosis di atasnya. Tambahkan mayonaise dan saus sambal.
    Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo
  • Lipas kulit risol dan gulung. Lakukan sampai habis. Sisihkan!
    Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo
  • Campurkan bahan pencelup degan menambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk merata sampai tidak ada yang bergerindil. Celupkan risol ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai risol habis.
    Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo
  • Diamkan 30 menit agar tepung set. Masukkan ke dalam kontainer dengan penutup rapat (jika ingin disimpan dalam waktu lama). Jika ingin langsung digoreng, panaskan minyak goreng terlebih dahulu (benar-benar panas). Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng risol sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan 😉
    Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo Cara Membuat Risol Mayo

ANEKA RESEP TERBARU

Chiffon Cake 2 Telur Pesmol Ikan Mujair Nasi Kotak Risol Mayo Roti Tawar Ceker Setan Kuah Kentang Risol Mayo Frozen Tahan Berapa Lama Risol Mayo Frozen Beef Donburi Risol Mayo Sosis Telur Olahan Bandeng Presto Risol Mayo Diah Didi Risol Mayo Kulit Lumpia Risol Mayo Sosis Nasi Goreng Kornet Daging Sapi Es Boba Brown Sugar Risol Mayo Pedas Risol Mayones Ikan Makarel Bakar Risol Mayo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Resep Martabak Manis Teflon. Seperti biasa rutinitas Senin malam di Group CoDe (Community Depok) ada sharing malam, nahh.. kali ini tugasnya bikin makanan/cemilan bersarang seperti bika, martabak, dll. Aku bikin martabak ajalah hehehe.. karena dirumah adanya teflon. Source: @Devina Hermawan #RecookDepok_Bersarang #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Dodol Keranjang Goreng

Dodol Keranjang Goreng

Resep Dodol keranjang goreng. Suami dapet dodol minta d goreng...berhubung anak2 pada gak suka dodol jadi setengah aja yg di goreng...
Kue Lihat Resep
Sop Sosis

Sop Sosis

Resep Sop sosis. #sopsosis #pejuangdapur #dapurmami
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Semangka

Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu kukus semangka. Saya ini suka sekali ngemil selain gorengan sy jg suka sama yg namanya bolu kukus. Bolu kukus ini adalah favorite keluarga dimana cemilan ini enak sekali dan bikin kenyang xixixi yuu lah kita liat cara membuatnya. #ComboNgabibita_Dikukus #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Mini Japanese Cheese Cake

Mini Japanese Cheese Cake

Resep Mini Japanese Cheese Cake. Ngabisin cream cheese yg nganggur di kulkas. Keburu bau apek. Ubek2 cookpad, nemu resep mba VinaY89. Rasanya sesuai selera sy. Teksturnya lembyuutt membelai lidah. Rasanya tidak terlalu manis. Comot lagi dan lagi dan lagi. Dietnya libur dululah yaaa, sayang untuk dilewatkan ini cakenya 😂 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Garpu Kue Keong

Kue Garpu Kue Keong

Resep KUE GARPU / KUE KEONG. Bernostalgia dgn masa kecil waktu Ibu suka bikin kue garpu dimana saya yg jadi "asisten andalan"nya utk nyetak. Kami menyebutnya kue keong krn bentuknya yg mirip keong. Seiring waktu berlalu, ternyata keahlian cetak-mencetak saya dalam bidang ini luntur. Dan utk tepung 300 g ini saya gelesotan di lantai utk nyetak selama 1 JAM, Bu-Ibu 😂😂 Niatnya ngajak anak bikin kue yg legend. Tapi ujung2nya emaknya sendiri yg nyetak. Berhubung udah malam & Ibu ga mungkin ditelepon utk tanya resep, akhirnya cari2 di Cookpad & dapat resep dari Mba Cut Listiya. Pakai santan instant. Jaman kecil dulu blm ada santan instant begini. Makasih ya, Mba.
Kue Lihat Resep