Foto ResepRisol Segitiga Aka Risol Rougut

Risol Segitiga Aka Risol Rougut

Kue

Resep Risol Segitiga Aka Risol Rougut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Risol Segitiga Aka Risol rougut. Source : Ida Yuli (cookpad) Ayo cek resep ini: Risol.. Ala kadar https://cookpad.com/id/resep/7114170-risol-ala-kadar?token=on3zSQKpWgQA4KpqM6tj6ktD Minggu ini jadwal posbar teman2 cookpad bekasi 💕 Dan saatnya recook masakan teman2ku sayang , kali ini kesempatan recook resep risol nya mba Ida Yuli Resepnya simple dan sangat mudah bagi pemula 👍👍 Anyway, makasih mba tuk sharing resepnya Dan recook ku ada penambahan sedikit sesuai selera #cookpadcommunity_bekasi #kombes_recookbakulan #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpadindonesia #posbar_kombes #resepsiskadian

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu sedang
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 btr telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 450-500 ml air (test kekentalannya)
  • 500 gr wortel, potong dadu, rebus, tiriskan
  • 300 gr kentang, potong dadu, rebus,tiriskan
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sachet kental manis
  • 2 btr telur rebus, iris tipis memanjang
  • secukupnya Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa
  • Minyak secukupnya utk menumis
  • secukupnya Putih telur
  • secukupnya Tepung panir (bread crumb) halus dan kasar

CARA MEMASAK

  • Kupas bersih wortel dan kentang, potong kotak dan rebus, tiriskan,sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Kupas telur rebus dan iris memanjang,sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan wortel & kentang rebus,masak sampai bumbu meresap, tambahkan susu kental manis dan sedikit air,lalu tambahkan garam,gula,merica dan penyedap rasa,test rasa. Masak sampai air menyusut,angkat,sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Untuk adonan kulit, campur semua bahan dalam satu bowl, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Siapkan wajan dadaran atau teflon diameter 22cm, panaskan dengan api kecil dan ambil satu sendok sayur dan siramkan diatas wajan dadar, masak sampai berkulit pinggirnya lalu angkat dengan cara dibalik dan susun di piring. Lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Penyelesaian : ambil satu lembar dadaran beri isi 1iris telur dan 1 sdm tumisan isian, lipat sesuai selera,sisihkan. Lakukan sampai dadaran habis.
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Siapkan putih telur, gulingkan risol yang sudah digulung atau dilipat tadi kedalamnya lalu tiriskan dan gulingkan di tepung panir halus, celupkan lagi kedalam kocokan putih telur, dan gulingkan lagi kedalam panir yang kasar, sisihkan. Lakukan sampai habis. Klo tidak ada putih telur bisa gunakan sisa adonan kulit sebagai pelapis lalu masukkan kedalam panir kasar, sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Risol yang sudah dipanir boleh di simpan di kulkas atau frezer yang sebelumnya sudah ditempatkan dalam wadah kedap
  • Siapkan minyak secukupnya untuk menggoreng, gunakan api sedang. Goreng jangan sampai gosong.
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut

ANEKA RESEP TERBARU

Es Sirsak Rujak Manis Malang Telur Ceplok Kecap Kue Jalabia Sosis Ayam Homemade Tauge Goreng Gulai Daging Sapi Seblak Asli Bandung Puding Busa Susu Kue Sagon Kelapa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas Isian Nastar. Selai nanas isian nastar manis, asem, legit banget. Cocok buat isian nastar. Resep aslinya ngga pake kayu manis, cuma di sini aku tambahin kayu manis untuk menambah aroma. Cuma ternyata, Ibu kurang suka. Jadi kayu manis bisa diskip ya, bagi yang kurang suka. #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar #PekanPosbarManisGurih #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Choco Cashew Cookies

Choco Cashew Cookies

Resep Choco Cashew Cookies.
Kue Lihat Resep
Telur Cit Ndog Cit

Telur Cit Ndog Cit

Resep Telur Cit / Ndog Cit. Telur cit atau lebih familiar dengan sebutan ndog cit khas banyuwangi dari bahan serta bumbu tidak jauh berbeda dengan petis lading dari surabaya. Yang membedakan hanya pada penyajiannya dan bahan bumbunya. Telur cit bumbunya lebih simpel tanpa santan,dan telur hanya direbus sedangkan petis lading bumbu lebih komplit pakai santan dan telur setelah direbus kemudian digoreng. Untuk rasa tidak jauh berbeda... Syuummm 👌👌😋 Untuk resep yang saya sematkan bisa cek di 👇 https://cookpad.com/id/resep/13162070-petis-lading?invite_token=MqAaX3h7og4j8ZQabKAdrkhP&shared_at=1618745205 Untuk resep inspirasi bisa cek di 👇 Source : Tatik Sugiati https://cookpad.com/id/resep/14617237-telur-cit?invite_token=JRxk7GRk949wd4LaFWkqBVoq&shared_at=1618745061 #LihaiRecook10_Yogyakarta #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein #ProteinHewani #UngkepanRasaHati #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar Keju Rendah Kalori

Pisang Bakar Keju Rendah Kalori

Resep Pisang Bakar Keju (Rendah Kalori). Sarapan dulu yuk...cepet, praktis dan kenyang 😋😋 ditemenin kopi item ☕☕ #pisangbakar #pisangkeju #pisang #breakfast
Kue Lihat Resep
Roti Manis Basic

Roti Manis Basic

Resep Roti Manis Basic. Paling suka dengan rerotian, so waktu ada kelas membuat roti basic dr Cookpad beberapa minggu lalu yg dibawakan oleh Mbak June, rasanya seneng banget dapat ilmu dasar perotian ini. Dan ternyata dengan bahan yg simple, bs menghasilkan roti yg lembut dan empuk..😘👌🏻 yuks cobain Source: Kokiroti #GA_TheNextLevel #Week22
Kue Lihat Resep
Kue Singkong

Kue Singkong

Resep Kue Singkong. Masih dalam tema olahan singkong nih.. Bosan sama yang digoreng, akhirnya bikin yg dipanggang 😂 Yuk dicoba ❤🤗
Kue Lihat Resep