Foto ResepRisol Segitiga Aka Risol Rougut

Risol Segitiga Aka Risol Rougut

Kue

Resep Risol Segitiga Aka Risol Rougut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Risol Segitiga Aka Risol rougut. Source : Ida Yuli (cookpad) Ayo cek resep ini: Risol.. Ala kadar https://cookpad.com/id/resep/7114170-risol-ala-kadar?token=on3zSQKpWgQA4KpqM6tj6ktD Minggu ini jadwal posbar teman2 cookpad bekasi 💕 Dan saatnya recook masakan teman2ku sayang , kali ini kesempatan recook resep risol nya mba Ida Yuli Resepnya simple dan sangat mudah bagi pemula 👍👍 Anyway, makasih mba tuk sharing resepnya Dan recook ku ada penambahan sedikit sesuai selera #cookpadcommunity_bekasi #kombes_recookbakulan #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpadindonesia #posbar_kombes #resepsiskadian

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu sedang
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 btr telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 450-500 ml air (test kekentalannya)
  • 500 gr wortel, potong dadu, rebus, tiriskan
  • 300 gr kentang, potong dadu, rebus,tiriskan
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sachet kental manis
  • 2 btr telur rebus, iris tipis memanjang
  • secukupnya Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa
  • Minyak secukupnya utk menumis
  • secukupnya Putih telur
  • secukupnya Tepung panir (bread crumb) halus dan kasar

CARA MEMASAK

  • Kupas bersih wortel dan kentang, potong kotak dan rebus, tiriskan,sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Kupas telur rebus dan iris memanjang,sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan wortel & kentang rebus,masak sampai bumbu meresap, tambahkan susu kental manis dan sedikit air,lalu tambahkan garam,gula,merica dan penyedap rasa,test rasa. Masak sampai air menyusut,angkat,sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Untuk adonan kulit, campur semua bahan dalam satu bowl, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Siapkan wajan dadaran atau teflon diameter 22cm, panaskan dengan api kecil dan ambil satu sendok sayur dan siramkan diatas wajan dadar, masak sampai berkulit pinggirnya lalu angkat dengan cara dibalik dan susun di piring. Lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Penyelesaian : ambil satu lembar dadaran beri isi 1iris telur dan 1 sdm tumisan isian, lipat sesuai selera,sisihkan. Lakukan sampai dadaran habis.
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Siapkan putih telur, gulingkan risol yang sudah digulung atau dilipat tadi kedalamnya lalu tiriskan dan gulingkan di tepung panir halus, celupkan lagi kedalam kocokan putih telur, dan gulingkan lagi kedalam panir yang kasar, sisihkan. Lakukan sampai habis. Klo tidak ada putih telur bisa gunakan sisa adonan kulit sebagai pelapis lalu masukkan kedalam panir kasar, sisihkan
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut
  • Risol yang sudah dipanir boleh di simpan di kulkas atau frezer yang sebelumnya sudah ditempatkan dalam wadah kedap
  • Siapkan minyak secukupnya untuk menggoreng, gunakan api sedang. Goreng jangan sampai gosong.
    Cara Membuat Risol Segitiga Aka Risol Rougut

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Ayam Lada Hitam Kue Kering Nastar Nanas Lembut Soto Tauto Pekalongan Tumis Waluh Mangga Fish N Chips Ayam Bumbu Kunyit Terik Tahu Telur Mpasi 9 Bulan Belum Tumbuh Gigi Mangut Ikan Patin

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Marmer Cake Lembut

Marmer Cake Lembut

Resep Marmer Cake Lembut. Source : Fitri Sasmaya #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Nastar Lebaran

Nastar Lebaran

Resep Nastar Lebaran. Kue Nastar cocok banget untuk momen lebaran dan cara buatnya juga mudah lho bun #MomenManis
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread Eggless Dua Rasa

Wool Roll Bread Eggless Dua Rasa

Resep Wool Roll Bread Eggless Dua Rasa. Kebetulan baru bikin apple jam, kepikiran untuk dijadikan isian roti. Mikir dulu nih bikin roti apa, ternyata nyimpen resep wool roll bread nya mbak Indah. Simpel bikinnya, gak pake lama juga 😅 yang bikin lama tuh nunggu dingin biar bisa segera dimakan ðŸĪ­ Diresep ini saya pakai 2 jenis isi, karena bontot suka yang manis jadi saya pakai apple jam. Dan sulung suka yang gurih jadi saya pakai abon sapi. Dapet semua kan.... 👌 Untuk resep inspirasi nya bisa disimak di 👇 Source : Indah Mei - izy https://cookpad.com/id/resep/14705187-wool-roll-bread-tanpa-telur?invite_token=35cb8S9zi4VBdxQrUzC2M8a4&shared_at=1617262892 #LihaiRecook9_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Lapis Pepe Rainbow Ala Fe

Lapis Pepe Rainbow Ala Fe

Resep Lapis pepe rainbow ala fe. Kali ini perdana belajar bikin kue lapis pepe bersama ibu Siswaty kesayanganku 😘 Seru & anak2 suka. Baru mateng anget2 udah dicomotin 😅😅 Padahal bikinnya tuang adonan lapis2 berkali2 sampe suami kaget krn set alarm bunyi terus tiap 3 menit ðŸĪĢ #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #kuepepebersamabusis #jelajahresepteman #cookpadclass
Kue Lihat Resep
Apam Waluh Labu Kuning

Apam Waluh Labu Kuning

Resep Apam waluh (labu kuning). Edisi challenge Minggu ini dengan tema si kerucut, sempat bingung mau bikin apa yasudah akhirnya bikin apem saja. Ini apam waluh atau labu kuning teksturnya tidak serat, dan yang jelas keluarga suka dengan cemilan ini. #puncaksemangatClover #CloverspesialGA #cookpadcommunity_tanahbumbu #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #pejuanggoldenapron2
Kue Lihat Resep
Bolu Lembang Pinky Sweet

Bolu Lembang Pinky Sweet

Resep Bolu Lembang Pinky sweet. Mumpung moodnya lagi pengen ngebolu jadi aku coba buat ini bolu Lembang susu yg kalo di resep aslinya sih sebenernya ngeju bgt ya cuma disini aku modif ada rasa cocopandan dan taburan coklat parut sweet bgt deh ðŸĪ­ cobain yuk bikin jg ðŸĪŠ Source by @nenikuswati #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #JelajahResep
Kue Lihat Resep