Foto ResepRisoles Kentang Wortel

Risoles Kentang Wortel

Kue

Resep Risoles Kentang Wortel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Risoles Kentang Wortel terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Risoles Kentang Wortel ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Risoles Kentang Wortel. Source: dapur Airin Sudah lama #daripengenjadibisa membuat risoles yang enak seperti ini, dulu mama suka buatnya, dan akupun pengen juga jadi bisa seperti mama , dan bahanpun sudah dibeli kebetulan juga pas lihat Cookpad ada resep nya mba airin lewat dan nongol dicookpad langsung dicoba dan berhasil, koment anak dan paksu risolnya enakπŸ’ƒπŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜˜. #Semuatentangibu #OlahanPalawijaAlaIbu #daripengenjadibisa #Saturesepsatupohon #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm susu bubuk Dancow (saya skm)
  • 1 btr telur
  • 2 1/2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam halus
  • 550 ml air
  • 3 bh wortel
  • 2 bh kentang
  • 1 btg daun bawang
  • 6 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 1/2 sdm susu bubuk Dancow (sy skm 1 sdm)
  • Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir
  • secukupnya sisa adonan kulit risol
  • Atau 5 sdm tepung terigu ditambah 200 ml air
  • Secukupnya tepung panir
  • Secukupnya nya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Kupas kentang dan wortel, potong-potong dan cuci bersih, iris-iris bawang merah dan putih,juga daun bawang. Lalu panaskan minyak di wajan tumis bawang sampai harum.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
  • Setelah bawang nya harum masukkan telur dan kentang wortel, tambahkan air, skm garam, gula, aduk rata masak sampai kentang wortel nya empuk dan airnya sat, tambahkan daun bawang aduk rata.sisihkan dulu.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
  • Bahan kulit: didalam baskom sedang masukkan semua bahan kulit tambahkan air sedikit sedikit aduk rata pakai wisk.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
  • Panaskan teplon dadar 1 centong adonan sampai matang, lakukan sampai selesai dan sisakan adonan untuk pencelupnya. Ambil 1 lembar kulit risoles Beri 1 sdm bahan isian.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
  • Lipat seperti amplop dan lakukan sampai selesai.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
  • Celupkan risoles kebahan pencelup langsung pindahkan ketepung panir lumurin dengan tepung panir sampai rata, dan sampai habis, simpan dikulkas +/- 1 jam.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
  • Goreng risoles dan hidangkan.
    Cara Membuat Risoles Kentang Wortel Cara Membuat Risoles Kentang Wortel

ANEKA RESEP TERBARU

Chapati Risoles Kentang Wortel Gulai Ikan Bandeng Resep Risoles Kentang Wortel Mayones Tahu Bumbu Merah Risoles Kentang Wortel Telur Risoles Kentang Wortel Keju Cumi Sambal Matah Tempe Mendoan Paling Enak Resep Risoles Kentang Wortel Risoles Kentang Wortel Ayam Risoles Kentang Wortel Diah Didi Pentol Corah Sambal Telur Dadar Tumis Kacang Panjang Ala Restoran Resep Risoles Kentang Wortel Telur Ayam Panggang Klaten Risoles Kentang Wortel Susu Sop Tulang Iga Sapi Bening Kalori Risoles Kentang Wortel

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lumpur Kentang Simple

Kue Lumpur Kentang Simple

Resep Kue lumpur kentang simple. jadi keinget pas dd resta bilang.. mama aku mau dibikinin kue yg ada mimis nya itu lho mama (baca : kismis) mau ngga mau deh.. kudu buatin.. abis tatapan matanya udah ngarep.. ada blink-blink bintang-bintang di matanya kaya matanya shincan..wkwkwkwk resep ini diambil dari fah umi yasmin ya mom.. cuma di modif pakai susu.. agar lebih yummy cara bikin nya gampang buanget lho mom.. cuma tinggal di masukkan di blender aja smua.. tanpa pake tenaga sama sekali dari pada lama-lama yuk kita membuat.. #PejuangGoldenApron3 #berburuCelemekEmas
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu Takaran Sendok

Pisang Goreng Madu Takaran Sendok

Resep Pisang Goreng Madu Takaran Sendok 🍯🍌😍. Sore ini di Luwuk dingin banget, sehabis hujan...paling pas minum kopi hangat dan ngemil pisang goreng madu. Lengket manis dari madu, dipadu rasa gurih dan wangi pisang raja yg masak. Layak dicoba pecinta pisgor..πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸŒπŸ― . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu34
Kue Lihat Resep
Mi Goreng Rumahan

Mi Goreng Rumahan

Resep Mi goreng rumahan.
Kue Lihat Resep
Creme Brulee Non-Dairy

Creme Brulee Non-Dairy

Resep Creme brulee (non-dairy). Karena anakku alergi susu sapi dan aku msh menyusui, jadi semua makanan/minuman/cemilan mesti yg non dairy
Kue Lihat Resep
165.Roti Ubi

165.Roti Ubi

Resep 165.Roti Ubi. Bismillaah ,,, Makin seneng baking neh rasax apalagi kalo dapat ilmu baru tuh makin penasaran dan tertantang untuk mencoba , makasih mb yuyun kemaren uda berbagi ilmu dan pengalamannya ya😍intinya jangan pernah takut untuk mencoba " nothing is impossible " biarpun dibalik layar penuh drama(red;bocil rewel kakak2x rebutan mainanπŸ˜†) enjoy aj 🀭 Sc : Yuyun S #KupasHabisResep #Baking_Yuyun #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Yuyun #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #Roti
Kue Lihat Resep
#Bolu Keju

#Bolu Keju

Resep #BOLU KEJU. Wangi kejunya hmm....
Kue Lihat Resep