Foto ResepRoasted Chicken With Rosemary Sauce

Roasted Chicken With Rosemary Sauce

Daging

Resep Roasted Chicken With Rosemary Sauce yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roasted Chicken With Rosemary Sauce terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roasted Chicken With Rosemary Sauce ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roasted chicken with rosemary sauce. Bismillah, Lagi no goreng goreng jadi bikin ayam filet panggang yg yummy maasyaaAllah 😘😍 #CookpasCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr ayam dada filet
  • Bumbu marinasi :
  • 1 bh bombay (iris)
  • 2 siung bawang putih (haluskan/ bubuk bawang putih)
  • 2 cm jahe (haluskan/bubuk jahe)
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm lada hitam tumbuk kasar
  • 1 sdm bubuk rosemary
  • 1/2 bh lemon (peras ambil airnya)
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm olive oil
  • Bahan saus :
  • 3 sdm bubuk rosemary
  • 1 sdm maizena
  • Sisa bumbu marinasi
  • 100 ml air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam filet, iris ayam lebih tipis agar mudah meresap bumbu marinasi. Campurkan semua bumbu marinasi, pijat sebentar, lalu simpan dalam kulkas minimal 3 jam
    Cara Membuat Roasted Chicken With Rosemary Sauce Cara Membuat Roasted Chicken With Rosemary Sauce
  • Siapkan teflon anti lengket, panggang ayam hingga harum dan matang.
    Cara Membuat Roasted Chicken With Rosemary Sauce
  • Membuat saus rosemary : Siapkan panci, larutkan bubuk rosemary dan tepung maizena, beri sisa bumbu marinasi ayam, aduk sampai mendidih dan mengental (afwan lupa foto)
  • Penyajian : Taruh ayam di piring saji, tuangkan saus rosemary.. Harummmm😘 Anak2 makannya pakai nasi hehehe MaasyaaAllah lahappp😍😋
    Cara Membuat Roasted Chicken With Rosemary Sauce

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Capcay Kuah Nastar Fatmah Bahalwan Red Velvet Ny Liem Bayam Roasted Chicken With Rosemary Sauce Pan Roasted Chicken Breast With Rosemary Butter Sauce Tumis Cumi Cabe Ijo Cah Kangkung Tauco Ayam Spicy Mcd Bolu Gula Jawa Puyam Bandung Buncis Bumbu Kuning

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Daging Lada Hitam

Daging Lada Hitam

Resep Daging Lada Hitam. Ada sedikit sisa daging , jadi dimasak jg dgn seadanya bahan dirumah 😁
Daging Lihat Resep
296.Lapis Daging

296.Lapis Daging

Resep 296.Lapis Daging. Daging lapis adalah menu daging yg selalu dmasak sama ibuk...aslinya kuahx nyemek tapi kl dkeluarga saya suka kuahx agak banyak gitu... #DagingFavoritIbu #SemuaTentangIbu #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #SatuResepSatuPohon
Daging Lihat Resep
Daging Sapi Bumbu Kecap Saos Tiram

Daging Sapi Bumbu Kecap Saos Tiram

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Saos Tiram. 😊 #cookpadcommunity_cilegon
Daging Lihat Resep
Ayam Kampung Ungkep Kelapa Muda

Ayam Kampung Ungkep Kelapa Muda

Resep Ayam Kampung Ungkep Kelapa Muda. Ceritanya mau bikin ayam pop, tapi malah kegosongan ungkepnya karena sibuk bikin menu lain. Yaudahlah ganti nama aja, daripada dikomplen ayam pop kok gitu eksotisss😆 Source : Dapur Irez #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Ceker Ayam Mercon

Ceker Ayam Mercon

Resep Ceker ayam mercon. Hidangan satu ini sangat mudah di buat dan enak bahkan menu favorit aku banget #jelajahresepTeman
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Jagung

Sup Ayam Jagung

Resep Sup ayam jagung.
Daging Lihat Resep