Foto ResepRolade Ayam Sayur

Rolade Ayam Sayur

Daging

Resep Rolade Ayam Sayur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rolade Ayam Sayur terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rolade Ayam Sayur ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rolade ayam sayur. Olahan Frozen food itu salah satu yg harus ada di rumah. Karena, saat lagi gada waktu banyak buat masak bisa langsung olah aja. Apalagi kalau bisa olahan Frozen nya homemade buatan sendiri, jadi lebih enak, sehat, dan banyak tentunya😋😊 Sumber resep Bu juni https://cookpad.com/id/resep/9407866-255-rolade-ayam-cincang?invite_token=VQbmKw9QMB9ohYhEDymkqzdu&shared_at=1612490186 #cookies_junidwianggiani #cookpadcommunity_tangerang #cocomtang

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 250 g Daging ayam cincang (saya haluskan pakai Chopper)
  • 1 buah wortel, ukuran sedang, parut
  • 50 g jamur kuping, cacah kasar (sy skip)
  • 2-3 sdm tepung maizena
  • 1 batang daun bawang iris tipis (tambahan dr sy)
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Kaldu jamur/ayam
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 2-3 telur ayam
  • 2 sdm tepung maizena
  • 100 ml air
  • Garam
  • Daun pisang atau aluminium foil untuk membungkus

CARA MEMASAK

  • Campurkan daging cincang, wortel parut dan daun bawang yang sudah dicacah.
    Cara Membuat Rolade Ayam Sayur Cara Membuat Rolade Ayam Sayur
  • Masukkan telur, campurkan hingga rata. Masukkan juga bumbu halus dan tepung maizena, juga minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  • Untuk koreksi rasa, bisa dengan merebus sedikit adonan dan cicipi. Tambahkan bumbu jika perlu.
  • Siapkan bahan untuk kulit rolade. Kocok telur. Larutkan maizena, garam dengan air. Campurkan larutan maizena ke kocokan telur. Aduk rata
    Cara Membuat Rolade Ayam Sayur Cara Membuat Rolade Ayam Sayur Cara Membuat Rolade Ayam Sayur
  • Siapkan penggorengan, buat dadar telur. Lakukan hingga adonan telur habis.
    Cara Membuat Rolade Ayam Sayur Cara Membuat Rolade Ayam Sayur
  • Siapkan aluminium foil / daun pisang. Tata telur dadar, beri adonan rolade diatasnya, ratakan dan gulung telur dadar berisi adonan. Bungkus dengan aluminium foil atau daun pisang.
    Cara Membuat Rolade Ayam Sayur
  • Kukus sekitar 30 menit. Setelah dingin, buka dan bisa diiris-iris. Bisa digoreng, dimakan langsung atau disimpan.
    Cara Membuat Rolade Ayam Sayur Cara Membuat Rolade Ayam Sayur

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Gabus Keju Spesial Tekwan Sagu Kue Sarang Semut Panggang Rolade Ayam Tahu Sayur Sop Ikan Patin Soto Lamongan Resep Rolade Tahu Ayam Sayuran Tumis Kangkung Saus Tiram Olahan Ikan Lele Rolade Ayam Sayur Kue Serba Pisang Lapis Surabaya Kukus Sop Betawi Santan Rolade Ayam Sayuran

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Bistik Kw Yumih Guampil Resep Ibu

Bistik Kw Yumih Guampil Resep Ibu

Resep Bistik kw(yumih guampil) resep ibu. #DekatdiHati #cookpadcommunity_tangerang resep ibu....muantepppp. ga usah repot ulek2 .cukup rajang2 aja jadi kok😋
Daging Lihat Resep
Oseng-Oseng Daging Sapi

Oseng-Oseng Daging Sapi

Resep Oseng-oseng daging sapi. Beef itu enak dibikin rendang... Tapiiiii ga bisa hehe Udah coba di masak ini itu, kali ini mau bikin yang simple aja ah Simple tapi tetep leziz dong pastinya #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #IdeMasakDagingSapi
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak ini saya recook dari resep Moucup dengan sedikit penyesuaian. Resep aslinya menggunakan presto, karena tidak punya presto, ayam saya masak dengan api kecil hingga empuk dan bumbu meresap. Bumbu ayam bakar ini tidak pedas, untuk yang senang pedas dapat disesuaikan dengan menambahkan cabai rawit.
Daging Lihat Resep
Ayam Filet Sambal Matah

Ayam Filet Sambal Matah

Resep Ayam filet sambal matah. Ayam bisa goreng biasa/ di lumuri tepung mayzena
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam. Source:@deviirwantari
Daging Lihat Resep
Sop Tulang Sapi

Sop Tulang Sapi

Resep Sop tulang sapi.
Daging Lihat Resep