Foto ResepRondo Royal Isi Coklat

Rondo Royal Isi Coklat

Kue

Resep Rondo Royal Isi Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rondo Royal Isi Coklat terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rondo Royal Isi Coklat ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rondo Royal Isi Coklat. Memasak atau membuat kue merupakan hobby saya yang juga bisa dikatakan kegiatan utama saya. Karena memasak juga dibutuhkan kreativitas agar hidangan kita menjadi istimewa. Begitu juga dalam memilih minyak goreng, dibutuhkan kreativitas untuk memilih. Pilihan saya jatuh pada minyak goreng Fortune dari wilmar. Minyak goreng ini terbuat dari bahan pilihan, juga kaya dengan nutrisi. Minyak goreng ini mengandung Omega 6 dan 9 yang baik untuk kesehatan otak dan tubuh. Minyak goreng Fortune juga mengandung vitamin E dan vitamin A yang berperan sebagai antioksidan. Minyak ini bebas dari trans fat, trans fat dapat meningkatkan kadar kolestrol jahat. Minyak goreng ini membuat makanan matang secara merata . Saya membuat Rondo Royal atau tape goreng. Jadi sudah tidak ragu lagi memakai minyak goreng dalam jumlah yang banyak karena sdh ada minyak goreng fortune. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara #emaknusantarakreatif #HuntersInAction

BAHAN-BAHAN

  • 50 gram meses coklat
  • Minyak goreng fortune untuk menggoreng
  • 250 gram tape singkong
  • 30 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung tapioka
  • 25 gram keju cheddar, parut
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung beras
  • 25 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 gram vanili bubuk
  • 60 ml air

CARA MEMASAK

  • Haluskan tape singkong dan buang sumbunya. Campur bahan adonan, aduk hingga rata. Sisihkan
    Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat
  • Bentuk adonan tape bulat bulat dan  isi dengan meses coklat, lalu bulatkan kembali.
    Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat
  • Campur bahan pencelup aduk rata.lalu celupkan bulatan tape kedalam bahan pencelup.
    Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat
  • Masukan ke dalam minyak goreng fortune yang telah di panaskan dengan api sedang cenderung kecil. jika sudah kecoklatan angkat lalu tiriskan sajikan.
    Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat Cara Membuat Rondo Royal Isi Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Sosis Mousse Coklat Telur Ceplok Saus Mentega Botok Mlanding Timus Ubi Kue Pancong Teflon Cheese Cake No Baked Sambal Goreng Tempe Steak Ayam Crispy Saus Barbeque

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol-Ongol Hunkwe

Ongol-Ongol Hunkwe

Resep Ongol-Ongol Hunkwe. Jum'at,6 desember 2019 #SemuaTentangIbu #KueKesukaanIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #Berburucelemekemas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Padang #OngolOngolHunkwe #OngolOngolHeni #OlahanHunkweHeni Almarhumah mami aku bukanlah orang yang cerewet beliau sangat sabar. Selalu mengajari aku memasak walaupun aku kurang tertarik dalam bidang memasak awalnya, tapi beliau selalu sabar mengajari aku.Mami pernah bilang cewek itu harus bisa masak gimana nanti kalo mami udah nggak ada kalo nggak bisa masak. Kalo beli belum tentu sesuai selera. Ternyata apa yang di bilang mami dulu emang bener banget. Kalo aku dalam keadaan sakit & nggak bisa masak & terpaksa harus beli di luar ternyata masakan di luar nggak sesuai selera & belum nemu masakan seeenak buatan almarhumah mami & nenek tercinta 😢Dan ongol-ongol hunkwe ini adalah kesukaan mami aku. Udah lama pengen buat tapi nggak tau takarannya 🤔Aku nggak terlalu memperhatikan proses pembuatannya maklum belum suka memasak😁Alhamdulillah nemu resepnya di cookpad.Persis rasanya kaya yang di buat mami & nenek aku. Akhirnya bisa mencicipi kue ini setelah sekian lama nggak makan. Untuk cara buatnya aku bikin kaya olahan mami & nenek aku tanpa mengurangi maksud dari resep aslinya.Silahkan di coba sobat cookpad jangan lupa kirim foto recooknya ya... Aku tunggu 🙏 Source:ati dewanthi
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. Lanjut buat kue kering, asli ini kue favorit keluarga terutama saya!!! Di coba ya pokoknya nastar, nastar and nastar, er dah... #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Oven Listrik Nastar Lumer

Nastar Oven Listrik Nastar Lumer

Resep Nastar oven listrik nastar lumer. Nastar oven listrik
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Resep Fudgy Brownies. Dari hari Sabtu sebenernya uda ditanyain suami kapan ovennya mau dicoba? Sebenernya bahan-bahannya sudah siap eeeh tapi dari sabtu siang badan gak enak, tiap habis makan pasti muntah jadi males mau baking 😔 masak pun yg nyicipin suami karena mulut rasanya pahit Kebetulan hari ini krucil-krucil ngumpul dirumah dan yg gede nagih minta bikin kue, yaweslah eksekusi sekarang aja kan bahan sudah lengkap semua dan badan juga sudah mulai enakan meski kadang masih mual. Dan Alhamdulillah krucil-krucilku doyan bgt, masih di oven sudah pada bilang " wangi bgt te kuenya" eeeh pas keluar dari oven pada nungguin didepan kuenya sampai tinggal 1/4 loyang 🙈 Source : Alif Rahma #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Kue Lihat Resep
Roti Jala Kuah Kari

Roti Jala Kuah Kari

Resep Roti Jala Kuah Kari. #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan #RamadhanKareem
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis singkong pelangi. Source: titik purnomo Prosesnya lumayan lama, tp hasil okeee...
Kue Lihat Resep