Foto ResepRose Apple Pie

Rose Apple Pie

Kue

Resep Rose Apple Pie yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rose Apple Pie terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rose Apple Pie ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rose Apple Pie. Menyimak sekilas resep ini, praktis dan mudah membuatnya. Tiba waktunya membuat bunga-bunga apel yang mekar, amat sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran tingkat dewa 😅 membentuk bunga apel itu tidak semudah membuat bros mawar yang biasanya saya buat 😆 lebih gampang bikin brosnya, meski lebih jlimet prosesnya 😁 Untuk posbar #KopiJos saya menantang diri sendiri, bisa gak yang biasanya urusan sama kain dibuat bebungaan sekarang urusan lebih pelik dengan apel dibuat bebungaan 😁 ternyata bisaaa meski tak seindah bunga kainnya 😅 harus lebih bersahabat sama buah deh kayaknya 😂 Resep inspirasi bisa cek di 👇 Source : Putri Christian https://cookpad.com/id/resep/14544169-rose-apple-pie?invite_token=TUURhA7S5g1wCgbXkNhPvCqB&shared_at=1616376265 #AkuAsin #AkuManis #KopiJos_KueKu #KopiJos #KampoengRamadan #CeritaResepKece #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

BAHAN-BAHAN

  • 400 ml air
  • 1/2 sdt maizena
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt agar² plain
  • 1-2 tetes pewarna merah
  • 2 buah apel
  • 250 gr terigu prot.rendah
  • 130 gr margarin
  • 2 sdm air es
  • 40 gr gula halus
  • 1 sdt garam halus

CARA MEMASAK

  • Membuat Fla apel : campur semua bahan
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Didihkan, potong apel buang bagian bijinya kemudian iris tipis
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Masukkan apel dalam Fla, masak hingga meresap. Angkat, tiriskan biarkan dingin.sisihkan kuah Fla Tata potongan apel, gulung hingga membentuk bunga
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Membuat kulit pie : Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Siapkan wadah, campur tepung, gula halus dan margarin. Aduk hingga tercampur rata tidak bergerindil
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Tuang air,. Ulen hingga kalis kemudian tutup dengan plastik. Masukkan dalam lemari es 30 menit
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Keluarkan dr lemari es, ambil adonan kemudian gilas melebar dengan ketebalan ½ cm. Cetak pada cetakan pie, tusuk² bagian bawah dengan garpu. Panggang hingga setengah matang
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Keluarkan dari oven, Isi dengan bunga apel, siram dengan Fla apel. Panggang kembali hingga matang dan kering
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Lepaskan dari cetakan. Siap sajikan
    Cara Membuat Rose Apple Pie Cara Membuat Rose Apple Pie
  • Yg ini bros, lebih cantik mana sama rose apple nya 🤭
    Cara Membuat Rose Apple Pie

ANEKA RESEP TERBARU

Alain Passard Rose Apple Pie Nasi Uduk Kuning Indomie Goreng Enak Kua Bakso Tumis Daun Pepaya Rose Apple Pie Delicious Rose Apple Pie Tutorial Pentol Bakso Solo Rose Apple Pie Tasty Kue Leker Pakai Teflon Rose Apple Pie King Arthur Steak Tahu Nasi Minyak Palembang Rose Apple Pie Tart Caramel Rose Apple Pie Recipe Rose Apple Pie Mini Pizza Keju Mozarella Rose Apple Pie Recipe Dori Katsu Rose Apple Pie

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Basic Soft Bun No Mixer

Basic Soft Bun No Mixer

Resep Basic Soft Bun No Mixer. Akhirnya aku cobain juga resep roti ini😍Ini aku buatnya diulen pake tangan krn mixernya pas rusak😭Enakk banget deh recomended resepnya👍👍 Source @kokiroti😍 #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Zebra Labu Kuning

Bolu Kukus Zebra Labu Kuning

Resep Bolu Kukus Zebra Labu Kuning. • 19-04-2021 • Waktu itu kakak saya beli labu dan dikukus semua. Pada akhirnya masih banyak dan gak habis 🙄 akhirnya saya bikin aja bolu kukus. Di resep asli bolunya biasa aja warna kuning aja, ini saya buat loreng2 kayak zebra. Sepertinya mengocoknya kurang, karena saya hanya memblendernya selama 1 menit. Jadi kurang ngembang. Tapi enak kok. Bisa jadi opsi buat takjil buka puasa teman2 😊 Source : momma mikel #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Tanpa Telur Dan Susu Sederhana

Roti Tawar Tanpa Telur Dan Susu Sederhana

Resep Roti tawar tanpa telur dan susu sederhana. Sore2 pengennya nyemil pengen buat roti John..tp mau klr beli roti tawar males,buka lemari ada bahan seadanya..jdlah roti tawar yg lembut,enak dan murah meriah,dan sisanya bisa di buat apa saja buat sarapan pagi besok asikk😂
Kue Lihat Resep
Donat Kampung

Donat Kampung

Resep Donat kampung. Assalamualaikum kemaren buat cemilan jagoan nih, resep mba rizka. Batter aku ganti margarin #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda
Kue Lihat Resep
Kue Ku Strowbery Lucu..

Kue Ku Strowbery Lucu..

Resep Kue ku strowbery lucu... Baru sempet nulis lagi....alhamdulillah,,, ini pesenan kue nampan biar cantik jadi kuekunya dibuat bentuk strowbery tapi masih belum rapi bangett...agak memble sedikit akibat ditinggal nonton tv....yuuk happy baking bun:)
Kue Lihat Resep
Nugget Ubi Ungu

Nugget Ubi Ungu

Resep Nugget Ubi Ungu. Source: Yora Meta Leonelsi Ada ubi kukus sisa suguhan kemarin, daripada gk kemakan lagi dan ujungnya dibuang. Kalau dibikin nuget kan bisa ditaruh kulkas, digoreng sewaktu waktu. Mau recook resepnya kak Yora aja deh. Enak, pada doyan... Terimakasih resepnya kak 😊 Sekalian memeriahkan posting bareng #BancaanOnlineBarengCookpad kali aja dapet bonus #eBook 🥰 Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/10899194-nugget-ubi-ungu?invite_token=LPC6NBX7zCMWjW3pDSan2nhk&shared_at=1600001308
Kue Lihat Resep