Foto ResepRoti Abon Gulung Khas Papua

Roti Abon Gulung Khas Papua

Kue

Resep Roti Abon Gulung Khas Papua yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Abon Gulung Khas Papua terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Abon Gulung Khas Papua ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Abon Gulung Khas Papua. Papua tempat yang sangat indah bagi saya. Tempat yang sangat nyaman karena di sana kita dapat menikmati bagian atas gunung dan langsung bagian bawah nya lautan yang sangat indah. Dan keramahan teman 2 asli sana yang menjadi teman baik saya. Ya saya memang rindu tanah Papua, dulu ketika saya kecil saya pernah tinggal di sana tepatnya kota Jayapura, tempat yang membuat saya rindu untuk kembali lagi ke sana. Namun dulu ketika saya tinggal di sana belum ada roti ini. Saya baru merasakan roti ini ketika sudah berapa tahun pindah dari Jayapura, saya di beri roti ini dari teman ayah saya... #JelajahResepNusantara #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Bahan roti A :
  • 300 gr Terigu cakra
  • 3 sdm Susu bubuk
  • 3 gr Pelembut roti
  • 1 1/2 sdt Ragi instan
  • 300 ml Air
  • Bahan B :
  • 3/4 sdt Garam
  • 3 sdm Margarin
  • Taburan :
  • Sckp kuning telur
  • Sckp cabai merah keriting
  • Sckp seledri
  • Sckp wijen
  • Olesan, campuran :
  • 15 sdm Mayonaise
  • 7 sdm Kental Manis
  • Taburan inti :
  • Sckp Abon sapi / ayam

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A, uleni hingga 1/2 kalis.
  • Masukan bahan B ke bahan A uleni lagi hingga kalis.
  • Diamkan adonan kurleb 30 menit. (Tutup adonan dengan lap lembab atau plastik).
  • Gilas adonan, bentuk persegi, letakan di loyang yang telah di lapisi baking papper anti lengket.
  • Diamkan lagi adonan selama 2 jam. Hingga mengembang.
  • Setelah mengembang, oles adonan dengan telur dan taburi dengan cabai, seledri dan wijen.
  • Panggang roti selama 15 - 20 menit dengan suhu 180 ' C.
  • Lepaskan roti dari loyang. Potong roti menjadi 6 bagian. Oles bagian dalam nya dengan bahan olesan, bagian pinggir juga di oles lalu tempelkan abon di ujung kanan dan kiri roti. (bagian dalam tidak perlu di beri abon).
  • Kemas roti di plastik, lalu sajikan.
  • # untuk membuat roti ini saya sarankan menguleni dengan mixer roti untuk menghindari adonan gagal dan tangan tidak pegal 🀣🀣 karena suhu tangan orang berbeda 2 jika suhu tangan panas akan menyebabkan adonan alot. Menguleni dengan mixer juga menghemat waktu karna 7 - 10 menit adonan sudah kalis. Jika dengan tangan bisa sampai 30 menit.
  • #Penggunaan pelembut roti bisa di skip namun hasil roti tidak terlalu empuk (anda bisa memilih menggunakan pelembut roti atau tidak).
  • #setelah roti siap di sajikan simpan dalam plastik satu persatu agar ketika roti di makan tetap lembut. Soalnya jika terkena udara membuat roti keras.
  • # ukuran loyang 30 cm x 30 cm

ANEKA RESEP TERBARU

Rawon Daging Kue Pancake Sayur Nangka Muda Jogja Tomyam Bakso Ikan Tumis Usus Ayam Mpasi Buah Bit 6 Bulan Roti Abon Gulung Khas Papua Nasi Jinggo Resep Roti Abon Gulung Khas Papua Bubur Mutiara Pisang Seblak Jeletot Harga Roti Abon Gulung Khas Papua Oatmeal Simple Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Gulung Batik

Bolu Gulung Batik

Resep Bolu Gulung Batik. Setelah sekian lama absen ikutan tantangan, kali ini pertama kalinya saya ikutan tantangan dari Cilmin 😁😁 recook punya Nyak Nonong 😊😊 makasih mbaa resepnyaa, kali pertama bikin bolu gulung juga beistilah membeli loyang dan salah beli karena gak masuk dioven saya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ maaf hasilnya gak sempurna 🀣🀣🀣 #RecookBarengCilmin #dirumahaja #CookpadCommunityBanjarmasin
Kue Lihat Resep
Kue Garpu

Kue Garpu

Resep Kue Garpu. Source:widyanaura.ini bikinnya pas ramadhan baru post sekarangπŸ™πŸ˜€yuk ini resepnya #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Laksa Goreng

Laksa Goreng

Resep Laksa Goreng. Laksa Goreng
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok Mekar Apem Tepung Beras

Kue Mangkok Mekar Apem Tepung Beras

Resep Kue Mangkok Mekar/Apem Tepung Beras. 25-01-2020 Katanya kue mangkok atau kue apem ini lambang kemakmuran bagi orang Tiongkok. Kalau kue apem bagi orang Jawa punya makna filosofinya yaitu pengampunan, karena apem berasal dari bahasa Arab afuan/afuwwun yg artinya maaf. Makanya kue ini bagi orang Jawa sering disajikan di bulan puasa atau hari raya. Cmiiw 😘 Source: Fridajoincoffee #cookpadcommunity_jakarta #InspirasiImlek
Kue Lihat Resep
Mantau Goreng Bola Pingpong

Mantau Goreng Bola Pingpong

Resep Mantau goreng bola pingpong. Cemil2 yg sehat kesukaan ank2 rasanya enk bingitt
Kue Lihat Resep
Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread

Resep Filipino choco bread. Bismillah... Filipino choco bread yg katanya lagi viral. Waktu search asal usul kenapa namanya filipino choco bread, gak ketemu ☹️...waktu liat pinterest roti ini juga ada yg nyebut german choco bread. Nah...jd ini dr Filipin atau German dong? Yaudah drpd pusing kita cus resepnya yak. Basic roti sy pakai killer soft bread nya ci Tintin Rayner. Kalo isian dr ci Lysa Tangkulung ( 1/2 resep).
Kue Lihat Resep