Foto ResepRoti Cinnamon Roll Tanpa Telur

Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur

Kue

Resep Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Cinnamon Roll (Tanpa Telur). Cinnamon roll lagi, kali ini yang tanpa telur karena stock telur lagi habis. Dan ternyata tanpa telur pun, roti tetap empuk. Dan saya paling suka pakai resep yang ini karena adonannya tidak lembek sehingga gampang digulung.

BAHAN-BAHAN

  • 3 gr ragi instan
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 50 ml air hangat
  • 275 gr tepung cakra kembar
  • 112 ml susu cair
  • 25 gr butter/margarin
  • 1 sdt garam
  • 2-3 sdm Gula palm
  • 1 sdt Cinnamon powder
  • 1-2 sdm Butter/margarin

CARA MEMASAK

  • Cairkan gula dengan air hangat, masukkan ragi, tunggu hingga ragi berbusa.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Di wadah lain, masukkan tepung, cairan ragi dan susu cair, aduk rata.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Ulen adonan hingga ½ kalis, kemudian tambahkan butter dan garam, ulen lagi sampai kalis.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Jika sudah, bulatkan adonan dan diamkan dan tutup ±1 jam hingga mengembang 2x.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Jika sudah mengembang, kempiskan adonan, gilas jadi persegi panjang dan oleskan butter dan campuran gula palm cinnamon powder nya.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Gulung adonan dan rapatkan. Potong dengan benang biar rapi, ukuran ±3 cm.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Tata dalam loyang yang telah diberi alas baking paper atau silpad, diamkan lagi 1 jam sampai mengembang.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Panaskan oven ±180° panggang adonan kurang lebih 30 menit / sesuaikan dgn oven masing-masing sampai matang.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Jika sudah matang, keluarkan dan diamkan hingga agak dingin, beri topping sesuai selera/ dimakan polos juga enak.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur
  • Tips : jika ingin tampilan lebih glowing, sebelum dimasukkan oven, roti boleh dioles dgn susu cair, dan setelah matang, oled lagi dengan butter.
    Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur Cara Membuat Roti Cinnamon Roll Tanpa Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Abon Sapi Kering Tanpa Santan Takoyaki Simple Olahan Jantung Ayam Ikan Patin Kuah Kuning Kue Ongol Ongol Keripik Bawang Sayuran Usus Ayam Bumbu Rujak Bolu Karamel Takaran Sendok Sayur Manisa Santan Mie Kuah Jawa Timur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol Ongol Sagu Aren

Ongol Ongol Sagu Aren

Resep Ongol ongol Sagu AREN. Cemilan tradisional yg satu ini, sering ngangenin. Terkadang saat beli rasanya kurang pas dilidah. Makanya jadi penasaran dan gemez pengen bikin. Alhamdulillah, sesuai ekspetasi saya. Terimakasih untuk mbak @Evi khalisa Djowoklaten atas resepnya.
Kue Lihat Resep
Korean Morning Toast

Korean Morning Toast

Resep Korean Morning Toast. 9/11/2020 Korean morning toast yg dibikin sore2 buat pengganjal perut 🤭 Udah lama penasaran sama sandwich asin tapi pake gula pasir ini 🤭 Pas ada roti, lagi ga ada kol, pas ada kol lagi ga ad roti, pas ada dua2nya mood belum tentu ada 🤣 Mumpung sore ini semuanya lengkap cus eksekusi deh 😆 tergoda bgt buat nambahin keju, tapi mikirin kalorinya, jadi nahan diri aja deh 😅 Source : helis.surya
Kue Lihat Resep
Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread

Resep Filipino Choco Bread. Recook resep dari Febry Caturia 😋
Kue Lihat Resep
Oseng Telur Tomat

Oseng Telur Tomat

Resep Oseng telur tomat. Menu hari ini, 😃😃😃
Kue Lihat Resep
Martabak Manis Teflon Sederhana

Martabak Manis Teflon Sederhana

Resep Martabak Manis Teflon Sederhana. Bismillah.. Hayooo angkat tangannya yg disini long weekend dirumah ajaaa😆🙌 Akuu.. Akuu.. Tp bahagia karna long weekend bisa dinikmati buat istirahat, nambah pengalaman masak, nonton drakor sepuasnyaaa yuhuu😂 Naah disini aku juga mau coba buat resep martabak teflon ala rumahan, ternyata berhasil yeayy, dengan alat dan bahan yang bisa dicoba temen-temen juga dirumah🥰 Yuk kita liat bahan dan cara buatnya. Semoga bermanfaat❤️🤗 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Mede

Kue Kacang Mede

Resep Kue kacang mede. Kue ini resep aslinya adalah kue kacang jadul. Tp krn di rmh lg ada mede menir (yg patah2), saya coba buat kue kacang. Resep asli bu Diah Didi. Saya buat separo resep. Renyah...manisnya pas. #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #diKACANGinaja #DiRumahAja #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep