Foto ResepRoti Goreng Abon No Egg No Milk

Roti Goreng Abon No Egg No Milk

Kue

Resep Roti Goreng Abon No Egg No Milk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Goreng Abon No Egg No Milk. pingin banget buat roti goreng, buka2 resep sy tertarikdng resep diek @Heny Rosita krn no egg no milk, wooww..ekonomis😀 ternyata setelah sy coba,alhamdulillah rasanya bener2 mantul,enak,dan lembut ..recomended banget,bahan ekonomis hasil manis😍👍👍 masih dalam suasana #DiRumah Aja #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya #WeekendChallenge

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu,sy gunakan segitiga biru
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi fermipan
  • 130 ml air putih
  • 1/2 garam
  • 1 sdm mentega,sy gunakan mentega putih
  • secukupnya tepung panir
  • Bahan Isian :
  • abon
  • Bahan campuran:
  • 2 sdm tepung terigu
  • air putih secukupnya untk mencairkan

CARA MEMASAK

  • Campur jadi satu terigu, gula pasir dan ragi aduk rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit setelah air habis uleni (sy gunakan tangan) beri garam dan mentega putih lalu uleni sampe kalis dan lentur.meski tdk mengkilat permukaan tdk mslh. tutup dng kain bersih diamkan sampai 40-60 mnt
    Cara Membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk Cara Membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk
  • Setelah mengembang tinju adonan buang udara lalu ulenj sekali lagi sebentar. sampe kalis. setelah itu pipihkan baik gunakan roller atau tangan, dan isi dng abon lalu bulat2kan
    Cara Membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk
  • Tutup dng kain diamkan kembali sampe 20-30 menit.cairkan tepung terigu lalu siapkan tepung panir. setelah mengembang, masukkan bulatan kedalam terigu cair lalu balurkan di tepung panir,lakukan sampai habis. dan goreng dng api sedang.siap dihidang
    Cara Membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk Cara Membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk Cara Membuat Roti Goreng Abon No Egg No Milk

ANEKA RESEP TERBARU

Pempek Lenggang Nila Bakar Teflon Tekwan Tanpa Ikan Bumbu Tongseng Sapi Sostel Teflon Daging Sapi Teriyaki Nasi Bebek Madura Sagon Kelapa Bolu 5 Telur Lembut Kue Tanpa Mentega

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Peach Gum Dessert

Peach Gum Dessert

Resep Peach Gum Dessert. Lagi hits ni, olahan yg kaya akan collagen🥰 tinggal rendam&rebus doank🤩 #GA_TheNextLevel #34 #65
Kue Lihat Resep
Nutella Dessert Box

Nutella Dessert Box

Resep Nutella Dessert Box. Penggemar Dessert Box wajib untuk mencoba resep yang satu ini. Namanya Nutella Dessert Box. Pembuatannya cukup sederhana, mula-mula yang kamu butuhkan adalah coklat cake sebagai based. Berikutnya Nutella cream dan topping coklat soil. Menu favorit ini bisa kamu buat bersama keluarga tercinta sebagai salah satu kegiatan di akhir pekan. Selamat mencoba!
Kue Lihat Resep
Kue Barongko Pisang Pandan Khas Bugis - Makassar

Kue Barongko Pisang Pandan Khas Bugis - Makassar

Resep Kue Barongko Pisang Pandan (Khas Bugis - Makassar). Barongko merupakan makanan khas Bugis - Makassar yang terbuat dari pisang dan bahan lainnya. Barongko biasanya di bungkus menggunakan daun pisang. Tapi berhubung gak punya daun pisang, jadi sy memakai loyang dan sisanya cup kecil.. Source : @Ayupu3_Cook #KopiJos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta
Kue Lihat Resep
English Fruit Cake With Rhum And Gojiberry

English Fruit Cake With Rhum And Gojiberry

Resep English Fruit Cake With Rhum and Gojiberry. Biasanya kue ini untuk acara natal di Negara-nya. Resep aslinya memakai campuran wine dan mixed fruit dimarinasi seminggu bahkan bisa lebih. Disini saya hanya memakai rhum, dan menambahkan gojiberry untuk mixed dry fruitnya. Resep by joy love baking, remade & modif by me.
Kue Lihat Resep
Cenil Singkong Pelangi

Cenil Singkong Pelangi

Resep Cenil Singkong Pelangi. Aku suka banget sama kue jajanan pasar ini..kalau ke malang selalu nyari cenil singkong ini,dekat rumah adik ipar ada yg jual,disini ada tp harus ke pasar dan mall dulu. Aku coba bikin sendiri recook resepnya RISKA DWI A ternyata sangat mudah. Warna warninya pas banget untuk memeriahkan programnya admin #WeekendChallenge #SeptemberCeria Semoga dapat bonusnya.😊😘😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityKalimantan #CookpafCommunity_Borneo #CookpadCommunityBanjarmasin
Kue Lihat Resep
Puding Mangga

Puding Mangga

Resep Puding mangga. Musim mangga ya sekarang, jd bikinnya puding mangga juga. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep