Foto ResepRoti Goreng Coklat

Roti Goreng Coklat

Kue

Resep Roti Goreng Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Goreng Coklat terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Goreng Coklat ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Goreng Coklat. Bismillah... Udah direncanain minggu pagi mau eksekusi bahan yang ada dirumah alias mau bikin jajanan buat ponakan dan keluarga.. Sengaja bikinnya pagi karna adonan yg aku pilih pake cara di uleni, yapp... tandanya harus siapin tenaga yg ekstra buat nguleni bahan, kenapa ga pake mixer karna mixernya susah di ambil hehe (lebih mager ambil barang drpd nguleni😂) Nahh sebelum proses buat adonan rotinya, jangan lupa isi tenaga dulu yaa alias sarapan atau makan hihi biar kuat💪🏼 Aku juga disini mau terima challenge dari mamah cookpad buat bikin makanan berbahan dasar tepung, ngga ngarepin menang karna yang lebih jago banyak, yg penting bisa berpartisipasi dan bermanfaat buat yang lain😊 Yukk kita liat bahan dan cara buatnya, semoga bermanfaat yaa❤️ #CABEKU #PakKetipakTepung #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 25 sdm Tepung Segitiga
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 1 1/2 sdt Ragi Instan Fermipan
  • 2 butir Kuning Telur
  • 130 ml Susu Full Cream UHT
  • 2 sdm Margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • Batang Coklat Secukupnya

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, masukan terigu, ragi aktif dan gula pasir, aduk rata kemudian tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit
    Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat
  • Aduk adonan hingga menyatu, buat setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarinnya, kemudian uleni lagi hingga kalis
    Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat
  • Jika dirasa sudah kalis, rapihkan kemudian tutup dengan kain, tunggu hingga adonan mengembang (30-60 menit) jujur aku ga sampai kalis banget karna ternyata super pegel hehe jadi yaa hasilnya kayagitu, sebelum dan sesudah mengembang
    Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat
  • Bentuk adonan bulat, untuk ukuran sesuai selera bisa kecil atau besar, lalu siapkan coklat batangan di tambah dengan margarin dan panaskan
    Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat
  • Sambil menunggu coklat meleleh, bisa di siapkan wajan dengan minyak baru dan masak adonan yg sudah di bentuk hingga kekuningan, lalu tiriskan
    Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat
  • Langkah terakhir, masukan adonan kedalam coklat yg sudah mencair, baluri semua sisinya, lalu angkat, cemilan siap dinikmati, selamat mencoba❤️
    Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat Cara Membuat Roti Goreng Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Kinder Joy Roti Goreng Coklat Pisang Roti Goreng Coklat Keju Roti Goreng Coklat Milo Jsr Sakit Gigi Cah Tauge Ala Restoran Roti Goreng Coklat Lumer Wingko Babat Tempura Sayur Sambal Bawang Siram Minyak Panas Roti Goreng Coklat Roti Goreng Coklat Cadbury Roti Goreng Coklat Meleleh Roti Goreng Coklat Sederhana Roti Goreng Coklat Kalori Kue Talam Lapis Ketan Roti Goreng Coklat Mozarella Samcan Goreng Empal Gentong Cirebon Paling Enak Nastar Takaran Sendok

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pempek Ala Rumahan

Pempek Ala Rumahan

Resep Pempek ala Rumahan. Bismillah.. Halo temen-temen cookpad, sebelumnya aku mau ucapin makasih buat yang udah follow, recook atau cuma liat-liat aja, jujur aku buat akun ini dan share resep2 gunanya buat nanti kalo aku mau bikin masakan ini lg (maklum aku juga bukan orang yg jago masak dan baru pemula😁) ehh ternyata dapet respon positif, semoga bisa bermanfaat untuk temen-temen ya❤️❤️ Hari ini aku mau share resep cara membuat Pempek khas Palembang tp dengan cara sederhana dan dijamin rasanya enak bangettt, bikin nagih🤗 Yuk kita coba liat bahan dan cara buatnya, semoga bermanfaat yaa❤️ #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Birthday Cake

Birthday Cake

Resep Birthday Cake. Saya memakai base cake resep blackforest gulung, bisa di buat di loyang square #ijoroyoroyo #semarak_ijoroyoroyo #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #HuntersInAction #emaknusantarakreatif
Kue Lihat Resep
Roti Kacang

Roti Kacang

Resep Roti kacang.
Kue Lihat Resep
Bolu Coklat Kukus

Bolu Coklat Kukus

Resep Bolu coklat kukus. pengen bikin bolu rasa bronis bahan ekonomis😂
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Resep Bakwan jagung. Sebelum disantap, cekreek dulu 📸
Kue Lihat Resep
Bolu Jagung Kukus

Bolu Jagung Kukus

Resep Bolu Jagung Kukus⭐. Ada sisa jagung,sayang kalo nanti busuk,aku bikin bolu terinspirasi dari resepnya kucingrubbit(Anny)..ueenaakk banget bolu jagung kukusnya😊😘😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep