Foto ResepRoti Gulung Abon

Roti Gulung Abon

Kue

Resep Roti Gulung Abon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Gulung Abon terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Gulung Abon ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Gulung Abon. Duluu....sebelum ada cookpad...saya & anak2 diajak jalan2 ke supermarket oleh kakak ipar. Keliling keliling, akhirnya sampai ke gerai salahsatu merek roti. Wanginyaaa....Masya Allah...membuat air liur meleleh deh..πŸ€¦β€β™€οΈπŸ˜‹πŸ˜‹. Dari sekian jenis roti yang ada dipajangan, yang membuat saya tertarik adalah roti gulung abon. Karena tergoda oleh tampilannya yang begitu menggugah selera, akhirnya saya beli beberapa potong. Ngga tahan, s roti langsung saya makan sepotong. Dan benar saja, rasanya enaaak...gurih gurih gimanaaa gitu. Dalam hati, seandainya bisa bikin sendiri, pasti bisa makan dengan puas. Naah....setelah ada cookpad, saya mencoba bikin roti2an, alhamdulillaah, dari mulai roti goreng, kukus, dan dipanggang sudah dicoba, dan hasilnya tidak mengecewakan. Jadi teringat roti gulung abon yg dibeli waktu itu, lalu mencoba bikin, kebetulan ada stok abon sapi agak banyak oleh2 dari seorang teman. #DariPengenJadiBisa....Alhamdulillaah...si roti gulung abon jadi juga, hanya manggangnya rada kelamaan, jadi bawahnya agak2 eksotis dan sedikit crunchy hingga agak susah menggulungnya.Meski begitu, rasanya juaraaaa (menurut saya ). Mudah2an lain kali bisa bikin lebih bagus lagi dari sekarang. Source : Adam's Mommy (dengan penyesuaian bahan2...) #DariPengenJadiBisa #berburucelemekemas #resolusi2019 #mgu50 #cookpadcommunity_Bandung. #saturesepsatupohon

BAHAN-BAHAN

  • Bahan roti:
  • 300 gr terigu cakra
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 170 ml susu cair
  • 2 sdm mentega
  • Sejumput garam
  • Bahan olesan : campurkan:
  • 2 sdm susu cair/ putih telur
  • 1 sdt madu
  • Topping:
  • 2 lembar daun bawang, potong2
  • 2 buah cabe merah keriting, potong2
  • Secukupnya mayonaise
  • Secukupnya abon

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam, aduk sampai setengah kalis, baru tambahkan mentega dan garm, uleni sampai kalis elastis, bulatkan adonan, istirahatkan sampai mngembang 2kali lipat.
    Cara Membuat Roti Gulung Abon Cara Membuat Roti Gulung Abon Cara Membuat Roti Gulung Abon
  • Kempiskan adonan. Siapkan loyang kuker, oles tipis dengan margarin. Gilas adonan selebar loyang kuker tadi, simpan diatas loyang, ratakan, olesi permukaannya dengan campuran putih telur dan madu, taburi irisan cabe merah keriting dan irisan daun bawang, panggang sampai matang.
    Cara Membuat Roti Gulung Abon Cara Membuat Roti Gulung Abon Cara Membuat Roti Gulung Abon
  • Keluarkan roti dari loyang, balikkan diatas kertas roti, gulung roti perlahan, diamkan kurleb.5 menit..tunggu roti agak dingin.
    Cara Membuat Roti Gulung Abon Cara Membuat Roti Gulung Abon
  • Oles permukaan roti dengan mayonaise, taburi abon diatasnya, gulung lagi, biarkan agak set (gulungannya tidak pudar), potong2 sesuai selera, olesi setiap ujung potongan dengan mayonais dan taburi dengan abon...
    Cara Membuat Roti Gulung Abon Cara Membuat Roti Gulung Abon

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Tempe Bacem Roti Gulung Abon Tintin Rayner Olahan Ikan Mujair Nila Roti Gulung Abon Manokwari Kue Tradisional Dari Singkong Roti Gulung Abon Breadtalk Roti Gulung Abon Terdekat Roti Gulung Abon Solo Roti Gulung Abon Paru Ikan Sambal Matah Roti Gulung Abon Papua Kue Tampah Ncc Roti Gulung Abon Sorong Daging Sapi Rica Rica Roti Gulung Abon Khas Papua Mie Mentah Cilor Bandung Sate Komoh Roti Gulung Abon Khas Solo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Donat Kentang Autolysis

Donat Kentang Autolysis

Resep Donat Kentang Autolysis. Donat kentang Favorit ❀ #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Brownie

Cream Cheese Brownie

Resep Cream Cheese Brownie. Sering sekali liat seliweran cream cheese brownie di Instagram & Youtube , jadi penasaran nyoba juga. Bersumber dari Youtube @dirakitchen akhirnya jadi lah cream cheese brownie ini 😊 #creamcheesebrownie #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

Resep Pastel Renyah Tanpa Telur dan Bisa Frozen. Ini adalah resep pastel ke 6 yang pernah saya coba. Alhamdulillah yang ini cocok banget. Udah recook beberapa kali, tapi baru sempet posting buat titip resep nya di galeri CP saya ☺️. Pastelnya renyaaaah....tapi kokoh, ngga mudah pecah dan ngga gampang mlempem. Tahan berjam-jam, dan pastinya iriiit dong, karena tanpa telur 🀩, bisa frozen juga lagi. Alhamdulillah.....seminggu ini mastel lagi mastel lagiii 😁. Makasih banyak yaa mbak Nana Hanif resep nya mantuull 😍. Untuk bahan isian silahkan sesuaikan dengan selera saja ya . Yuuk coba dibikin juga πŸ™. #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #CamilanaSederhana_PastelRenyahTanpaTelur
Kue Lihat Resep
Dadar Lipat Warnawarni

Dadar Lipat Warnawarni

Resep Dadar lipat warnawarni. Bismillahirrahmanirrahim... Dadar gulung adalah kue tradisional. Mudah buatnya ekonomis lagi... biar lebih menarik saya kasi berbagai macam warna.bentuknya di buat seperti lipatan aja. #Dadarlipatwarnawarni #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Resep Chocolate Chip Cookies. Biskuit yang gampang buatnya, dan jadi favorit anak-anak 😊
Kue Lihat Resep
Telur Kecap

Telur Kecap

Resep Telur Kecap. Source : Umi Syawal Dari : Bontang, Kalimantan Timur Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep ke 7 yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Alhamdulillah Umi Syawal lolos audisi walaupun bolak balik nulis hesteg ya, saya mengapresiasi dan berterima kasih sekali karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya Diresep Umi Syawal menggunakan bawang putih bubuk, saya pake bawang putih original #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep