Foto ResepRoti Isi Pisang Coklat Mini

Roti Isi Pisang Coklat Mini

Kue

Resep Roti Isi Pisang Coklat Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti isi Pisang Coklat Mini. Ngelihat stock roti di kulkas sdh kosong, waktunya eksekusi nih, ngeliat ada pisang dan meisis. Jadilah buat roti isi pisang coklat. Kl ini sy buat versi mini. Seperti biasanya adonan yg saya buat sll standar tanpa telur. Disini telur sy hanya gunakan kuning telur untk bahan olesan. Krn sudah terlalu sering membuat roti jadi secara feel sdh bs mengukur kebutuhan air untk adonan. Stock roti untuk sarapan pagi dan camilan sudah aman di buat😁😍💞😘 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • ☘️Bahan Roti
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 170 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gram margarine
  • 1/2 sdt garam
  • ☘️Bahan Isian
  • Pisang, sy potong 2 lalu 1 potongan sy bagi 4
  • Meisis
  • ☘️Bahan olesan
  • 1 kuning telur +1 sdm susu UHT

CARA MEMASAK

  • Campur jadi satu terihu, gula pasir dan ragi instan. Aduk merata lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk merata sampai semua bahan tercampur rata dan lembab. Uleni, sy gunakan tangan/manual sampai adonan menjadi setengah kalis dan tdk lengket. Pindahkan ke meja kerja lalu beri margarine dan garam.Uleni kembali sampai kalis elastis. Sy lakukan 20 mnt. Setelah itu bentuk bulat letakan kembali ke wadah, tutup dng kain bersih rehatkan 35 mnt.
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Setelah 35 mnt adonan kempeskan lalu bg menjadi 15 buah dng masing2 ukuran 35 gram.)
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Ambil 1 adonan lalu pipihkan dng rolling pin. Di ujungnya beri meisis dan pisang lalu gulung dan kunci ujung kanan kirinya. Iris sampai putus ujung lalu gulung pelan2
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Ambil 1 adonan gilas dng rolling pin beri meisis dan pisang, gulung lalu kunci ujung kanan kirinya, iris bentuk segitiga ujung jng putus. Lalu gulung pelan pelan. Untuk bentuk kepang, ambil 1 adonan lalu beri pisang dan meisis. Gulung lalu kunci ujung kanan kirinya. Lalu iris 3 layer dan dikepang lalu gulung pelan
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Setelah selesai tutup dng kain bersih. Panaskan oven, setelah 10 menit. Sebelum loyang dimasukkan ke oven. Olesi roti dng bahan olesan, lalu masukkan loyang letakkan di rak atas, panggang dng api bawah 15 menit. Lalu pindahkan ke rak paling bawah dan panggang 10 menit.
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Roti isi pisang coklat mini ini cantik jadinha. Manis pisang dan coklatnya empuk rotinya
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Coklat Zebra Pentol Aci Ayam Bumbu Adun Khas Madura Tahu Goreng Tepung Sajiku Mangut Belut Brownies Panggang 3 Telur Olahan Ikan Mas Es Teler Cake Ibu Restu Kue Leker Bolu Kik

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumer Enak

Nastar Lumer Enak

Resep Nastar lumer enak. Sebenarnya resep ini udah aku bikin 4x yaa tapi baru sempat d share. Hehee.. ini enak ya say. Bahan2 nya mudah lagi.. aku dpt resep ini dr temen aku.. selamat mencoba..
Kue Lihat Resep
Bolu Mawar Kukus

Bolu Mawar Kukus

Resep Bolu mawar kukus. ini simpel banget......anti gagal.....jadinya banyak......rasa enak. 1resep yg saya buat kmren jadi 52 bj.dgn cetakan diameter 6,5. tp ada 2-3 biji yg tipis karena saya ngisinya ada yg kurang penuh...... kalau penuh mgkn dpt 45++ jangan lupa recook ya........😁
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Gula Merah

Bolu Kukus Gula Merah

Resep Bolu Kukus Gula Merah. Hujan2 gini rasanya mulut pengen ngemil mlulu...ngoprek dapur, bikin yang gampang dan cepet jadi deh..akhirnya bikin bolkus Gula merah tinggal ublek2, kukus, jadi deh 😃
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Makanan jananan ku dulu waktu sd tapi versinya beda kalo dulu bentuk pukis tapi kecil tapi kali ini aku bikin yang bundar kecil, cute deh Para sepupu yang bocil pada suka Resep dari mbak @Libri maksih mbak resepnya 🤗 #BamasakBaimbai #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_kalsel #CookpadcommunityBanjarmasin #Cookpadcommunity_Borneo #cooksnap_kalsel
Kue Lihat Resep
Brownies Panggang Mengkilap

Brownies Panggang Mengkilap

Resep Brownies Panggang Mengkilap. Hampir setiap 2 Minggu sekali, anak sholeh selalu minta di bikinin kue satu ini. Seperti nya nurunin dari ibunya suka Cokelat dan keju.
Kue Lihat Resep
Pie Buah 2

Pie Buah 2

Resep Pie buah 2. Pesanan snack dus bun..
Kue Lihat Resep