Foto ResepRoti Isi Pisang Coklat Mini

Roti Isi Pisang Coklat Mini

Kue

Resep Roti Isi Pisang Coklat Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti isi Pisang Coklat Mini. Ngelihat stock roti di kulkas sdh kosong, waktunya eksekusi nih, ngeliat ada pisang dan meisis. Jadilah buat roti isi pisang coklat. Kl ini sy buat versi mini. Seperti biasanya adonan yg saya buat sll standar tanpa telur. Disini telur sy hanya gunakan kuning telur untk bahan olesan. Krn sudah terlalu sering membuat roti jadi secara feel sdh bs mengukur kebutuhan air untk adonan. Stock roti untuk sarapan pagi dan camilan sudah aman di buat😁😍💞😘 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • ☘️Bahan Roti
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 170 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gram margarine
  • 1/2 sdt garam
  • ☘️Bahan Isian
  • Pisang, sy potong 2 lalu 1 potongan sy bagi 4
  • Meisis
  • ☘️Bahan olesan
  • 1 kuning telur +1 sdm susu UHT

CARA MEMASAK

  • Campur jadi satu terihu, gula pasir dan ragi instan. Aduk merata lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk merata sampai semua bahan tercampur rata dan lembab. Uleni, sy gunakan tangan/manual sampai adonan menjadi setengah kalis dan tdk lengket. Pindahkan ke meja kerja lalu beri margarine dan garam.Uleni kembali sampai kalis elastis. Sy lakukan 20 mnt. Setelah itu bentuk bulat letakan kembali ke wadah, tutup dng kain bersih rehatkan 35 mnt.
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Setelah 35 mnt adonan kempeskan lalu bg menjadi 15 buah dng masing2 ukuran 35 gram.)
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Ambil 1 adonan lalu pipihkan dng rolling pin. Di ujungnya beri meisis dan pisang lalu gulung dan kunci ujung kanan kirinya. Iris sampai putus ujung lalu gulung pelan2
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Ambil 1 adonan gilas dng rolling pin beri meisis dan pisang, gulung lalu kunci ujung kanan kirinya, iris bentuk segitiga ujung jng putus. Lalu gulung pelan pelan. Untuk bentuk kepang, ambil 1 adonan lalu beri pisang dan meisis. Gulung lalu kunci ujung kanan kirinya. Lalu iris 3 layer dan dikepang lalu gulung pelan
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Setelah selesai tutup dng kain bersih. Panaskan oven, setelah 10 menit. Sebelum loyang dimasukkan ke oven. Olesi roti dng bahan olesan, lalu masukkan loyang letakkan di rak atas, panggang dng api bawah 15 menit. Lalu pindahkan ke rak paling bawah dan panggang 10 menit.
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini
  • Roti isi pisang coklat mini ini cantik jadinha. Manis pisang dan coklatnya empuk rotinya
    Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini Cara Membuat Roti Isi Pisang Coklat Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Mentega Coklat Agar Agar Coklat Bumbu Bacem Tahu Tempe Puding Cocktaili Nasi Bakar Teri Tanpa Santan Nasi Goreng Sajiku Pasta Keju Gulai Kambing Ala Chef Rudi Kulit Piscok Daging Suwir Krawu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Klasik Ncc

Nastar Klasik Ncc

Resep Nastar klasik NCC. Saya gunakan resep nastar yang hits bgt di Chanel YouTube Fatmah Bahalwan dr NCC ( natural cooking club )
Kue Lihat Resep
Kuker Kacang

Kuker Kacang

Resep Kuker Kacang. Menjelang Momen Lebaran alhamdulillah selalu ada pesanan dari customer,,,dan inillah kuker yg simple dan bahan yg sangat mudah didapat
Kue Lihat Resep
Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

Resep Oatmeal Cookies. Edisi bersih-bersih kulkas di rumah dan nemu 2 bungkus oatmeal. Yg bungkus besar udah kadaluarsa dari bulan Februari 😣, dan yang bungkus kecil kadaluarsa Juli nanti. Cuss lah segera dieksekusi jadi cookies aja biar saya bisa makan oatmeal. Resepnya saya tulis sesuai aslinya ya, kalau saya kemarin sih pakai setengah resep karena si oatmeal pas bangeet nyisa 110 gr. Hasilnya enak banget, krenyes-krenyes gitu cookiesnya, ga bisa brenti nyomot deh. 😂 Happy cookin'! Sumber : Cookpad Susi Agung #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #Week52 #moornaymasak #moornayrecook
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Dinner Rolls

Cream Cheese Dinner Rolls

Resep Cream Cheese Dinner Rolls. Enak..lembut..gak bisa diungkapkan dengan kata2. Mau tau rasanya ya berati kalian harus coba hehehe 😅 bikinnya simple seperti roti pada umumnya, tapi yg menarik ada cream cheese yg bikin rotinya lebih gurih dan dikasih isian lebih enyaakk #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Kue Ku Angku Kuwe Kue Thok

Kue Ku Angku Kuwe Kue Thok

Resep Kue Ku / Angku Kuwe / Kue Thok.
Kue Lihat Resep
Onde Onde

Onde Onde

Resep Onde onde. Saya ini pecinta jajanan tradisional salah satunya si onde-onde ini... Recook : ganiakitchens #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_surabaya #tahucampur #salamkenal #banggakirimrecook #jelajahresep #jelajahresepnusantara
Kue Lihat Resep