Foto ResepRoti Jagung Isi Coklat Keju

Roti Jagung Isi Coklat Keju

Kue

Resep Roti Jagung Isi Coklat Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Jagung isi Coklat Keju. Ternyata banyak olahan jagung yang bisa dibuat seperti bakwan tmn nasi anget ato cemilan, pudding sbg dessert dan ini sy coba membuat roti dari jagung manis😋 Hhhmmm.....keluar banget rasa jagungnya saat dioven. Kok rasanya kya lg panggang jagung... bikin heboh seisi rumah dikira lg manggang jagung 😁 Dan rasa nya pun jagung banget, makanya sy kasih isian coklat dan keju supaya ga terlalu berasa mkn jagung🤭 Yuk silahkan dicoba aja 🙏 Terimakasih #CookpadCommunity_Depok dengan acara sharing seninnya dengan tema #KreasiDepok_OlahanJagung jd bs fokus pada satu bahan olahan untuk berpikir keras berkreasi dan lebih kreatif lagi 🙏 kompak selalu CoDe 💪🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id

BAHAN-BAHAN

  • 50 gram jagung disisir (lihat tips)
  • 63 ml air es
  • 1 butir telur kocok lepas, dipakai 30 gram sisanya untuk olesan
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 40 gram gula pasir
  • 3/4 sdt ragi instant
  • 30 gram margarin
  • 5 sdt Messes coklat
  • 5 sdt keju parut
  • 1 sdm susu cair dan Kocokan telur untuk olesan saat mau masuk oven
  • 1 sdm Margarin untuk olesan saat udah matang

CARA MEMASAK

  • Blender jagung dengan air es hingga halus. Sy mengulen dengan bantuan bread maker. Masukkan jagung yang sudah diblender kedalam bread maker kemudian telur, tepung terigu, susu bubuk. Pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir, lubangi ditengah untuk ragi instant. Klik ON
    Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju
  • Setelah 2 menit, masukkan margarin dan tutup kembali, biarkan hingga mengulen selesai dengan sendirinya. Angkat dan bulatkan, istirahatkan sampai mengembang 2x lipat (sy 15 menit)
    Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju
  • Sambil menunggu, Siapkan untuk isian dan olesan. Setelah diistirahatkan kemudian bagi adonan @40 gram jadi 10 bagian dan bulatkan. Kemudian isi dengan isian yang sudah disiapkan
    Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju
  • Istirahatkan kembali selama 15 menit sambil menunggu oven dipanaskan dengan suhu 190*. Kemudian panggang selama 10 menit dengan suhu 170* sebelumnya kasih olesan dan toping taburan keju parut dan messes coklat
    Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju
  • Angkat dan langsung kasih olesan margarin, siap sajikan😋
    Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju
  • Apabila sudah dingin, sebaiknya simpan masukkan ke dalam plastik kemasan supaya tidak kering dan lebih awet (klo tdk ad yg mkn🤭) lembuuut banget rotinya, saat manggang, berasa lg bakar2 jagung 😋😁
    Cara Membuat Roti Jagung Isi Coklat Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Keripik Bakso Steak Daging Sapi Empuk Indomie Kuah Susu Kue Sarikaya Roti Tawar Kue Mutiara Bungkus Daun Nastar Blue Band Cookies Tomyam Ayam Mie Belitung Ayam Geprek Sambal Matah Curry

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Pisang

Selai Pisang

Resep Selai Pisang. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda Ada Pisang dirumah dan dah Mateng banget, coba deh di buat selai aja enak ya sih🤭🤭. Sip... Kemauan dan tekat sejalan... Langsung buat😂
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar klasik. Bismillah...resep bakulan saya bunda,alhamdulillah sudah 2 thn ini saya jualan kue kering tiap bulan ramadhan...resep sy contek dari mb chalistaa kitchen
Kue Lihat Resep
Sagu Cheese

Sagu Cheese

Resep Sagu Cheese. lebaran galama lagi, pengen coba cookies yg blum pernah kubuat. di dunia maya bnyk sekali resep sagu keju bertebaran, akhirnya sy modif ndiri...tadaaaa..I DID IT😊😊😘
Kue Lihat Resep
Puff Pastry Snack

Puff Pastry Snack

Resep Puff Pastry Snack. Ada adonan puff pastry sisa adik-adik ku berkreasi. Bingung mau dibuat apalagi ya biar gak bosan, akhirnya dapat ide dari mother untuk bikin cemilan pakai wafer dan twister...
Kue Lihat Resep
Unti Kelapa Gula Sabu Khas Ntt

Unti Kelapa Gula Sabu Khas Ntt

Resep Unti Kelapa Gula Sabu Khas NTT. Sengaja bikin unti buat jd isian kue, bisa jd isian dadar klepon cake, dadar gulung atau roti kukus. Tergantung selera yah mentemen🤗🤗
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Ubi

Kue Lapis Ubi

Resep Kue Lapis Ubi. Kegoda juga buat nyobain resep Lapis Ubi Dua Warna-nya mbak Vita Jaurina...penasaran dgn rasa kue lapis yg diberi campuran ubi (ubi ungu & ubi kuning). Kue lapis ini teksturnya kenyil2...krn emang tepungnya yg dipake kebanyakan tepung tapioka...rasanya legiittt...enakk...👍 Makasih banyak resepnya mbak Vita...sekalian ijin reshare resepnya...🙏 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #TeamTrees
Kue Lihat Resep