Foto ResepRoti Jala

Roti Jala

Kue

Resep Roti Jala yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Jala terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Jala ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Jala. Dah lama banget pengen bikin roti jala. Baru kesampaian sekarang. Cocok banget buat mereka yang gak nafsu makan nasi. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok Source : dapurguna

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram tepung terigu Protein sedang (segitiga biru)
  • 500 ml santan sedang (saya pake 70 ml kara + 430 ml air)
  • 50 gram margarin, dicairkan
  • 50 ml minyak
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur tepung, garam, santan, aduk. Saring.
    Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala
  • Setelah disaring, masukkan margarin cair dan minyak, aduk sampai tercampur rata. Siapkan piping bag (plastik segitiga, masukkan dalam wadah, tuang adonan
    Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala
  • Adonan sudah terbungkus piping bag. Gunting kecil saja diujung piping bag. Panaskan teflon, buat garis silang seperti pada contoh. Lalu buat garis menyilang lihat contoh
    Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala
  • Kemudian buat garis dari sudut. Masak dengan api kecil. Setelah matang, angkat. Lipat bagian bawah, kemudian lipat kedua sisinya
    Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala
  • Lalu gulung. Lalukan sampai adonan habis. Tara......roti jala sudah matang. Bisa dimakan begitu saja atau dimakan bareng gulai bumbu kari. Kalau saya makannya dengan madu.
    Cara Membuat Roti Jala Cara Membuat Roti Jala

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Jala Kari Ayam Roti Kukus Tanpa Mixer Minuman Pembakar Lemak Roti Jala Coklat Kue Dalam Bahasa Inggris Bumbu Kari Daging Sambal Bangkok Sayur Manis Pukis Mantul Roti Jala Jelita Roti Jala Warna Warni Ice Cream Homemade Kacang Langkoseng Roti Jala Roti Jala Simple Roti Jala Kuah Manis Roti Jala Tanpa Telur Roti Jala Che Nom Roti Jala Resepi Bumbu Sambal Goreng Kentang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Thumbprint Cookies

Thumbprint Cookies

Resep "Thumbprint cookies". Membuatnya nggak terlalu repot, cepat, dan maknyus. Lumayan untuk cemilan di rumah, apalagi stok lengkap, dengan topping yang ada, keju tinggal dikit, masih ada ceres dan wijen. Resep asli toppingnya keju dan kacang. Tepung terigu saya campur, sesuaikan persediaan Segitiga biru dan Kunci biru, tapi yang jelas margarine lebih banyak komposisinya daripada butter. Bisa-bisa hancur ya jika butter lebih banyak, alhamdulillaah ada stok margarine. Langsung deh 3 resep.... Sumber : Thumbprint cookies (chochonut & chococheese) by Safitri Yunitasari, Sidoarjo Jawa Timur #GA_TheNextLevel #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel #DianArt13393787
Kue Lihat Resep
Cenil Merah Putih

Cenil Merah Putih

Resep Cenil merah putih. 18 Agustus 2020 Masih di moment hari kemerdekaan🇮🇩🇮🇩 saya buat jajanan tradisional yg msh banyak di sukai termasuk saya 😊 dan dengan semangat 45 mengejar golden apron 😍😍💃💃 Source : astri anjar #PejuangGoldenApron2 #Minggu47 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #MerahPutihRecook
Kue Lihat Resep
Nastar Jagung No Oven

Nastar Jagung No Oven

Resep Nastar Jagung No oven.
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Utk Nastar

Selai Nanas Utk Nastar

Resep Selai Nanas (utk nastar). 1 kg nanas matang, 300 gr gula, sebatang kecil kulit manis
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah

Nastar Renyah

Resep Nastar Renyah. Niatnya mau buat yg lumer (kesukaan aku), dan ternyata kurang telur :( yasudahlah gpp yg penting masih ada yg suka (re : mama) katanya enak karna ga lembek gitu dimakannya.
Kue Lihat Resep
Blackforest Ekonomis

Blackforest Ekonomis

Resep Blackforest Ekonomis. Jadi ceritanya Kaka sama ayah aku lagi ultah. Nah dengan modal ±50k akhirnya aku bisa membuat blackforest dengan rasa yang enak, ngga kalah sama blackforest merk holand. Pokoknya dijamin enak dan lembut yuk cobain. Salam hangat 🌼
Kue Lihat Resep