Foto ResepRoti John Ala2

Roti John Ala2

Kue

Resep Roti John Ala2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti John Ala2 terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti John Ala2 ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti John ala2. Buka puasa hari ke-18. Yang pertama gosong keasikan olesin saos sambil ngobrol 😅 Belum pernah nyobain aslinya sih. Cuma sering liat resepnya di ig. Setelah dicoba bikin versi simpelnya, enak ternyata. Suami jg suka dan minta dibikinin lagi besok. Sayangnya tadi roti terakhir cuma kebagian telur sedikit krn aku cuma pake 2 telur. Jadi aku akalin dgn tambahin keju lagi tengahnya. Lebih enak 😋.

BAHAN-BAHAN

  • 4 lembar roti tawar
  • 2-3 butir telur
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya seledri
  • 1 sachet kornet
  • secukupnya garam, kaldu bubuk, dan merica
  • secukupnya mentega
  • Secukupnya keju parut
  • Optional: saos dan mayones

CARA MEMASAK

  • Pecahkan telur ke dalam mangkok. Beri garam, kaldu, dan merica. Kocok.
  • Masukkan kornet, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
    Cara Membuat Roti John Ala2
  • Panaskan teflon, beri sedikit mentega atau minyak goreng. Setelah panas, tuang 1/4 adonan telur dgn sendok sayur, kira2 selebar roti, ratakan.
    Cara Membuat Roti John Ala2
  • Setelah setengah matang, ambil 1 roti, timpa roti di atasnya. Beri olesan mentega di atas roti. Tekan2 rotinya dgn sendok atau spatula agar telurnya nempel. Lalu balik roti. Beri saos dan mayones di atas telur bila suka, lebih enak ditambahkan keju jg.
    Cara Membuat Roti John Ala2 Cara Membuat Roti John Ala2
  • Panggang hingga bawah roti kecoklatan. Tekan sedikit tengah roti dgn spatula agar mudah dilipat. Lalu lipat roti. Angkat. Lakukan hal yg sama pada sisa roti lainnya.

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Woku Nastar Premium Surabaya Kue Kanji Bumbu Bihun Goreng Donat Mini Jco Banana Cake Ny Liem Pokat Kocok Roti John Ala Rumahan Nasi Goreng Blueband Kulit Pizza Empuk Daging Suwir Krawu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Pop Ice Lapis Kukus

Bolu Pop Ice Lapis Kukus

Resep Bolu Pop Ice Lapis Kukus. Bismillah..... Alhamdulillah akhirnya bisa kembali aktivitas di dapur lagi,setelah satu minggu berbaring di kamar saja akibat penyakit maag yang kambuh.lihat masih ada pop ice,sisa bikin minuman anak anak ,kepikiran baaking,akhirnya bikin bolu kukus lapis aja dech.ternyata anak anak kangen sama masakan bundanya,begitu bolunya masak lansung dech di serbu anak anak dan ludes des,sampai g kebagian,sedih sih,tapi senang lihat anak anak berebutan gitu,hmmm anak anak♡♡♡♡♡!!!!!!
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon Selai Apel

Nastar Teflon Selai Apel

Resep Nastar Teflon Selai Apel. Nastar tanpa telur
Kue Lihat Resep
Bolu Kopi Oreo

Bolu Kopi Oreo

Resep Bolu Kopi Oreo. Source : Tyas Widiastuti Sdh beberapa hari ini jam2 setelah sholat magrib anak wedhok nomer 2 kepingin bikin kue. Dia ambil peralatan dan bahan2. Resepnya ? Ya dia liat dari screenshot atau cari di Cookpad, of course 😂 kemarin dia bikin lekker holland, kemarin lagi bikin bolu pandan yg tengahnya dibelah trus kasi selai bluberi dan whipped cream, hari ini pengen makan kue bolu rasa kopi. Alhamdulillah tekad dan bahan2 ada semua. Bikinlah dia. Tapi kalo urusan kompornya itu ibu karena posisi kompor yg terlalu tinggi. Apapun hasilnya dia seneng banget dan kami serumah pun mengapresiasi hasilnya. Semangat terus ya nak 💕💝
Kue Lihat Resep
Onde Onde Totoro Family Tang Yuan Totoro Family

Onde Onde Totoro Family Tang Yuan Totoro Family

Resep Onde Onde Totoro Family (Tang Yuan 汤圆 Totoro Family). Edisi kemaren sebuah tradisi china tepatnya menyambut puncak musim dingin buat onde-onde dengan kuah wedang jahe atau bisa juga hanya dengan air gula. Normalnya bentuknya adalah bulat, tapi ini saya bentuk beberapa menjadi karakter totoro.
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Pertama kali buat Nastar sendiri, biasanya diadonin mama mertua cuma tinggal buletin doang. Sekarang coba eksekusi sendiri pakai resepnya mba Chalistaa cuma saya tambah keju. #SiapRamadan #MomenManis #Resepke52
Kue Lihat Resep
Resep Bolu Pandan Rice Cooker Lembut Dan Nikmat

Resep Bolu Pandan Rice Cooker Lembut Dan Nikmat

Resep Resep bolu pandan rice cooker lembut dan nikmat. Bolu Pandan y kebnyakan pasta pandan jdi wrna y trllu hijau tpi rasa'y ttap yummy bun... 😊Untk video lgkap bisa knjgi channel youtube Masakan Baby. Terimakasih
Kue Lihat Resep