Foto ResepRoti Kasur Eggless

Roti Kasur Eggless

Kue

Resep Roti Kasur Eggless yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Kasur Eggless terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Kasur Eggless ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti kasur (eggless). Hawanya dingin banget pengen nya ngunyah terus. Alhasil buat roti ini #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml Air putih
  • 1 sdt ragi
  • 3 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Persiapkan bahan yg diperlukan
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Campur tepung terigu dan susu beserta air. Lalu aduk rata
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Diamkan adonan tepung. Saya kurang lebih 2 jam.sisihkan
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Setelah 2 jam, tekstur adonan tadi akan lembek. Segera beri gula pasir dan ragi. Kemudian beri garam dan margarin. Uleni
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Setelah kalis, diamkan kurang lebih 1 jam
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Setelah mulai melonjang tinggi,, kempeskan agar udara keluar
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Potong2 sesuai selera. Lalu adonan yg telah diisi kemudian masuk kedalam loyang brownis
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Setelah mengembang, siap di panggang.
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless
  • Matang bisa disajikan ke piring saji.
    Cara Membuat Roti Kasur Eggless Cara Membuat Roti Kasur Eggless

ANEKA RESEP TERBARU

Orek Tempe Kering Belibis Goreng Sumsum Sapi Sambal Pecel Ayam Cilok Tanpa Daging Tepung Kentucky Rica Rica Ayam Solo Ayam Asap Bumbu Sambal Hijau Jawa Sup Merah Ala Catering

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pumpkin Carrot Ogura Cake

Pumpkin Carrot Ogura Cake

Resep Pumpkin Carrot Ogura Cake. Bismillaah, Minggu Ke-7 (Jumat, 17 Juli 2020). Bedah resep Clover bulan ini adalah membuat ogura cake. Awalnya saya kira, ogura cake ini berasal dari Jepang, ehh ternyata pas baca-baca berasal dari Batu Pahat Negeri Jiran Malaysia 😁. Ogura cake ini perlu dibuat dengan teknik khusus, yakni au bain marie atau hot water bath. Au bain marie adalah teknik memanggang kue dengan loyang berisi adonan dialasi dengan loyang berukuran lebih besar dan berisi air hangat. Menurut saya yang pemula, membuat ogura ini gampang-gampang susah. Perlu ketelatenan yang lumayan. Tips untuk meminimalisir kegagalan membuat ogura cake yaitu, pertama putih dan kuning telur harus benar-benar terpisah. Kedua, sebisa mungkin gunakan tepung terigu protein rendah. Ketiga, saat membuat meringue (mengocok adonan putih telur) harus sampai soft peak (membentuk jambul petruk) bukan hard peak (membentuk jambul tegak dan kokoh). Keempat, saat mencampur adonan gunakan teknik aduk lipat secara perlahan. Untuk resepnya, saya pakai resep sang Miss Ogura ci Tintin Rayner😘, makasih ya ci, bahannya saya modif disesuaikan dengan tema event #CABEKU dan Cocomba biar sekalian bisa setoran ☺️. #Beres_OguraCake #BeresClover #CookpadCommunity_Bandung #AuthorsBandungHebring #cookingwithhearteatingwithlove #tidaksekedarmemasak #BandungSilihAsaan_Koneng #CABEKU #diWORTELan #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Rajungan Pedas Manis

Rajungan Pedas Manis

Resep Rajungan Pedas Manis 🤤. Beberapa hari yang lalu dibagiin tetangga rajungan pedas manis. Anak gadis kepengen banget, tapi pedes jadi belum bisa makan banyak-banyak. Sekali makan minumnya segelas 😂. Akhirnya dia request dimasakin sendiri yang nggak pedas. Sebelumnya udah pernah nyicip yang nggak pedas, jadi dia tau rasanya. Saya paling males kalo masak dikit tapi 2x, jadi disiasati masukkan cabai dan saos terakhir. Alhamdulillah anak gadis lahap makannya dan kurang cuma seekor. Akhirnya jatah yang pedas dia makan juga 😰, itupun masih kurang lagi. Kapan-kapan lagi ya nak masaknya, soalnya ini mahal bahannya 😵, 4 ekor rajungan udah dapat ayam jumbo seekor (emak-emak dengan prinsip ekonomi 😁). O ya, ini saos tiram juga habis. Berhubung #DiRumahAja manfaatin yang ada. Saya ganti mix antara kecap asin dan kecap ikan. Nggak kalah juga kok rasanya. Pengen banget ikutan jadi #PejuangGoldenApron3 ini buat #TiketMasukGoldenApron3 mudah-mudahan masuk. Resep saya dah banyak lho #MamahCookpad 😘, ini saya tambahin tiket masuknya, biar mamah nggak bisa nolak saya 😂. #FestivalRamadanCookpad #MenuBukaPuasa
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang Coklat Yg Mudah

Bolen Pisang Coklat Yg Mudah

Resep Bolen pisang coklat yg mudah. Cemilan dikala hujan,ttp di rmh dan selalu smgt di dapur😍🤗 dgn teknik pembuatannya pun mudah,dgn hasil yg memuaskan 👌👏
Kue Lihat Resep
Steamed Rainbow Cake

Steamed Rainbow Cake

Resep Steamed Rainbow Cake. source : Nana Hanif Tiap malam si bujangku sllu nanya mw ngemil apa, lama mamak tak ngebaking, males make oven,, cari2 resep rainbow versi kukus nemulah resep dr mba Nana yg bikinnya gampang, ya sudah langsung eksekusi, pas anak bangun dah bisa nikmatin camilan cake yg dibentuk bertangkai seperti es krim,, hhh nyummi.. yookk langsung ke resep, ini aku bikin sesuai resep dr mba Nana ea moms 😉 #AksiHero_Sumbar #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Sumbar #Cookpad_Indonesia #MasakAsyik #VariasiCake
Kue Lihat Resep
Naget Pisang Toping Springkle

Naget Pisang Toping Springkle

Resep Naget pisang toping springkle. Mumpung lagi ada pisang, para bocil minta dibuatin naget pisang pake toping glaze & springkle doyan pisan😁 Sy pakai resepnya mb kheyla's, tp pakai yg setengah resep😊
Kue Lihat Resep
Telur Gulung Ala Abang-Abang

Telur Gulung Ala Abang-Abang

Resep Telur Gulung ala Abang-abang. Bikin telur gulung harus pelan-pelan aja maunya, sedikit-sedikit, dan penuh cinta. Karena doi (si adonan 😁) mudah ngambek, dan kalau udah ngambek susah diajakin balikan. 😁 Ikutin step by stepnya. InsyaAllah anti gagal. Ini rasanya lembut, legit dan gurih. ♥️ #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep